Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Дмитрий Назаров: В Голодных играх у меня развязаны руки

Twitter
Нравится
RedLine
Дмитрий Назаров: В Голодных играх у меня развязаны руки
11.09.2013, DV-Reclama.ru

На фото: Дмитрий Назаров, ведущий шоу "Голодные игры", актер

Дмитрий Назаров - известный российский актер театра и кино, ведущий, народный артист России. Известен по роли в сериалах "Закон" и "Кухня". В июне 2013 году самый главный шеф страны Дмитрий Назаров стал хозяином настоящей кухни в шоу "Голодные игры" на канале "Пятница!".

Каждую неделю в "Голодных Играх" участвуют четверо. Всю неделю они готовят по одному блюду в день, и зарабатывают баллы. Рецепт победы у каждого свой. Кто-то подливает масла в огонь, кто-то не стесняется насолить соперникам. А кто-то подмазывается к шефу. Запрещено только одно – пробовать свое блюдо.

Об отличии шоу "Голодные Игры" от других кулинарных программ, а также о себе как актере, телеведущем и футбольном болельщике Дмитрий Назаров рассказал в интервью.


Биография

Дмитрий Назаров родился 4 июля 1957 года в Москве. В юности работал кондитером на хлебозаводе. В 1980 году окончил Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина (курс Виктора Коршунова).

C 1980 по 1995 работал в Малом театре, затем в театре "Сфера" и Театре Российской Армии, а с 2002 года - в МХАТ имени Чехова. В мае 1993 года удостоился почётного звания Заслуженный артист России.

Дмитрий Назаров вёл до 19 апреля 2008 года передачу "Кулинарный поединок" на канале НТВ. После - ведущий на телеканале ТВЦ передачи "Фабрика мысли".

В мистическом сериале "Вызов" Дмитрий Назаров сыграл начальника группы Хромова, который расследует загадочные преступления. В 2012 году сыграл главную роль Шеф-повара в оригинальном российском комедийном сериале Кухня.

В 2013 году Дмитрий Назаров становится ведущим на канале "Пятница" в шоу "Голодные игры"

Семья Дмитрия Назарова:

Вторая жена - Ольга Васильева, актриса

Дети: от первого брака дочь Нина, от второго - сын Арсений и дочь Арина.


На съемках нового сезона кулинарного шоу "Голодные игры" (телеканал "Пятница!") удалось пообщаться с ведущим Дмитрием Назаровым. В основном речь шла о еде, впрочем, не только о ней…

- Дмитрий, откуда такая тяга к плите? В сериале "Кухня" играете шеф-повара, озвучивали повара в мультфильме "Рататуй", вели "Кулинарный поединок" на НТВ...

- А еще в молодости, до театрального института, я работал кондитером! При этом все, кто задает мне такой вопрос, забывает спросить, сколько раз я "встречался" с Чеховым, Шекспиром. Не меньшее количество раз! С Островским, к примеру, тоже немало "встречался" в Малом театре... С "Кухней" шоу "Голодные игры" вообще не стоит сравнивать. Совсем разные вещи. В сериале я играю роль, в "Голодных играх" - я сам по себе. Хотите провести аналогию с мультфильмом? Тоже нелепо. "Рататуй" - готовая история, от меня требовалось лишь озвучание, а это мало персонифицировано.

В отличие от "Кулинарного поединка" в "Голодных играх" у меня развязаны руки. Я не связан условностями моего 6-летнего пребывания в "Кулинарном поединке" под руководством НТВ, которое, с моей точки зрения, осуществляет неверную политику в отношении зрителя. Потому я оттуда ушел. Здесь же есть соревновательность, которой не было в "Поединке". Здесь есть свобода выражения - и моя, и так называемых поваров, наших героев. Говоря современным языком, здесь больше драйва. Меня смущало лишь осознание того, что с одними и теми же людьми мне придется общаться в течение пяти дней. Но, как выяснилось, все они достаточно глубоки и интересны, чтобы протянуть с ними целую неделю.

Дмитрий Назаров: В Голодных играх у меня развязаны руки

- Как долго вы думаете, прежде чем согласиться исполнять какую-то роль, вести ту или иную программу?

- Бывает, что долго, бывает, что мгновенно... Вы смешали в кучу телевизионные программы и съемки. Можно было бы в эту кучу подмешать еще и спектакли, антрепризы... Все очень разное. Съемки в сериалах и фильмах - это моя прямая работа после театральной сцены. Выбирая проект, я оцениваю свою занятость, смотрю, что за компания, естественно, изучаю материал - не только роль, а в целом. Согласно ли это моему духу, потребностям, желанию поговорить со зрителем? О чем мы будем говорить? Если просто будем стрелять, убивать, поедать младенцев или искать среди горы трупов определенный труп - мне это неинтересно. Я настаиваю, что это и зрителям не должно быть интересно.

Что касается телевизионных программ, то не могу сказать, что мне их много предлагают. Но все равно за мной числятся отказы, когда мне кажется, что это малосодержательно и малоинтересно. Есть целые каналы, которые занимаются только этим, а я не могу подобное играть, иначе, мне кажется, совершу какое-то преступление.

- В сериале "Кухня" вы активно демонстрируете свою страсть к футбольной команде "Спартак". В "Голодных играх" вы каким-то образом продвигаете эту любовь?

- В "Кухне" моя любовь к "Спартаку" была прописана до меня. И это совпадение. Мне было бы тяжело, если бы мой персонаж восхвалял, не дай бог, ЦСКА или не к ночи помянутое "Динамо". Это звезды сошлись, и я очень благодарен судьбе. Здесь, в "Голодных играх", как только у меня появляется возможность, я, конечно, провожу аналогии с футболом, со "Спартаком". У меня был праздник, когда к нам в гости пришел Александр Мостовой. Других спартаковцев пока не приглашают. (Улыбается, грозя пальцем в сторону продюсеров.) Тем не менее в процессе мы выясняем с поварами, кто за кого болеет. Но это очень опасно! Ведь если кто-то из участников окажется ярым поклонником "Локомотива" или "Анжи", то мне сложно будет оставаться беспристрастным. Поэтому я стараюсь глубоко в эту сторону не копать.

Дмитрий Назаров: В Голодных играх у меня развязаны руки

Дмитрий Назаров: В Голодных играх у меня развязаны руки

- У вас есть в Москве любимый ресторан, где вам нравится ужинать? Или предпочитаете есть на съемочной площадке, дома?..

- На съемочной площадке я предпочитаю есть груши и немного кураги. На сытый желудок ничего не сделаешь. Хочется спать, отдыхать и давать интервью. Работать не хочется... Любимый ресторан есть, безусловно, но, наверное, не буду его рекламировать. При этом очень люблю есть дома, у меня замечательно готовит жена. Постепенно учится готовить дочь, не в полном объеме, но все же. В крайнем случае уставшего папу может накормить сын. Так что тут проблем никаких нет. Зато я им всем отвечаю шашлыком - из любого зверя - на даче. Все довольны и счастливы!

- Может, вам уже пора открывать собственный ресторан?

- Я мечтал о неком ресторане еще до "Кулинарного поединка", еще в "докулинарную" свою эпоху. Я мечтал и продолжаю мечтать об открытии ресторана "второго дня", ресторана 1 января, 24 февраля, 9 марта... Заведения, куда люди приходили бы на "дояды", как говорят в Беларуси. Может быть, есть смысл открыть ресторан, состоящий из двух залов - первого дня и второго. Хочешь начать праздник? Иди в первый зал. Хочешь продолжить его? Иди во второй. Там тебе на тарелочке принесут винегрет и оливье из вчерашнего набора. Не заветренные, конечно, свежие, но вчерашние. И дадут тебе не целую бутылку водки, а опустошенную на две трети. Ну как у нас обычно дома, когда мы достаем из холодильника все то, что осталось после Нового года или какого-то другого праздника...

Пару раз мне предлагали побыть лицом заведения. Но мне неинтересно, когда это не твоя концепция. И когда не до конца понятно: этот ресторан создан для того, чтобы кормить людей или чтобы отмывать деньги? Второй вариант мне совсем не подходит. Не хочется тратить свое время и раздавать свое лицо, свое гордое имя.

Дмитрий Назаров: В Голодных играх у меня развязаны руки

Дмитрий Назаров: В Голодных играх у меня развязаны руки

- Совсем недавно вы отметили свой день рождения. Как погуляли?

- На даче, в кругу семьи, близких и друзей. Я вообще считаю, что юбилей у человека бывает только два раза: в 50 и 100 лет. А если повезет, то можно дожить и до третьего - в 150. А вот все дни рождения для меня одинаковы. Основным кулинаром выступила Оля, моя жена. В этот день не было шашлыка. Как показала практика, когда именинник отвлекается на костер и мясо, нарушается общение.

- Однажды вы сказали, что мечтаете иметь 3-этажный дом с 3-метровыми потолками... Ну что, приблизились к этой мечте?

- После этого мне нужно будет назвать адрес дома? И усилить охрану. Купить собак, договориться с милицией... Я диву даюсь, чем думают актеры, пускающие к себе в дом, квартиру или на дачу журналистов, которые все фотографируют, а потом, через месяц, мы узнаем, что эту квартиру "грохнули"? И артисты поражаются: как же так? Но они сами вышли в мир со всей своей подноготной, они, грубо говоря, опубликовали пин-коды своих карточек... Да, у меня появился загородный дом, это произошло несколько лет назад. Я бы в нем проводил все свое свободное время, но, к сожалению, транспортная проблема ни при одном из наших мэров не решается, поэтому я не могу там жить и ездить каждый день на репетиции и съемки. За счастье почитаю вырваться туда раз-два в две недели.

Беседовал Михаил Рябиков, Комсомольская правда
www.kp.ru


Дмитрий Назаров: В Голодных играх у меня развязаны рукиДмитрий Назаров: В Голодных играх у меня развязаны руки

Дмитрий Назаров: В Голодных играх у меня развязаны руки

Фильмы и сериалы:

1983 - Живая память (документальный)
1991 - Цензуру к памяти не допускаю
1992 - Мелочи жизни
1993 - Территория
1994 - Охота
1996 - Любовь на плоту (короткометражный)
1998 - На ножах
2001 - Русский водевиль. Бедовая бабушка - муж
2001 - С новым счастьем! 2. Поцелуй на морозе
2001 - Гражданин начальник
2002 - Театр купца Епишкина
2002 - Башмачник - Дятел
2002 - Закон - Судья Иван Скляр
2003 - Ангел на дорогах (телесериал)
2003 - Время - деньги
2003 - Вокзал - начальник вокзала Виктор Ларин
2003 - Каменская-3. Когда Боги смеются - Роман Рубцов
2003 - Марш Турецкого. Новое назначение. Серия "Кровавый отпуск" - мэр Александр Юрьевич
2004 - Вызов - майор Алексей Хромов
2004 - Темная ночь - режиссёр Суздальцев
2004 - Красная капелла - Гроссфогель, Лео
2004 - Кавалеры Морской Звезды
2004 - Штрафбат - отец Михаил
2005 - Полный вперед! - Андрей Ляхов
2005 - Новый русский романс
2005 - Гражданин начальник-2
2005 - Виртуальный роман
2006 - День денег - Достоевский
2006 - В лесу родилась елочка
2006 - Бес в ребро или великолепная четвёрка - Павел
2006 - Золотой теленок - Адам Козлевич
2006 - Вызов-2 - майор Алексей Хромов
2007 - Уроки обольщения - Артем
2008 - Вызов-3 - подполковник Алексей Хромов
2009 - Вызов-4 - подполковник Алексей Хромов
2009 - Концерт - Александр Абрамович Гроссман
2011 - Ларго Винч: Заговор в Бирме - Вирджил Назачов
2011 - Ельцин. Три дня в августе - Борис Ельцин, президент РСФСР
2011 - Братаны 3 - "Папа", криминальный авторитет
2012 - Кухня - Виктор Петрович Баринов, шеф-повар
2012 - Дуэль (фильм-спектакль) - Самойленко
2012 - Откровения - (в производстве)
2012 - Цвет черёмухи - Савелий
2012 - Шпион - отец Нади
2013 - Мёбиус - Инзирилло

1997 - Улица Сезам - Сова Крикун
2003 - Сорвиголова - Уилсон Фиск / Кингпин (Майкл Кларк Дункан)
Мультфильмы и мультсериалы[править | править исходный текст]
1991 - Чип и Дейл спешат на помощь - "Удивительная собака Флеш" - гангстер, режиссёр телестудии
1991-1992-1994 - Утиные истории - Адмирал Гримит, Банкир Гавс, Мэддог, Бык Уивелл, Громила Дэн, Тор, Робин Лерч, второстепенные персонажи
1995-1996 - Чокнутый - Счастливчик Пикель (1-45 серии)
1999 - Робин Гуд - Крошка Джон
2006 - Князь Владимир - Добрыня
2007 - Рататуй - Огюст Гюсто
2007, 2008 - Проект "Мульти-Россия" - Медведь-краевед (читает текст)
2007 - Книга Джунглей - Балу
2008 - Гора самоцветов - вступительная заставка перед сказкой "Гордый мыш"
2009 - Новые приключения Бабки Ёжки
2010-2012 - Фиксики - Дедус
2013 - Семейка Крудс

Малый театр

"Не всё коту масленица" А. Н. Островского - Ахов
"Горячее сердце" А. Н. Островского - Вася Шустрый
"Каменный цветок" П. Бажова - Данила-мастер
"Берег" Ю. Бондарева - Меженин
"Леший" А. П. Чехова - Федор Иванович
"Умные вещи" С. Я. Маршака - Музыкант

Сфера

"Прощай, Гульсары!" Ч. Айтматова - Гульсары
"Чайка" А. П. Чехова- Треплев
"До третьих петухов" В. И. Шукшина - Иван-дурак
"Зеленая птичка" К.Гоцци - Тартальен

Театр Российской Армии

"На дне" М.Горького - Сатин
"Отелло" У. Шекспира - Отелло
"Много шума из ничего" У. Шекспира - Бенедикт
"Сердце не камень" А. Н. Островского - Ераст
Московский театр-студия п/р Олега Табакова[править | править исходный текст]
"Дядя Ваня" А. П. Чехова - Астров

Московский художественный театр им. А. П. Чехова

"Сияющий город" К.Макферсона - Джон
"Лес" А. Н. Островского - Несчастливцев
"Мещане" М.Горького - Тетерев
"Амадей" П.Шеффера - Иосиф II, император Австрийский
"Танец Альбатроса" Ж.Сиблейраса - Тьерри
"Дворянское гнездо" И.Тургенева - Лемм
"Мастер и Маргарита" М. А. Булгакова. Режиссёр и автор сценической версии романа Янош Сас - Воланд


Источник: http://dv-reclama.ru/russia/articles/televeduschie/27917/dmitriy_nazarov_i_ego_golodnye_igry_shou_serialy_filmy_filmografiya_biografiya_foto_zhena_aktera/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3