Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Какие бывают скважины на воду?

Twitter
Нравится
RedLine
Какие бывают скважины на воду?27.04.2014, DV-Reclama.ruСкважины на воду делятся на два основных типа: мелкие фильтровые (до 50 метров) и глубокие безфильтровые (от 50 до 250 метров). Глубина скважины так или иначе влияет на все остальные ее параметры. Для владельца участка, который хочет заказать бурение скважины, большое значение имеет тот факт, что глубина скважины напрямую связана с ее ценой.

Мелкие (песчаные) скважины – средний вариант между колодцем и артезианской скважиной, их производительность - до 2,5 кубометра в час. Фильтровые скважины бурятся на близлежащий водоносный горизонт, который залегает в песчаных грунтах (их глубина обычно составляет 10-35 метров, реже 40-50 метров, в некоторых случаях может достигать и 100 метров). Главным достоинством такой скважины является невысокая стоимость, а также тот факт, что ее можно пробурить с помощью шнекового бурения скважин или малогабаритной буровой установки. Бурение скважин на воду до 20 м не требует разработки проекта и согласований.

По химическому составу вода из таких скважин часто лучше колодезной, но возможно и низкое качество воды, что связано с попаданием в грунтовые воды всевозможных химикатов с поверхности. Скважина на песок в среднем служит 7-8 лет (иногда и 15 лет, но гарантировать такой срок службы невозможно). Скважины постепенно затягиваются песком и заиливаются, после чего становятся непригодными к использованию.

Для сооружения глубоких (артезианских) скважин на известняк применяется роторное бурение скважин с промывкой глинистым раствором. Производительность таких скважин (высокая водоотдача) значительно превосходит мелкие, они служат 40-50 лет, являясь надежным бесперебойным источником воды высокого качества и стабильного химического состава (известняк - природный фильтр, поддерживающий стабильное высокое качество водных ресурсов). Преимуществом глубокой скважины является также возможность установки высокопроизводительного погружного насоса. Воду из артезианских скважин можно потреблять в течение всего года - вода не замерзает. Срок службы - около 50-ти лет. Бурение артезианской скважины позволит полностью решить задачу создания автономного водоснабжения.

Иногда выделяют также скважины типа "игла" (максимальная глубина - 12-15 метров). Такую скважину называют абиссинским колодцем. При хорошей квалификации мастера и подходящих геологических особенностях участка, скважина этого типа прослужит 10-30 лет. При неудачном стечении обстоятельств срок службы абиссинского колодца может составить и 1-2 года.


ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

Комментарии

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

Поиск на портале

Источник: http://dv-reclama.ru/dvbussines/articles/28462/burenie_skvazhin_na_vodu_tsena_i_stoimost_razlichnykh_tipov_skvazhin_na_vodu_peschanye_artezianskie/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3