Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Как узнать историю автомобиля?

Twitter
Нравится
RedLine
Как узнать историю автомобиля?22.04.2014, DV-Reclama.ru Россия является крупнейшей страной не только по размеру территории, но и по количеству ежедневно продаваемых подержанных автомобилей. Чтобы не возникало таких неприятных ситуаций при покупке и эксплуатации подержанных авто, существуют очень полезные приборы - толщиномеры лакокрасочного покрытия, которые позволяют изначально узнать всю историю кузова автомобиля. Толщиномер покрытий определяет расстояние в микронах (1 микрон=0,001 миллиметра) от голого металла до верхнего слоя покрытия (грунтовка, шпаклёвка, слой краски, лак, всё что угодно), и на основе точных показаний определяются все факторы.

Определение сокрытых продавцом повреждений лакокрасочного покрытия, аварий, количества и характер восстановительных и ремонтных операций, которым подвергался автомобиль, оказывается одним из основных факторов в решении, о его покупке. Толщиномер лакокрасочных покрытий автомобилей - это незаменимая вещь для всех людей, которые хотят купить подержанный автомобиль в хорошем состоянии, или новый авто, не переплачивая за скрытые недостатки, постоянные проверки на СТО, а также за перекрашенные детали, повреждённые при авариях, либо при транспортировке автовозами

Впервые толщиномеры лакокрасочных покрытий приборы появились в военной авиации и были очень громоздкими. С развитием технологий размер толщиномеров значительно уменьшился, а область применения значительно выросла. Наибольшей популярностью портативные толщиномеры пользуются в автомастерских, среди автодилеров, а также среди обычных автомобилистов. Этот прибор с точностью до нескольких микрон определяет толщину лакокрасочного покрытия автомобиля и позволяет определить, перекрашивался ли автомобиль, а также наличие скрытых вмятин и подмену оригинальных частей кузова на пластиковые.

Принцип работы прибора прост: сигнал, излучаемый толщиномером, отражается от металла и возвращается обратно. Электроника рассчитывает толщину в микронах и выдаёт её на дисплей. Учитывая то, что изначально толщина покрытия автомобиля равномерна по всей поверхности кузова, а разница в толщине не превышает 20-30 микрон, вы сразу же увидите разницу в толщине краски, если какую-то деталь кузова перекрашивали.

Кроме этого, краска на перекрашенном автомобиле лежит неравномерно, и это тоже заметит прибор. Выдержать условия заводского покрасочного цеха в частной мастерской, а тем более в гараже, невозможно. Даже если повреждённый кузов автомобиля ремонтируется в очень качественной мастерской, где имеется данный прибор для измерения толщины покрытия, чтобы контролировать качество покраски, даже в этом случае невозможно покрасить автомобиль также, как его красят на заводе-изготовителе, а именно: вывести такую же толщину и равномерность покрытия.

По показаниям устройства дефектоскоп можно отметить даже контуры очень старого и превосходно отремонтированного внешнего повреждения. Это даст возможность вполне точно судить и о характере кузовного повреждения.

Ещё проще дело обстоит с обнаружением скрытой ржавчины и вмятин. В этом случае нужно внимательнее исследовать проблемные места. Район бамперов, колёсных арок, порогов, и т.д. - если прибор наткнётся на замазанную ржавчину, зашпаклёванную вмятину, или пластик - сигнал попросту пропадет. Диапазон сканирования толщиномера ЛПК от 0,5 до 2 мм. Если в каком-то месте сигнал пропадает, значит, вы нашли проблему, которая как минимум даст повод для хорошего торга при покупке.

Цена на толщиномеры начинается от 4 тысяч рублей, причём стартовые цены на продукцию европейского производства и китайские подделки примерно одинаковые. Однако подделки выдают себя слишком большим количеством функций, явно несоответствующим ценовой категории. Те, кто впервые сталкивается с толщиномерами, удивляются большому количеству моделей и фирм с неизвестными названиями на этом рынке. При этом цены на приборе колеблются от пугающе высоких до неправдоподобно низких.


Источник: http://dv-reclama.ru/dvbussines/articles/28455/tolshchinomery_lakokrasochnykh_pokrytiy_avtomobiley_nezamenimaya_veshch_pri_pokupke_poderzhannogo_av/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3