Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Говард Стрингер уходит из Sony

Twitter
Нравится
RedLine

Корпорация Sony лишится председателя совета директоров и бывшего генерального директора Говарда Стрингера. Первый в истории компании руководитель-иностранец, он объявил о намерении уйти в отставку в июне, после заседания совета директоров. Преемник будет назначен тогда же

Председатель совета директоров японской корпорации Sony Говард Стрингер объявил о решении уйти в отставку в июне, после годового собрания акционеров компании. Кандидатура его преемника, как ожидается, также станет известна на собрании.

Господин Стрингер, которому в феврале исполнился 71 год, в 2005 году стал первым иностранцем, занявшим должность генерального директора Sony. В 2009-м он также был назначен президентом компании, однако в апреле 2012 года уступил обе должности Кадзуо Хираи, до этого руководившему подразделением Sony Computer Entertainment, и возглавил правление Sony. Господин Стрингер не уточняет, чем планирует заниматься после ухода из Sony.

Эксперты отмечают, что под началом господина Стрингера прошли не лучшие для Sony годы: с 2005 года капитализация компании сократилась на 60%, а последние четыре года Sony не удается выйти из убытков.

По итогам 2011–2012 финансового года, завершившегося 31 марта 2012 года, чистый убыток корпорации составил $5,6 млрд. За то время, что господин Стрингер возглавлял Sony, компания уступила лидерские позиции на рынке телевизоров южнокорейской компании Samsung, а также не смогла составить конкуренцию американской Apple и той же Samsung в сфере производства смартфонов и планшетов.

С другой стороны, благодаря усилиям Говарда Стрингера в последние годы позиции Sony укрепились в игровой индустрии, а также в музыкальной и кинематографической отраслях. Кроме того, как отметил нынешний гендиректор компании господин Хираи, несомненной заслугой его предшественника является победа видеоформата Blu-ray над HD-DVD, который разрабатывался Toshiba. Также при Говарде Стрингере Sony завершила сделку по приобретению доли Ericsson в СП Sony Ericsson с целью дальнейшего развития производства мобильных устройств. По словам Кадзуо Хираи, это направление останется ключевым для Sony и в дальнейшем.

Источник: http://www.adindex.ru/news/marketing/2013/03/12/97373.phtml

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3