Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Глеб Пьяных: Шоу - очередной этап моего развития

Twitter
Нравится
RedLine
Глеб Пьяных: Шоу - очередной этап моего развития
10.10.2013, DV-Reclama.ru

На фото: Глеб Пьяных, телеведущий

"Остров - это настоящая драма" - говорит Глеб Пьяных о новом реалити-шоу на НТВ

Канал НТВ начал показ реалити-шоу "Остров". Ведущий Глеб Пьяных, известный по программам "Максимум" "И снова здравствуйте" на НТВ, подвергал в течение 40 дней участников проекта жестким испытаниям. В интервью Глеб Пьяных рассказал, как эти съемки проходили.

- Каким образом вы, журналист с опытом работы в таблоидах, оказались ведущим реалити-шоу?

- Партия сказала "надо!", комсомол ответил "есть!" (Смеется.) Моя карьера - движение от серьезной журналистики в сторону развлекательной, поэтому ничего сверхъестественного не произошло. Считайте это шоу очередным этапом моего развития.

- В СМИ была информация о том, что вашей соведущей будет Инна Жиркова, жена известного футболиста…

- Неясно, откуда взялся такой глупый слух. Посмотрев "Остров", вы сами поймете, что Жиркова не справилась бы - она слишком мягкий человек. Даже у меня с трудом получалось делать все правильно.

- Вы скажете нам, кто победил?

- Конечно! Это человек, который заработал очень много денег (15 млн рублей. - Ред.). Но имя вы узнаете через несколько месяцев.

- Насколько "Остров" похож на популярное шоу "Последний герой"?

- На мой взгляд, ничего общего: в "Герое" был спорт, у нас - драма. Мы сорок дней безвылазно провели на одном из островов архипелага Палау, совсем недалеко от Филиппин, где практически нет цивилизации. Для участников "Острова" были созданы максимально дискомфортные условия. Двенадцать имен вы знаете: это Олег Тактаров, Влад Топалов, Сергей Сафронов, Рома Жиган, Джон Уоррен, Прохор Шаляпин, Алена Свиридова, Настя Задорожная, Светлана Курицына, Инна Жиркова, Настя Кочеткова, Фатима Хадуева. Имена остальных мы пока держим в секрете. Скажу только, что по ходу проекта состав "островитян" существенно поменялся: в конце каждой серии из игры выбывал один участник, а на его место приходил новый.

- Насколько сложно было работать со звездами?

- Известные люди были частыми гостями "Программы максимум". Но нам еще не удавалось собирать стольких героев светской хроники вместе. Это реалити-шоу новаторское, потому что предельно честное. Дорогие наши звезды растеряли весь лоск уже в первые дни пребывания на Палау и показали свои истинные лица. С некоторыми участниками было тяжело разговаривать даже мне. В какой-то момент события на острове стали разворачиваться не по сценарию и режиссеры немного растерялись. Я же понимал, что главное - успеть все снять и ни при каких условиях не выключать камеры. Иногда программа "перебиралась" за границы острова, например в тюрьму государства Палау.

- Должны ли вы были провоцировать конфликты? Можете ли назвать имена любимчиков или, наоборот, тех, кто был вам неприятен?

- Люди на острове раскрывались с неожиданных сторон: изнеженные певицы на деле оказывались сильными женщинами. Те, о ком я судил только по телевизионной картинке и был, мягко говоря, не лучшего мнения, показывали себя волевыми, надежными людьми. Так я изменил свое мнение о Прохоре Шаляпине. Впрочем, были и те, кому хотелось морду набить.

Глеб Пьяных: Шоу - очередной этап моего развития

- Кого вы имеете в виду? Тактаров после съемок написал на своей странице в Facebook: "Не подозревал, как низко могут пасть люди из телевидения в погоне за рейтингами и жареным. Сфабрикованным жареным, лишь бы зрителя привлечь".

- Тактаров милейший человек, к нему у меня нет никаких претензий. Но некоторые персонажи вели себя на острове как быдло. Они и в жизни быдло. Поверьте, я с трудом себя сдерживал - так чесались кулаки. Сами увидите - мы такие моменты не вырезали.

- Участники шоу сильно похудели к концу съемок?

- Конечно, ведь за еду их заставляли буквально убиваться. Хлеба на острове не было, даже фрукты отсутствовали, ведь кокосы, по-моему, это не фрукт. Во время отлива "островитяне" ловили рыбу, всяких ракообразных. Например, мурену можно зарубить мачете прямо в воде. Моллюски из крупных ракушек - чистый белок. Думаю, любой ресторан позавидовал бы нашей рыбной карте, но участники шоу через пару недель просто возненавидели морепродукты. Зато все стали лучше выглядеть, загорели.

Глеб Пьяных: Шоу - очередной этап моего развития

- А какие-нибудь веселые истории приключались?

- Местные жители поймали крокодила рядом с лачугами "островитян", а съемочная группа выкупила рептилию за 100 долларов и выпустила. Еще ребят по ночам донимала крыса. В итоге они изловчились и зарубили ее мачете.

- После чего крысу приготовили и съели?

- Нет, конечно.

- Вы жили в таких же условиях, что и участники шоу?

- Я жил в обычной гостинице, как и остальные сто человек, работавшие над проектом. Еду, конечно, себе не добывал, рацион у меня был разнообразнее, но элементов роскоши на этом острове нет и в помине. Лично я очень страдал без хлеба и фруктов. Кстати, местные жители страшно ленивы. Круглый год у них температура плюс 27 по Цельсию при 100-процентной влажности. Странно, но при таком климате они ничего не выращивают.

- Ваше участие в проекте "Остров" ознаменует уход НТВ от криминальных новостей? Канал будет специализироваться на развлекательных передачах?

- Можно сказать и так, ведь у желтых новостей уже нет того рейтинга, что был несколько лет назад. Вероятно, мы просто перекормили зрителя таблоидной тематикой. Сейчас ищем новые пути развития.

Глеб Пьяных: Шоу - очередной этап моего развития

- На ваш взгляд, какое телевидение сегодня более востребовано - новостное или развлекательное?

- Нельзя делить телевидение исключительно на новостное или развлекательное. Я не отношусь к снобам, которые кривятся при упоминании группы "Поющие трусы". Пусть вам лично это не нравится, но есть еще 140 миллионов жителей нашей страны. Телевидение - это бизнес, и мы показываем то, что хотят смотреть люди.

- Чем вы планируете заниматься после "Острова"?

- Я только что вернулся в Москву и пока не хочу ничего планировать. Еще не пришел в себя от смены часовых поясов, вскакиваю с постели в шесть утра.

- Чем бы вы хотели заниматься в жизни?

- Мне нравится строить загородные дома, метров по 100-150. Я сам умею и люблю делать мебель. К примеру, у вас есть дача? Нет? Хотите, построю?

Беседовал Роман Овчинников, журнал "Панорама-ТВ"
www.panorama-tv.ru

Глеб Пьяных: Шоу - очередной этап моего развития

Глеб Пьяных: Шоу - очередной этап моего развития  Глеб Пьяных: Шоу - очередной этап моего развития

Глеб Пьяных: Шоу - очередной этап моего развития

Глеб Пьяных: Шоу - очередной этап моего развития


Источник: http://dv-reclama.ru/russia/articles/televeduschie/28018/gleb_pyanykh_i_ego_ostrov_na_ntv_vedushchiy_programm_maksimum_i_snova_zdravstvuyte_o_novom_realiti_s/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3