Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

История брендов: SsangYong

Twitter
Нравится
RedLine
История брендов: SsangYong
19.08.2014, DV-Reclama.ruЮжнокорейская компания SsangYong была основана в 1954 году в Сеуле. Свою деятельность она начала под названием Hadonghwan Motor Workshop с выпуска классических внедорожников Jeep и грузовиков для американских солдат - после окончания Корейской войны спрос на подобные автомобили был огромный. Со временем ассортимент выпускаемой продукции был расширен за счет грузовиков, автобусов и машин специального назначения. В 1963 году, компания в результате объединения с Dongbang Motor Co., Ltd. (основана в 1962 году, меняет название на Ha Dong-hwan Motor Co., Ltd.

В 1976 году, в связи с выходом на международный рынок, название снова меняется - на Dong-A Motor Co., Ltd. В 1979 году завершилось строительство завода в городе Пьонгтек. Компания стала работать над продвижением своей продукции в мировом масштабе. В 1984 году Dong-A Motor начали выпускать автобусы для Ливии, и в том же году компания изменила свое название на SsangYong Group.

В 1983 году было принято решение о приобретении Geohwa Motors, специализировавшейся на производстве внедорожников Korando (производное от Korean Can Do, что в переводе означает "Корейцы могут сделать"). Именно с приобретением этого бренда и начался новый этап в истории SsangYong. Компания начинает активное развитие именно в направлении создания автомобилей повышенной проходмости и повышенного комфорта. В 1986 году был на японском рынке представлен полноприводный компактный внедорожник Korando. В 1988 году начался экспорт на рынки Европы – уже под брендом SsangYong Motor.

Несколькими годами позже было заключена договоренность с Mercedes, в результате которой продукция SsangYong получила возможность использовать технологии немецкого производителя. Mercedes-Benz AG сделал капитальные инвестиции в SsangYong Moto, в целях учреждения стратегического альянса по сотрудничеству в области технологий, управления и продаж.

В 1993 году SsangYong Motor приступила к выпуску Musso, спортивного автомобиля с уникальным дизайном, отличающимся исключительными качествами. В 1994 году начал работу моторный завод в городе Чангвоне, на котором компания сама будет производить двигатели. В 1995 году SsangYong Motor стала производить лёгкий грузовой автомобиль Istana (известного как MB100). В следующем году началось производство ещё одной машины - мощной и отличающейся многими технологическими преимуществами New Korando. Автомобиль пользовался спросом благодаря невысокой цене и отличной надежности.

С 1997 года, когда было начато серийное производство легковых автомобилей, SsangYong заняла новую нишу в автомобилестроении: компания представила Chairman - автомобиль бизнес-класса, в основу которого лег Mercedes E-класса.

Вплоть до 1998 г. SsangYong Motor оставалась независимой компанией, однако экономический кризис предопределил поглощение фирмы корпорацией Daewoo Group. Но уже в 2000 году SsangYong Motor вновь приобрела независимость, отделившись от Daewoo. Затем SsangYong занялась внутренней перестройкой. Особое внимание в этом процессе уделялось развитию, исследованиям и дизайну. Одновременно руководство старалось воссоздать сеть сбыта и программы гарантийного обслуживания.

В 2000 году миру была представлена новая модель Chairman CM500. Через год модель Korando завоевала премию Energy Winner 2001. Тогда же было запущено производство современного внедорожника Rexton, начался выпуск функционального пикапа SsangYong Musso Sports. Возрождение SsangYong было продемонстрировано и открытием собственного технического центра в Китае.

С 2003 года было начато производство New Chairman - пассажирского седана. А также New Rexton с дизельным двигателем.  Современный дизайн прекрасно сочетался с технологическими достоинствами этого автомобиля, и это был глоток свежего воздуха на корейском рынке спортивных автомобилей. На следующий год компания приступила к выпуску многофункционального Rodius. 2006 год ознаменовался дебютом еще двух новых моделей: кроссовера Actyon и пикапа Actyon Sports.

На российский рынок автомобили Korando, Musso, Rexton поставлялись еще с конца 1990-х годов. В конце 2005 года на предприятии ЗМА в Набережных Челнах, принадлежащем фирме Sollers, началось производство внедорожников Rexton. Начиная с конца 2006 года, на заводе была запущена и сборка Kyron, а затем - Actyon. В настоящее время для моделей Rexton и Kyron имеется полный производственный цикл, в том числе сварка, окраска кузова и сервис Kyron. Кроме того, было открыто и официальное представительство SsangYong в России.

С декабря 2009 года модели SsangYong выпускаются и на Дальнем Востоке. Суммарные инвестиции в этот проект составили 5 млрд рублей.

В 2010 году стартовали продажи SsangYong Korando нового поколения (на российском рынке модель называется SsangYong Actyon).

В 2011 году происходит слияние SsangYong Motor с Mahindra & Mahindra Ltd (входит в Mahindra Group), ведущим автопроизводителем Индии.

2012 ознаменовался мировой премьерой Korando Sports нового поколения (в России модель носит название SsangYong Actyon Sports). Также был создан новый дизайнерский центр в Пьонгтеке (Южная Корея).

2013 год принес новую мировую премьеру – широкой публике был представлен Korando Turismo (российское название – Stavic), самый большой в своем классе внедорожник, а также прошла презентация обновленного Korando - стильного городского внедорожника Korando C.

Кстати, июнь 2013 года стал рекордным по продажам автомобилей SsangYong на российском рынке - было продано 3747 автомобилей.


image19.08.2014История брендов: SsangYong Южнокорейская компания была основана в 1954 г. в Сеуле и свою деятельность начала под названием с выпуска классических внедорожников Jeep и грузовиков для американских солдат.

История брендов: SsangYong13.08.2014История брендов: Vertu Мобильные телефоны Vertu- это уникальное сочетание внешнего совершенства и эксклюзивности. Модели класса люкс призваны, прежде всего, подчеркивать статус своего владельца.

История брендов: SsangYong09.05.2014Иcтopия брендов: Natusana Немецко-российская фармацевтическая компания ЗАО "Натусана" была основана осенью 1996 года как представитель немецкой компании Dr. Theiss Naturwaren GmbH.

История брендов: SsangYong22.04.2014Краткая история рекламы С точки зрения древности одним из первых рекламных обращений считается египетский папирус, в котором детально описывались достоинства продаваемого раба.

История брендов: SsangYong22.04.2014Вечернее платье в истории моды По мнению дизайнеров, сейчас присутствуют все стили и направления в моде на вечерние платья, полное смешение самых актуальных и модных тенденций всех времен.

Источник: http://dv-reclama.ru/others/articles/istoriya_reklamy_retro/28621/istoriya_brendov_ssangyong_ofitsialnoe_predstavitelstvo_ssangyong_v_rossii_servis_kyron_rexton_actyo/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3