Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Как правильно написать и составить объявление: пошаговая инструкция

Twitter
Нравится
RedLine
Как правильно написать и составить объявление: пошаговая инструкция11.04.2014, DV-Reclama.ruОбъявление состоит из заголовка, основного текста и контактов.

Заголовок начинается с цели Вашего объявления: "Продам, Сдам, Куплю, Сниму", далее указывается вид недвижимости (квартира, дом, офис, завод, земельный участок,дача,автомобиль,и.т.д).

Текст включает в себя:
• указание местонахождения объекта (область, город, район, улица);
• основные характеристики объекта недвижимости (площадь, этажность, ремонт, техническое состояние, коммуникации, инфраструктура...);
• цена объекта.

Контакты: телефоны (приветствуется мобильный и городской), имя, е-mail, сайт.

Важные рекомендации:

Текст не должен быть очень длинным. Цель объявления - вызвать интерес к Вашему объекту недвижимости. Поэтому давать исчерпывающее описание недвижимости не стоит. Красивый и лаконичный текст, вызывающий интерес и вопросы, - это и есть истинная причина нужных звонков, а затем и просмотров.

Фотографии чаще уместны, чем наоборот. Однако, если фотографии объекта недвижимости уже размещены в интернете (блог, сайт объявлений Владивостока, фотоальбом и т.п.), не стоит размещать их в рассылке. Рациональнее будет вставить в текст объявления ссылку: "Фотографии смотрите на ... ссылка на страницу...", или в конце объявления добавить: "По Вашему запросу на e-mail: _______ вышлем фото, план и подробную информацию".

• Если Вы владелец, обязательно сделайте акцент на этом:
Продаю свою квартиру...
Сдаём свой офис...
Собственник продаёт участок...
Максим С.С. (Владелец)...
Куплю для себя...

В данном случае не имеет особого значения, являетесь ли Вы владельцем недвижимости или его представителем. Эти слова сообщают агентствам недвижимости или просто посредникам, что в случае заключения сделки Вы не будете претендовать на их комиссионное вознаграждение. Поверьте, иногда эта самая важная мотивация для риэлторов и частных брокеров!


Реклама - основная часть в структуре затрат агентства недвижимости. Конкуренция высока, и правильно составленное объявление и рекламный призыв часто определяют выбор клиента именно в сторону вашего объекта или вашей услуги. Другими важными целями правильно составленных объявлений являются снятие недоверия клиента.

Основное правило рекламы, да и сферы услуг тоже: пусть вы делаете то же, что и все, но делайте это лучше и по-другому!

Из объявления клиент должен, прежде всего, получить четкую, достаточную для первичного решения, и однозначную информацию. Причем ту, которую хочет узнать он, а не преподнести вы. В этом и заключается искусство составления правильного рекламного объявления: составить его так, чтобы донести до клиента информацию, нужную вам, но так, чтобы клиент считал, что она нужна ему.

В сфере недвижимости существуют два основных типа рекламных объявлений: реклама услуг и реклама объектов. Принципы их составления совершенно различны. В последнее время риелтерские компании становятся все более открытыми, и появляется третий вид рекламы - реклама конкретных специалистов.

Реклама объекта. При ее составлении, как и при составлении рекламы второго вида, исходить нужно из того, какова потребность читающего ее клиента. А клиенту в данном случае нужен конкретный объект недвижимости. Например, дом. Кому-то нужен именно коттедж, хотя различия очень условны. Очень часто такие объявления начинают со слова продам, но это неверно, так как подобные объявления размещаются в соответствующих рубриках, и читателя гораздо больше напрягает высматривание второго в объявлении слова, по которому он узнает, что же там на самом деле продается.

Объявление должно содержать подробное, правдивое, четкое, недвусмысленное и привлекательное описание. Если первые характеристики объявления понимаются всеми, то последняя часто недооценивается. Особенно профессиональными риелторами, которые, оперируя риелторским жаргоном и терминами, забывают, что рядовому гражданину часто сложно понять, что же означает 1-к.к. п\м, 5\9 б\балк б\тел для ЗОЖ.

Чем дальше развивается рынок недвижимости, тем требовательнее становятся покупатели. И, как производитель заворачивает обычную конфетку в красивый фантик, так и мы должны суметь "завернуть" продаваемый объект недвижимости в яркое и привлекательное описание.

Единственное но: нужно не перестараться в составлении таких "серенад", чтобы не вызвать разочарование при просмотре, а тем паче и обвинений во лжи. Помимо этого, реклама объекта должна содержать привлекательное и качественное фото. Так вы оказываете клиенту ( да и себе) неоценимую услугу - экономите его время и на стадии просмотра объявлений, и уменьшаете необходимые просмотры, что особенно актуально в мегаполисах и для загородной недвижимости. Т.е. происходит отсев искомых объектов и на стадии текстового описания, и при визуальном изучении, и по фактору цены и т.д. Для сравнения: представьте каталог одежды без фото. Разве что профессиональная швея сможет понять, что же это продается.

Важно уметь находить преимущества объекта и правильно их преподносить. Особый прием также применяют, когда преимущества типичны, а вот какой-либо недостаток - существенный. Типичный прием - описать этот недостаток как преимущество. Например, отсутствие на объекте чего-либо можно преподнести как возможность сделать это по-своему, тем более, что большинство покупателей переделывают покупаемые объекты по-своему все равно.

Важный аспект присущ именно рекламе объектов недвижимости, в отличие от рекламы услуг: клиент выберет объект рационально и по конкретным техническим и ситуационным характеристикам объекта, которые вы как риелтор не можете изменить никак (в отличие от характеристик услуги). Т.е. ваша реклама, конечно, не заставит клиента купить объект, если он не соответствует его потребностям. Но именно неправильная реклама сделает ваш объект незаметным среди других или не сумеет выделить именно те характеристики, которые как раз и нужны покупателю.

Контактная информация также важна. Если это телефон - поднимайте трубку всегда, либо запрограммируйте телефон так, чтобы при сбросе звонка вами, звонящему отправлялось сообщение о том, что вы перезвоните, или чтобы перезвонили вам.

Реклама услуги. Здесь принцип составления следующий. Что ищет клиент? Определенную услугу; услугу, которая лучше, чем у других ; услугу, которая либо дешевле, либо имеет особые преимущества. Вот и объясните ему это. Вы ведь знаете четко, зачем приходит к вам клиент, и какой это клиент. Если вы работаете с определенным социальным слоем, то и общаться с ним нужно на их языке.

Но если реклама объекта уникальна, так как уникален каждый конкретный объект, то с рекламой услуг сложнее. Даже если фирмы отличаются, технология обслуживания отличается, то для непосвященного клиента мы все одинаковы как специалисты и фирмы, а разницу в небольшом рекламном модуле объяснить сложно. Точно также для клиента одинаковы и все объявления. Поэтому, во-первых - объясните кратко свое отличие и преимущество. Во-вторых, сделайте так, чтобы ваше объявление "цепляло" сначала взгляд, а потом и разум. Именно поэтому "ушлые" рекламисты и придумывают различные креативные способы привлечения и захвата внимания.

Ваше объявление должно "зацепить". Часто для этого используют эпитеты в превосходной степени: лучший, самый. Но это давно приелось клиентам, они не верят, да и закон о рекламе заставляет нас привести доказательства того, что мы лучшие. Второй способ - временной, "именно сейчас", "только с даты по дату". Третий способ - интригующий, например " а вы знаете, что…?"

Можно привести массу вариантов, но услуги в недвижимости однотипны не в силу нашей риелтерской некреативности, а как говорится " в силу закона". Поэтому привлечь внимание сложно, но нужно. Проанализируйте все подобные объявления, они наверняка все похожи, и сделайте по-другому, выделите другим цветом, шрифтом, вставьте особую графику и т.п.

Основное правило рекламы, да и сферы услуг тоже: пусть вы делаете то же, что и все, но делайте это лучше и по-другому


В современном мире Интернет приобретает все большую популярность. Кто, как не он, способен соединить людей, находящихся на разных концах земного шара, дав им возможность общаться в реальном времени, используя минимальные материальные затраты? Именно с помощью Интернета всё больше людей находят друг друга. Это относится и к социальным сетям, которые помогают найти одноклассников, одногруппников, да и просто случайных знакомых, контакты которых были потеряны.

Это так же относится к соискателям работы, ведь доски объявлений и сайты по устройству на работу размещают вакансии и резюме, помогают работодателю и соискателю. Так же нередки случаи, когда люди находят свои вторые половинки с помощью того же Интернета -здесь на помощь приходят брачные агентства, сайты знакомств и т.д.

Что же следует учитывать, если вы хотите подать объявление в интернете? Для примера можно взять какую-либо доску объявлений. Неважно, хотите вы что-то продать или купить, ищите вы что-то или кого-то, основные принципы для составления разных объявлений не меняются.

Для начала нужно придумать хороший текст. Нужно посмотреть со стороны того человека, который будет потенциально искать ваше объявление. Он захочет прочитать наиболее полную информацию. Поэтому не следует слишком сокращать информацию, ведь обычно текст полного объявления можно вставить практически неограниченной длины.Очень важно проверить и то, чтобы текст был написан грамотно. Так вас смогут найти нужные люди, ведь неграмотно написанные слова не смогут быть найдены с помощью поиска. С другой стороны, человек, который видит грамотно составленное объявление, более уважительно относится к вам заочно. Употребляйте поменьше смайликов, символов, которые не относятся к содержанию объявления.

Постарайтесь указывать как можно больше подробной информации, которая может быть интересна соискателям. Это избавит людей от раздумий подходит ли им ваше объявление или нет, а вас - от ненужных звонков.

В заголовке лучше указать несколько слов, которые наилучшим образом отображают текст полного объявления - что, где, почем и т.д. Не надо вписывать в заголовок долгие фразы и предложения, для этого есть отдельное поле, если кто-то заинтересуется вашим объявлением, он обязательно прочитает его полностью.

И последнее, но так же очень важное - внимательно выбирайте рубрику, к которой относится ваше объявление. В лучшем случае вам могут помочь модераторы доски объявлений, если такие имеются или же ваше объявление останется не увиденным потенциальными соискателями.


Доска объявлений - сайт, где вы можете разместить свое объявление - аналогично доске объявлений или газете бесплатных объявлений в обычной жизни. Как правило, такие доски являются бесплатными, тематически организованными.

Как правильно составить объявление.

План работы:
 
1. Определить цель Вашего объявления, например: раскрутка сайта, приглашение партнеров или прием на работу и т.д.
2. Составить текст объявления
3. Размещение

Основной целью любой маркетинговой акции является побуждение читателя к определенному действию. Это может быть:

• посещение Вашего сайта,
• приглашение партнеров,
• прием на работу,
• запрос дополнительной информации по электронной почте,
• продажа или покупка продукции,
• прочее.

Прежде чем вы напишете хоть одно слово рекламного объявления, Вы должны четко осознать свою цель и сосредоточиться только на ней. Чьим вниманием хотите завладеть? Каков круг пользователей, к которым вы хотите обратиться? Какую выгоду получит ваш пользователь от использования предлагаемого вами продукта или делая покупку непосредственно на вашем сайте?

Чем короче объявление, тем выше вероятность того, что его прочитают, заинтересуются и отреагируют. Следуйте правилу: смысл любого коммерческого предложения можно и нужно вложить в объявление из 100-120 символов.

В нашей сегодняшней жизни мы все торопимся, разрываясь между множеством желаний и возможностей. Как сделать так, чтобы спешащий человек внимательно прочитал Ваше рекламное объявление?

С одной стороны, чем подробней вы опишете предложение, тем более подготовленный придет посетитель. А с другой стороны, большие по объему объявления способны отпугнуть посетителей, готовых к покупке.

Вот простые рекомендации для составления объявления, удобного для быстрого прочтения.

Короткое объявление.

В условиях перегруженной текстом страницы пользователь не готов тратить время и внимание на большие тексты.

Самое главное в объявлении.

Пользователь определяет содержание конкретной и полезной информации по первым словам объявление, а чаще всего - по заголовку.

Т.е. определив низкое содержание конкретной и полезной информации по первым словам, пользователь переключается на следующее объявление.

Заголовок объявления должен быть информативным, эффектным, правдивым или интригующим. Не используйте два или три призыва в одной строке. Выберите самый удачный, а остальные приберегите для следующих объявлений.

Заголовок должен увлечь пользователя <с первого взгляда> и убедить прочесть все объявление целиком, а это - вовсе не простая задача. Подзаголовки тоже имеют большое значение, особенно, если ваше объявление содержит много информации, т.е. напоминает пресс-релиз или рекламный текст.

Заголовки вроде "Сделайте это и получите то" очень привлекательны, но они больше напоминают названия книг. "Кто еще желает то, что обеспечивает ваш товар или услуга" - вот альтернативный подход к составлению обращения к читателю. Существующий психологический фактор желания принадлежать к какой-нибудь группе, делать и иметь то же самое, создает ощущение престижа и усиливает мотивацию к покупке.

В заголовке и в самом тексте следует чаще использовать слова <вы, вам>. В конце концов, в своем объявлении вы обращаетесь к одному человеку, и читатель хочет чувствовать, что разговаривают именно с ним.

Простое объявление.

Скажите "нет" сложным предложениям и изысканным оборотам. Пусть предложения не будут длиннее 5-7 слов. Зато они будут прочитываться до конца. Не забудьте дать объявление человеку со свежим взглядом. Пусть незаинтересованный человек определит, насколько легко и быстро читается объявление.

Чем короче объявление, тем выше вероятность того, что его прочитают, заинтересуются и отреагируют. Смысл любого коммерческого предложения можно и нужно вложить в объявление из 100-120 символов. Или 15-20 слов.

В интернете плохо работают фразы:
"У нас все самое лучшее",
"Уникальное предложение",
"Самые дешевые цены".

Не пишите, что ваша компания самая-самая в своей области или вообще в мире, а вы - самый лучший специалист.

Найдите свою, незаштампованную форму обращения. Пользователи ее обязательно оценят, и вы это почувствуете. Написав объявление, оцените его, спросите самого себя еще раз: может ли ЭТО побудить читателя к какому-либо действию?

Окончание.

Важно заставить пользователя выполнить требуемое действие сразу после чтения объявления. Даже если читатель уже убежден в необходимости для него вашего предложения, он никогда не сделает это сразу, если его к этому ничего не призывает. Заставьте читателя действовать немедленно. Дайте ему толчок к действию.

• Всего несколько дней!
• Количество ограничено!
• Сделайте это сейчас и вы получите, сможете ...
• Всем купившим (пришедшим) в течение: дней - подарки!
• Если вы станете одним из первых десяти:, то ...

Сделайте вашему потенциальному клиенту "предложение, от которого нельзя отказаться" и вы увидите, как в одночасье взлетит количество запросов на предлагаемую продукцию.

Запомните, пользователю не интересно что есть у вас, ему интересно, что он получит в результате.

Максим Сурков
keisideas.ru


Источник: http://dv-reclama.ru/others/articles/kopirayting/28432/kak_napisat_obyavlenie_pravilno_i_krasivo_pishem_obyavleniya_poshagovaya_instruktsiya/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3