Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Запрет на рекламу медицинских услуг вступил в силу

Twitter
Нравится
RedLine
Запрет на рекламу медицинских услуг вступил в силу

Согласно изменениями в законе «О рекламе» с 1 января 2014 года запрещено размещение рекламы медицинских услуг в интернете, таких как диагностика, профилактика, лечение и т. п.

Для всех, кто размещает рекламу медицинских товаров и услуг в интернете, это означает жесткую, гораздо более строгую модерацию рекламных объявлений.

Для показа допускаются только объявления, представляющие медицинскую деятельность и её отдельные области, без упоминания процедур, консультаций и подробных деталей.

«Стоматология. Медицинский центр. Метро Коломенская» – такое объявление пройдет модерацию.

«Дешево. Все виды протезирования. Безболезненно» – а вот это объявление уже не годится для показа.

Комментарий генерального директора «Aori» (сиситема управления рекламой) Татьяны Костенковой:

Ограничение рекламы медицинских услуг стала полной неожиданностью для многих игроков рынка. Пострадали прежде всего рекламодатели – например, Яндекс.Директ просто остановил все рекламные объявления, которые не соответствовали новым нормам, одним днем. Это значит, что медицинские центры и клиники потеряли клиентов, приток которых постоянно дает контекст. Экспертам не очень понятно, в чем забота о пользователе в рамках новой нормы. Действительно, писать в объявлении «протезирование зубов» больше нельзя, останутся сплошные «стоматологические клиники». Но размещаться никто не перестанет, конечно. Медицина – одна из самых популярных тематик в контексте. Стало чуть больше работы для контекстных копирайтеров и больше сложностей. Повлияет ли новая норма как-то на рынок контекста? Скорее всего, нет. Никто из наших рекламодателей не прекратил размещаться, хотя многим потребовались новые рекламные объявления и был небольшой простой в размещении.

Пожалуйста, будьте внимательны. Если вы рекламируете медицинские услуги, пересмотрите свои кампании и объявления и отредактируйте их. Если у вас есть какие-то вопросы по прохождению модерации, служба заботы о клиентах компнаии «Aori» всегда готова ответить на ваш вопрос. Пишите This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. и звоните по телефону 8 800 333-58-78.

Источник: http://primmarketing.ru/news/2014/02/06/med/69181

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3