Борис Корчевников: Пока планирую на этой работе умереть
- Details
- Published on Friday, 10 May 2013 10:26

На фото: Борис Корчевников, телеведущий
Краткая биография:
Родился в Москве 20 июля 1982 года. Принимал участие в спектаклях МХАТ им. А. П. Чехова и театра-студии под руководством О. П. Табакова.
На телевидении был ведущим и репортером в программе для детей "Там-там новости" телеканала РТР, с 1998 года - ведущий и репортер в программе для молодежи "Башня". В том же году поступил на актерский факультет Школы-студии МХАТ и на факультет журналистики МГУ одновременно. С 2001 года работал внештатно, а с 2002 - штатно корреспондентом службы информации телеканала НТВ. За годы работы готовил репортажи для программ "Сегодня", "Намедни", "Личный вклад", "Страна и мир", "Профессия - репортер" и др.
Играл в рекламных роликах.
В 2004 году стал лауреатом премии Союза журналистов "Новое имя в журналистике".
В кино сыграл одного из главных героев популярного телесериала "Кадетство" - Илью Синицына.
Актер и репортер Борис Корчевников с 13 мая этого года будет вести главное ток-шоу канала "Россия 1" "Прямой эфир". Его предшественник Михаил Зеленский вернется в передачу "Вести-Москва". В интервью Корчевников рассказал, как чувствует себя в роли ведущего ток-шоу и какие темы для него табу.
- Чем ваше шоу будет отличаться от шоу Михаила Зеленского?
- Тем же, чем поход в одни гости отличается от других гостей. Вроде бы всё то же: и кухня, и разговоры, - а все равно вечер создают хозяева дома. Ток-шоу - это гости, в которые ежевечерне ходит вся страна. Там она встречает своих соседей и родных: либо знаменитостей, либо таких же людей, как они сами. Часть моей работы - сделать так, чтобы в этих гостях всем было уютно и интересно. И чтобы уходили из них хоть сколько-нибудь наполненными.
- Легко ли вы расстаетесь с репортерской работой?
- Я не чувствую, что с ней расстаюсь. Репортер ведь занимается тем же, чем и команда создателей ток-шоу: погружением в жизнь других. Здесь просто немного иной инструмент для этого. Одно дело, когда ты сам погружаешься в эту чужую жизнь, совсем другое - когда эта жизнь приходит к тебе, в твою обстановку, в твою студию… Помочь человеку здесь раскрыться - эта задача намного более сложная, но и увлекательная.
- Будете ли вы участвовать в отборе тем для ток-шоу?
- Уже участвую. Мне кажется, это не тот формат, где ведущий может быть посаженным. Хозяина студии нельзя сыграть. Им можно только быть по-настоящему.
- Как считаете, какие темы сейчас найдут наибольший отклик у зрителей и привлекут к программе большую аудиторию?
- Здесь со времен греческой драмы ничего не меняется: темы - те, в которых зритель обнаруживает самого себя. Это должно быть про нас. Вот и всё.
- Есть ли для вас лично темы-табу?
- Нет, но есть табу на некоторые формы - на то, как про это говорить. Даже разговор о человеческих трагедиях или потрясших все общество событиях не должен оставлять тревожное чувство "какой кошмар вокруг". Но должен прозвучать внятный ответ на вопрос: почему произошло так, а не иначе, какой внутренний человеческий закон был нарушен? Если этого ответа в выводе программы не звучит - получается обратный эффект: пропаганды как раз того, что плохо. Мне самому интереснее всего разбираться именно в этих законах, по которым все мы живем.
- Что для вас показалось самым сложным в работе ведущего ток-шоу?
- Чувство, что тебе больше не за что спрятаться - это формат, который тебя целиком открывает. А еще "ноль жизней" в запасе: у тебя нет права на ошибку: ты один на один с человеческой трагедией, и ты можешь либо пережить эту трагедию с героем либо провалить программу - третьего здесь нет. Если не вышло, то не вышло и у огромной команды, с которой вы вместе - после разработок и тяжеленных уговоров героев - донесли эту программу до студии. В твоих руках - результат общего колоссального труда и ты должен получить его всего за 40 минут "Прямого эфира".
- Сколько вы планируете проработать ведущим "Прямого эфира"?
- Пока планирую на этой работе умереть. Судя по тому, что после записи первых нескольких программ уже едва живой, мои шансы очень высоки.
izvestia.ru
Смотрите также:
Борис Корчевников: "Не верю", но "Хочу верить"
"Я до сих пор не уверен, что фильм "Не верю" лучше молчания" - рассказывает телеведущий, автор нового фильма-расследования про церковь Борис Корчевников.
наверх
Источник: http://dv-reclama.ru/russia/articles/televeduschie/detail.php?ELEMENT_ID=27727