Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Идеи интерьера в восточном стиле

Twitter
Нравится
RedLine
Идеи интерьера в восточном стиле27.08.2013, DV-Reclama.ru

Если вы выбрали для создания интерьера своей квартиры или загородного дома восточный стиль, то вам могут пригодиться некоторые оригинальные идеи. Предложенные варианты декорирования подойдут для оформления кухни, столовой, веранды, террасы, комнаты отдыха в сауне, некоторые элементы можно использовать и в гостиной.

Подвесной потолок из стеблей бамбука

Если площадь потолка достаточно большая, то для устройства каркаса вам потребуются деревянные балки и брус (или нагель большого диаметра). При небольшой площади (например, веранда или коридор) достаточно будет одного бруса. Балку можно сделать из четырёх деревянных досок, тогда она получится легче и дешевле по стоимости. В качестве эконом-варианта можно взять полиуретановые балки, имитирующие дерево.

Балки и брус устанавливают на некотором расстоянии от потолка по периметру комнаты. Расстояние будет зависеть от диаметра выбранных вами стеблей бамбука и от того, будете ли вы делать на потолке подсветку.

Крепятся балки к стене на опорный столик (брусок). Другой вариант – перфоратором делаются два углубления на противоположных стенах, глубина одного углубления должна быть больше другого, чтобы можно было завести балку.

Обычно при устройстве такого потолка используют несколько источников освещения: первое – светильники, установленные за подвесным потолком, и второе – более яркое освещение.

При декорировании большой площади подвесной потолок устанавливают только по краям помещения, обычно на полтора-два метра. По центру остаётся обычный потолок, иначе помещение будет выглядеть достаточно мрачно.

Толщина бамбуковых стеблей может быть любой. При этом можно взять стебли с одинаковой толщиной или чередовать стебли с различным диаметром. Бамбуковые стебли можно укладывать по одному или перевязать с помощью шнура пучками из нескольких штук.

Светильники

Обычные потолочные и настенные светильники можно легко стилизовать под выбранный вами интерьер. Для этого необходимо снять со светильника абажур и заменить его абажуром, сплетенным из прутка (например, ивы).

Можно сделать каркас из металлической проволоки и декорировать его джутовым канатом. Шнур или стержень, на котором подвешен светильник, оформляется искусственной виноградной лозой или тем же канатом.

Оформление стен

Для большинства восточных стилей будет уместно использование в стенах ниш, которые могут быть как прямоугольной формы, так и с куполообразным верхом. Такие ниши часто делают с подсветкой, в нишу устанавливают декоративную вазу, можно повесить декоративную тарелку или панно.

Необычный вариант – закрытая ниша, в которую вставлена решётка из тонких деревянных реек. Если ниша делается на этапе строительства дома, то её можно устроить в кирпичной или каменной кладке. Наиболее простой и экономичный вариант для устройства ниши – закрыть стены гипсокартоном или гипсоволокнистыми листами (ГВЛ, ГВЛВ).

Поверхность стен можно просто покрыть штукатуркой светлых тонов, но наиболее интересный вариант – имитация старинной кладки. Для этого обычно используют искусственный камень (который легче и дешевле натурального) или толстый слой штукатурки, на котором делается рисунок. Второй вариант требует определённых навыков и мастерства, кроме того, он более трудоёмкий.

Декоративные элементы

Украшением восточного интерьера могут служить различные керамические вазы, муляжи овощей и фруктов, декоративные тарелки, ковры и подушки с восточным орнаментом, скатерть-дастархан, можно использовать национальную посуду и инструменты, и многое другое.

Вы можете воплотить в жизнь все предложенные идеи интерьера или взять из них то, что вам больше понравилось, видоизменить, дополнить своими деталями, согласно собственным вкусам и пожеланиям. Но нужно, безусловно, знать многие тонкости и приемы ремонтных работ, в частности - малярных работ при ремонте квартир и помещений.

Для начала нужен малярно-штукатурный инструмент. Прежде чем приступать непосредственно к окраске поверхностей помещения, следует достойно подготовить его. Вот ряд рекомендаций, которые позволят вам правильно подготовиться к проведению малярных работ.

Рекомендации по подготовке к окраске помещения

Начните с освобождения пространства: легкие и в особенности ценные вещи (стулья, тумбочки, телевизор, музыкальный центр и т.д.) необходимо удалить из комнаты. Тяжелую корпусную мебель передвиньте в центральную часть комнаты и тщательно упакуйте в полиэтилен.

Снимите шторы, картины и фотографии, бра и прочие декоративные элементы со стен.

Застелите полы газетами или также укройте их полиэтиленовой пленкой.

Возьмите гвоздодер и аккуратно вытащите из подготовленных под покраску оснований лишние гвозди и шурупы, чтобы избежать возможности получения травмы. В том случае если вы опасаетесь в дальнейшем потерять отверстие от гвоздя, отметьте его вставленной в дырку деревянной зубочисткой.

Позаботьтесь о наличии необходимых для предварительной отделки (шпаклевки, шлифовки, грунтовки) и, собственно, окраски инструментах.

Предпочтительней также обзавестись инвентарным приспособлением для работы на высоте – подмостями или столиком. Для малярных работ на относительно небольшой высоте (до 2,7 м) используют телескопические или двухвысотные складные столики с выдвигающейся площадкой. Мелкие работы с лакокрасочными материалами, например, покраску дверей или оконных рам, допускается выполнять, стоя на столике-козелке или столике-стремянке.

Потолок и стены промываются теплой водой при помощи щетки, после чего при необходимости соскабливается металлическим шпателем старый слой краски. В случае полной покраски комнаты начинайте работы с потолка и лишь потом, пока потолок подсыхает, переходите к работе со стенами помещения.

Масляную краску снимайте посредством химических веществ, применяемых в совокупности с механическим воздействием (убирайте сползающую краску шпателем).

Обои удаляются также шпателем, которым соскребают покрытие после его обработки смоченной в теплой воде щеткой.

Избавьтесь от возможных дефектов поверхности – пятен ржавчины, следов грибковых поражений.

www.diy.ru


Источник: http://dv-reclama.ru/others/articles/design/27904/dizaynerskie_idei_interera_v_vostochnom_stile_varianty_dekorirovaniya_dlya_oformleniya/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3