Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Из газеты The Wall Street Journal сделают социальную сеть

Twitter
Нравится
RedLine
Из газеты The Wall Street Journal сделают социальную сеть

«Если вы создаете приложения и становитесь платформой, она делает множество волшебных вещей, которые могут нам помочь», — заявил глава компании Лекс Фенуик на собрании акционеров в Нью-Йорке. Он добавил, что благодаря новой платформе, например, пользователи будут дольше оставаться на сайте. Также она позволит точнее «нацеливать» рекламу.

В центре новой инициативы лежит система WSJ Profile. У каждого пользователя появится возможность заполнить профиль, указав, как в LinkedIn, место работы, образование, контактную информацию, опыт работы и короткую биографию. Также читатели газеты смогут обмениваться друг с другом личными сообщениями и вести блог.

Фенуик выразил уверенность, что при помощи профилей «мы сможем выстроить сообщество из сети единомышленников по всему миру». WSJ Profile появятся на сайте издания через несколько недель.

Dow Jones & Company с 2007 года входит в состав News Corp. — медиаимперии Руперта Мердока. Предыдущий опыт работы холдинга с соцсетями был неудачным. В 2005 году он купил Intermix Media — компанию, владевшую музыкальным проектом MySpace. Сумма сделки составила 580 миллионов долларов. Эта цена более чем в 150 раз превышала доходы стартапа, открытого в 2003 году.

Проект, однако, резко стал терять популярность после того, как молодые пользователи начали активно переходить в Facebook. В июне 2011 году некогда популярный сайт приобрело малоизвестное рекламное агентство Specific Media всего за 35 миллионов долларов. В январе 2013-го состоялся перезапуск соцсети при участии музыканта Джастина Тимберлейка.

 

Источник: http://primmarketing.ru/news/2013/06/03/iz_gazeti/67131

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3