Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Запрещенный в России ролик был признан гениальным

Twitter
Нравится
RedLine
Запрещенный в России ролик был признан гениальным

Ранее мы писали о вирусном ролике Австралийского метрополитена «Dumb Ways to Die», где симпатичные персонажи по неосторожности и глупости (и это ключевые слова) совершают суицид самыми нелепыми способами под весёлую песенку.

Ролик, собравший с момента публикации более 39 миллионов просмотров на YouTube, и являющийся частью социальной рекламной кампании Мельбурнского метрополитена (Metro Trains Melbourne), был заблокирован по решению Роспотребнадзора.

А в начале 2013 года в реестр запрещенных сайтов попал и пост в блоге дизайнера Артемия Лебедева с данным видеороликом (см. подробнее).

 Роскомнадзор так прокоментировал свой запрет: «Текст песни содержит описание различных способов самоубийства, например: использовать лекарства с истекшим сроком годности, стоять на краю платформы, бегать через рельсы между платформ, съесть суперклея тюбик и другие. Мультипликационные герои демонстрируют описанные способы суицида в привлекательном для детей и подростков юмористическом формате. Такие строки песни, как „Спрятаться в сушилке для белья“, „Интересно, что делает эта красная кнопка?“ содержат призыв к осуществлению данных действий.»

 Однако жюри фестиваля The One Show высоко оценило нестандартный подход к идее профилактики несчастных случаев. Комментируя свое решение, организаторы фестиваля отметили, что авторы ролика смогли «превратить мрачную тему в веселое выступление, которое в обаятельной форме рассказывает зрителю о проблеме».

Кстати, о результатах. По итогам двух месяцев рекламной кампании представители мельбурнского метрополитена заявили, что число случаев опасного поведения на железнодорожных платформах снизилось на 20%.

Источник: http://primmarketing.ru/news/2013/05/24/zapret/67063

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3