Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Арарат Кещян: Хочу открыть отель. И побыстрее!

Twitter
Нравится
RedLine
Арарат Кещян: Хочу открыть отель. И побыстрее!
21.08.2014, DV-Reclama.ru

На фото: Арарат Кещян, актер

Кратко из биографии:

Арарат Кещян родился 19 октября 1978 года в городе Гагра (Абхазия). В 1999 году начал участвовать в КВН. В 2003 году вместе с братом Ашотом был приглашен в Москву в "Сборную РУДН", в 2006 году команда стала чемпионом Высшей лиги КВН.

В 2009 году Арарат Кещян начал играть в сериале "Универ" на канале ТНТ. Снимался в фильмах "Свадьба по обмену", "Тот еще Карлосон", "Няньки", "Кавказская пленница!".

Личная жизнь Арарата Кещана:

Первая жена - Ирина (свадьба состоялась в Адлере 7 ноября 2007 года). В программе "COSMOPOLITAN. Видеоверсия" от 26 июня 2010 года Арарат Кещян объявил о том, что находится в разводе, но место его девушки уже не вакантно. И, более того, он вновь уже сделал предложение руки и сердца.

11 января 2013 года женой Арарата Кещяна стала Екатерина Шепета.


На премьере нового фильма "Кавказская пленница!", снятого по мотивам знаменитой ленты Леонида Гайдая, взгляды гостей и фотокамеры были прикованы к актеру Арарату Кещяну и его жене Кате. Екатерина скоро станет мамой, и счастливый Арарат, естественно, принимал поздравления. Позже "Телепрограмма" встретилась с Кещяном, чтобы в инетрвью поговорить с ним об отношении к ремейкам в кино и о том, что в его понимании образцовая семья.

- Арарат, среди критиков отношение к ремейкам знаменитых фильмов очень неоднозначное. Многие задаются вопросом, зачем вообще нужно было переснимать гениальный фильм Леонида Гайдая "Кавказская пленница".

- Отвечу так: ремейки снимать нужно. Современная молодежь советские картины, к сожалению, не смотрит. И причина тут одна - это для них старье, не модно, не круто. Это большая ошибка молодежи. Казалось бы, не смотрят и ладно. Но, с другой стороны, хочется донести до них эту старую хорошую историю. Они воспринимают информацию через те лица, которые привыкли видеть на экранах, то есть через современных актеров.

Арарат Кещян: Хочу открыть отель. И побыстрее!

Фото: Арарат Кещян на премьере нового фильма "Кавказская пленница!"

Сперва, конечно, я тоже отрицательно относился к ремейкам, но когда задумался обо всем этом, понял, что они все-таки нужны. Другое дело, как их снимать. Взять, к примеру, "Беовульф". Отвратительнейший фильм, который появился в конце 1990-х. Потом вышла новая потрясающая версия, нарисованная с актеров. Конечно, жанр другой, но сам факт: фильм переделали, и получилось очень качественно.

- Но ведь оригинальная "Кавказская пленница" и так хороша!

- Тут уже вопрос не в том, чтобы сделать лучше, а в том, чтобы по-другому. Зритель, полюбивший "Кавказскую пленницу" Гайдая, никогда не оценит другую версию, даже если вы сделаете ее лучше. Никогда никто не посмотрит на Арарата Кещяна и не скажет: "Вот! Наконец-то это игра! А то, что делал Фрунзик Мкртчян, это, конечно, хорошо, но не до конца". И было бы глупо с моей стороны надеяться на подобное. Я не думаю, что даже Геннадий Викторович Хазанов ставил перед собой цель переиграть Этуша. Просто каждый хотел найти что-то свое и по-новому преподнести героя. Я уверен, что любовь к тому стилю кино, к тем актерам, к тому доброму юмору невозможно перебить. Да и снят тот фильм, конечно же, гениально.

- Выходит, эта версия создавалась для тех, кто не видел картину Гайдая?

- Да, это для нового поколения зрителей. Причем на уровне сценария там были очень интересные новые вещи, прекрасные свежие шутки. Но почему-то в процессе съемок этот юмор куда-то исчез.

Арарат Кещян: Хочу открыть отель. И побыстрее!

Фото: В фильме "Кавказская пленница!" Арарат Кещян сыграл с Геннадием Хазановым и Настей Задорожной.

- Ваш брат Ашот - режиссер, вы играли в его фильме "Няньки". Тяжело было работать на одной площадке с родственником?

- Очень просто! В кино есть общепринятые нормы, и я их поддерживаю: до дверей съемочного павильона мы родственники, друзья, но как только мы заходим на площадку - все, каждый занимается своим делом. Я часто своего брата называл по имени-отчеству на съемках. И в какой-то момент понял, что это не просто шутка, мне действительно так удобнее, комфортнее, потому что такое обращение дистанцирует.

- Субординация должна быть?

- Да, обязательно. Вы не представляете, как мы с братом ругаемся по работе! Это у нас было еще с КВН. Каждый отстаивал свою точку зрения. Как бы мы ни были похожи, у нас есть кардинальные различия в восприятии юмора и драматургической линии. Мы спорим, кричим. Но все это раз - и заканчивается, как только мы выходим за площадку. Мы можем даже ненавидеть друг друга как актер и режиссер. Но как братья мы будем любить.

- А в детстве вы ругались? Дрались?

- Конечно! Еще как!

- Какая у вас разница в возрасте?

- Год.

- Ваша мама - героическая женщина...

- О чем мы говорим? Это современные взгляды на семью. А раньше, в советское время, все так рожали. Зато сейчас: "Погодки?! О! Как ты на это пошла? Боже мой!" Наши мамы и троих, и четверых детей рожали подряд - и ничего, нормально. Теща рассказывала, как женщины в поле работали, там же рожали, заворачивали ребенка в пеленку - и дальше за дело. Это было в порядке вещей. А моя мама и нас с братом растила, и еще параллельно успевала в школе работать. Советская женщина могла все. Современные не могут ничего.

Арарат Кещян: Хочу открыть отель. И побыстрее!

Фото: Арарат Кещян и его жена Екатерина вот-вот станут родителями.

- Да ладно!

- Ну только редкие представители, процентов, наверное, три - пять могут потягаться с женщиной советского периода. Не потому, что там такие тягачи были. Нет, они просто понимали, что надо все успевать. Сейчас девушки говорят: "Ой, я делаю карьеру. Я не могу совмещать это с личной жизнью". Как это? Параллельно не можешь и то, и то делать? Или: "Я рожаю и все, больше ничего не делаю. Только семья". Ну молодец! Вот у меня невестка, жена брата, родила двух пацанов, параллельно работает в больнице. Умница! Все делает, все успевает. И она не чувствует себя какой-то ущербной или домашней. Может выбраться куда-то, погулять, съездить отдохнуть - на все время хватает.

- Для вас мама, наверное, идеал женщины?

- Мама - это святое. Мама - это даже не человек, это существо, которому можно простить практически все. Все, что касается матери - ее здоровья, времени или чего-то еще, - для меня первостепенно. Нужно постараться и угодить, и помочь.

- Мама с вами сейчас живет, в Москве?

- Нет, они с отцом в более комфортных условиях, в Сочи. Здесь им нечего делать. Людям, прожившим всю жизнь в тепле, на море, не нужны здешние зимы. И я бы с удовольствием жил в Сочи. Но киноиндустрия и телевидение более или менее развиты, к сожалению, только в Москве. И бросить все на этапе неплохого старта не хочется.

- С другой стороны, как потом будет хорошо отправлять детей на лето к бабушке в Сочи.

- Да, вот Тигран Ашотович (речь идет о сыне Ашота Кещяна. - Ред.) все каникулы проводит там. Не хочет в Москву. Правда, очень скучает по своему младшему брату Грише, которого оставили в Москве.

Арарат Кещян: Хочу открыть отель. И побыстрее!

Фото: Фильм "Няньки", где Арарат Кещян сыграл главную роль, снимал его брат Ашот.

- Зачем вы разлучили братьев?

- Да Гриша просто бандит. С ним должна быть мама, иначе сложно совладать. Очень своенравный тип! Ашот, когда злится на него, говорит: "Он в дядю пошел! Так, как Гриша, меня мог доставать только Арарат!"

- Вы говорите, что многие современные женщины не могут или не хотят совмещать все и сразу. А ваша жена Катя умеет это делать?

- Именно это меня в ней и привлекло. У нее адекватные взгляды на жизнь - те, к которым я привык, с которыми меня воспитали. Я очень долго наблюдал за ней, и со временем одно за другим все эти качества увидел.

- С вашей мамой она общий язык нашла?

- Сразу же. Это был один из главных показателей. Прямо в десятку!

- Есть такой стереотип, что армянские мамы хотят видеть армянских невесток. Катя, кажется, не из их числа - она блондинка с голубыми глазами, типаж не тот.

- Немножко не так. Скорее нужно обобщать по регионам. Южане хотят невест южанок. Это необязательно будет армянка, может быть и грузинка. Просто человек, близкий по духу, по ментальности, - с ним проще найти общий язык, контактировать. Катя не южанка, но она родом из Казахстана, у нее в принципе ментальность схожа. Близкие с нами взгляды на семейную жизнь, отношения с друзьями и родственниками.

- Как, кстати, родители Кати отнеслись к ее выбору?

- Прекрасно! У меня очень хорошие отношения с бывшим работником автоинспекции на пенсии и с нынешней работницей авиаузла в Костанае. (Улыбается.) Все нормально.

- У вас бабушки по разным городам разбросаны!

- Мы захватим весь Советский Союз.

- Придется им делить внуков: одного в Сочи на каникулы, другого - в Казахстан, потом поменяются.

- Будем царей назначать и тут и там.

Арарат Кещян: Хочу открыть отель. И побыстрее!

Фото: Роль Майкла в сериале "Универ" прославила Арарата Кещяна.

- Арарат, вы ведь учились на факультете гостиничного бизнеса. Нет желания открыть свой отель?

- Это желание всегда у меня было. У меня на подсознательном уровне ревностное отношение к сервису. Нас воспитывали в вузе по западным стандартам, учили, что такое настоящий сервис, а не наш, извините за выражение, "ветхий совок". Нам говорили: "Вы должны дать возможность людям отдохнуть, ваша личная усталость, нервозность никого не касается". Наш турист, приезжая на отдых, еще больше напрягается, чем дома, потому что сейчас начнется: вот этого нет, это нельзя, а это стоит дополнительных денег.

- Но ведь плохой сервис встречается не только в России.

- Да, я с этим столкнулся недавно за границей, очень далеко от России. Причем многие знакомые нам советовали этот курорт как один из самых-самых лучших для тихого семейного отдыха. А меня, помимо унылых лиц и неопрятного внешнего вида у обслуживающего персонала, поражало их меркантильное отношение к каждой мелкой услуге. Зная мое отношение к подобным вещам, жена меня успокаивала как могла.

- Вам точно нужно свою гостиницу, Арарат!

- И побыстрее! (Смеется.) Я бы очень хотел открыть свой отель где-нибудь на побережье, желательно в родной Абхазии. Да, там пока нет западного уровня сервиса, но все делается с радушием и юмором, который присущ каждому жителю этой маленькой чудесной республики. Турист спрашивает местного: "Где здесь кафе?" - "Что?" - "Кафе" - "Зачем тебе кафе?" Человек растерялся сразу: "Покушать хотел" - "Иди сюда. Сядь". Напоили, накормили. "А кафе там, за углом, неплохое есть, но лучше сюда заходи, если время будет. Посидим. Расскажешь, как там в Иркутске дела". В Абхазии ты попадаешь в состояние релакса, расслабленности, легкости и какой-то особенной беззаботности. Прямо как в детстве. Надеюсь, моя мечта все-таки сбудется, и туристы будут уезжать из моего отеля со словами благодарности.

Беседовала Ксения Падерина, КП
www.kp.ru


2009-2011 Универ, Артур Тигранович Микаэлян "Майкл"
2011 Свадьба по обмену, Гарик
2011 Счастливы вместе, Жульбек
2011-2014 Универ. Новая общага, Артур Тигранович Микаэлян "Майкл"
2012 Тот ещё Карлсон, майор полиции Артём Оганесов
2012 Няньки, Миша
2012 Мамы
2013 Сашатаня, Артур Тигранович Микаэлян "Майкл"
2014 Кавказская пленница! Джабраил


Смотрите также:

Арарат Кещян: "По таким уродам и судят о кавказской нации"
Фактурный экс-кавээнщик Арарат Кещян уже пять лет несет вахту в сериале "Универ" на ТНТ. Уверяет, что звездной болезнью не страдает. Вот только друзей из-за съемок стало меньше, чем прежде.

Арарат Кещян: Хочу открыть отель. И побыстрее!


Источник: http://dv-reclama.ru/russia/articles/telepersony/28624/ararat_keshchyan_foto_s_zhenoy_biografiya_filmografiya_i_intervyu_aktera_posle_premery_filma_kavkazs/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3