Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Центр поддержки и развития экспорта Хабаровского края провел круглый стол Проблемы экспорта продукции и услуг на рынки стран АТР

Twitter
Нравится
RedLine
Состоялся круглый стол "Проблемы экспорта продукции и услуг на рынки стран АТР"

28 августа 2013 года Центр поддержки и развития экспорта Хабаровского края провел круглый стол "Проблемы экспорта продукции и услуг на рынки стран АТР" для хабаровских предпринимателей, заинтересованных в развитии своего дела и выходе на зарубежные рынки.

Выбор темы встречи был продиктован ее актуальностью для предпринимателей города и края - часть стран Азиатско-Тихоокеанского региона являются ближайшими соседями Хабаровского края, и именно с ними краевому бизнесу интересно налаживать деловые и торговые связи. В Хабаровском крае, безусловно, есть предприниматели, уже работающие с Китаем, Кореей, Японией. Работающие успешно. Их опыт, успехи и проблемы интересны и для тех, кто только планирует работать с зарубежными рынками, и для тех, кто уже осуществляет внешнеэкономические операции.

Круглый стол был призван стать площадкой для обсуждения актуальных проблем, поиска их решений, извлечения уроков из опыта "коллег по цеху" и, что немаловажно, демонстрации того, что любые сложности в бизнесе решаемы, а местный бизнес может быть конкурентоспособным на зарубежных рынках.

Спикерами на круглом столе выступили:

• действующие хабаровские предприниматели, работающие на рынках стран АТР: Иван Окладников (ООО "Сулук"), Илья Амирханов (ООО "Прод-Лидер ДВ"), Александр Тимофеев (ООО "Биотекс-Агро"), Андрей Ящук (ЗАО "Фоксэль");
• Иван Суханов, Центр поддержки и развития экспорта;
• Николай Александров, Министерство экономического развития и внешних связей края;
• Елена Кузнецова, ОАО "Сбербанк России"
• Ольга Курилова, представительство АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" в ДФО.

Бизнесмены, освещая деятельность своих предприятий, концентрировались не только на проблемах, с которыми они столкнулись в рамках ВЭД, но в, первую очередь, подчеркивали, как эти проблемы могут быть решены. Их опыт позволил делать конструктивные предложения по изменению административных механизмов и государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса в пользу предпринимателей, которые стремятся развиваться, в том числе и на внешних рынках.

Встреча за одни столом представителей власти и бизнеса сделала диалог не только живым, но и практичным: предприниматели напрямую вносили предложения и улучшению условий ведения деятельности, уточняли о мерах государственной поддержки и оценивали эти меры с точки зрения реалий рынка.

Источник: http://dv-reclama.ru/dvbussines/delovoy/detail.php?blog=khabarovskiy_kray&post_id=tsentr_podderzhki_i_razvitiya_eksporta_khabarovskogo_kraya_provel_kruglyy_stol_problemy_eksporta_pro

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3