Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

История бренда ASKO

Twitter
Нравится
RedLine
История бренда ASKO02.12.2013, DV-Reclama.ru

По легенде, история компании ASKO началась с желания одного молодого человека порадовать свою маму. Житель небольшого шведского городка Вара Карл-Эрик Андерсон выбрал для этого не самый тривиальный способ: в 1950 году он придумал и собрал для своей матери стиральную машину.

Чтобы подарок соответствовал ожиданиям, Карлу-Эрику пришлось решить непростую задачу. Стиральная машина должна была быстро нагревать воду, эффективно отстирывать грязь и обладать режимом отжима. Для надежности ее барабан решили сделать из нержавеющей стали.

Важным (видимо, для мамы) был и момент экономии. Машинка должна была бережно относиться к расходу воды и электричества. В те времена, далекие от современных экологических тенденций, этот вопрос был чисто практическим. Андерсоны, будучи фермерами, отличались хозяйственностью и рачительностью.

Порадовав маму, Карл-Эрик решил осчастливить своим изобретением всех желающих. С этой целью он построил на территории своей фермы фабрику по производству стиральных машин.

Но, то ли маме не хватало в хозяйстве не только стиральной машины, то ли Карл-Эрик оказался уж слишком предприимчивым, уже в 1952 году ассортимент расширился за счет производства бытовых холодильников.

Специально для этого был открыт второй завод в финском городе Лахти. Спустя год там начали производить и стиральные машины, а в 1972 году – кухонные плиты.

Завод в Варе тоже не простаивал. В дополнение к производству стиральных машин, в 1967 году здесь начали делать посудомоечные, а в 1975 году – сушилки. К 1967 году компания перешла на производство полностью автоматических стиральных машин и начала поставлять свои товары на экспорт.

Сегодня ASKO - крупный скандинавский концерн, объединяющий заводы по производству бытовой техники в Финляндии и Швеции. Бытовая техника ASKO соответствует самым жестким в мире стандартам, отличается высокой надежностью и долговечностью. Стиральные машины удостоены многочисленных наград. В США они получали звание "Лучшая покупка года".В Швеции Совет потребителей оценил их как лучшие стиральные машины всех времен. В 1997 г. стиральные машины получили приз Эдисона и звание "самой экологически чистой машины". Высокое качество стиральных машин обеспечивается в производстве за счет тщательного тестирования каждого узла изделия. Сборка каждого прибора производится вручную, причем одним рабочим, который полностью отвечает за качество изделия. В изделиях ASKO применяются лучшие комплектующие от ведущих производителей. Так, например, для обеспечения высоких скоростей вращения барабана в стиральных машинах используются подшипники знаменитой Шведской фирмы SKF.

С тех пор, как компания начала выпускать свои первые стиральные машины, прошло более полувека. За это время продукция ASKO завоевала репутацию надежной, долговечной и очень качественной. Инженеры компании постоянно внедряют в производство новые технологии, призванные улучшить качество изделий и их эргономичность. Во всех изделиях ASKO очень много деталей из нержавеющей стали - это отличительная черта продукции.

Долговечность бытовой техники, ее экономичность и безопасность производства для окружающей среды - вот три принципа, которые лежат в основе всей работы компании Asko.

Сейчас компания выпускает весь спектр крупногабаритной бытовой техники - стиральные, сушильные и посудомоечные машины, кухонные вытяжки, электрические плиты, варочные поверхности и духовки и холодильники. Вся эта техника выпускается и как отдельно стоящие приборы, так и во встраиваемом варианте.

Большое внимание компания ASKO уделяет экологичности своих производств. Например, внедрение в производство порошковой технологии окраски позволило компании отказаться от применения вредных растворителей и красок.

Не обделяется вниманием и внешний вид изделий. Для разработки дизайна своей бытовой техники компания привлекает специалистов ведущего в северной Европе дизайнерского агентства Propeller. Компания всегда выполняла корпуса своей техники из нержавеющей стали - а с недавних пор этот стиль вошел в моду.


image08.12.2013Рынок труда в Новосибирске: основные современные тенденции Уровень безработицы в Новосибирске снизился до оптимистичных цифр – 0,6%, в области – до 1,7%. Эти показатели – одни из самых низких по России.

История бренда ASKO06.12.2013Пластиковые окна – своими руками? Россия испокон веков славилась своими мастерами – умельцами, способностью находить техническое решение практически любой ситуации с помощью "подручных" средств…

История бренда ASKO05.12.2013Наружная реклама в малом бизнесе Рассмотрим более подробно некоторые средства наружных коммуникаций, которые наиболее подходят малому бизнесу по функциям и по карману.

История бренда ASKO04.12.2013Конформность, послушание, согласие Что дает одному человеку власть, а другого заставляет подчиняться? Рассмотрим три фактора, которые ведут к восприятию социального давления.

История бренда ASKO02.12.2013История бренда ASKO По легенде, история компании ASKO началась с желания одного молодого человека порадовать свою маму. Житель небольшого шведского городка Вара Карл-Эрик Андерсон выбрал для этого не самый тривиальный способ…

Источник: http://dv-reclama.ru/others/28164/asko_istoriya_brenda_stiralnye_mashiny_kontserna_zavody_po_proizvodstvu_bytovoy_tekhniki_v_finlyandi/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3