Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

ХК «Амур» продлил контракты с хоккеистами Юньковым и Берестневым

Twitter
Нравится
RedLine

Контракты с «Амуром» продлили два хоккеиста, выступавшие за команду в минувшем сезоне. Об этом передает NewsKhab.ru с ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

Новые однолетние соглашения с клубом подписали нападающий Александр Юньков и вратарь Алексей Берестнев.

Александр Юрьевич Юньков, (21 ноября 1982, Воскресенск) — российский хоккеист, нападающий. Воспитанник воскресенского «Химика». Старший брат Михаила Юнькова. В настоящее время является игроком «Амур» Хабаровск, выступающего в КХЛ.

Александр Юньков начал свою профессиональную карьеру в 1999 году в составе клуба Высшей лиги «ТХК Тверь», выступая до этого за фарм-клуб московского «Динамо». В 2001 году Александр перешёл в самарский ЦСК ВВС, с ходу став одним из лучших бомбардиров клуба, набрав в 56 матчах 37 (20+17) очков. Своей игрой он вновь привлёк внимание руководителей «Динамо», в котором и дебютировал в следующем сезоне в Суперлиге. Однако, проведя в составе москвичей лишь 5 матчей, он вернулся в Самару.

Перед началом сезона 2003/04 Юньков подписал контракт с латвийским клубом «Металургс», в составе которого завоевал бронзовые медали местного чемпионата, став одновременно лучшим распасовщиком серии плей-офф. В 2004 году Александр перешёл вчеховский «Витязь», внеся значительный вклад в успех команды, которая по итогам чемпионата Высшей лиги завоевала повышение в классе. В конце того сезона Юньков также провёл 2 встречи в составе родного воскресенского «Химика».

В сезоне 2005/06 Александр выступал в московском «Спартаке». В 2006 году он подписал контракт с череповецкой «Северсталью», после чего ещё на 2 года вернулся в «Спартак». В середине сезона 2008/09, несмотря на слухи об интересе к нему со стороныастанинского «Барыса», Юньков перешёл в хабаровский «Амур», с которым сразу же по окончании сезона продлил контракт ещё на один год.

21 октября 2010 года Александр заключил соглашение с челябинским «Трактором». Однако, проведя в составе уральского клуба лишь 3 матча, Юньков расторг контракт с челябинцами по обоюдному согласию сторон. 5 ноября было официально объявлено о возвращении Александра в московский «Спартак», в составе которого за оставшуюся часть сезона 2010/11 набрал 5 (2+3) очков в 26 проведённых матчах.

Эта запись была опубликована 09.05.2013в 11:09. В рубриках: Спорт.

Источник: http://newskhab.ru/?p=32318

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3