Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Как Chrono24 помогает привести в порядок хаос в часовой индустрии

Twitter
Нравится
RedLine

Как любитель часов автор статьи частенько просиживает на форумах таких же любителей часового искусства, где бывает полно всякого сброда. Но в эру всемирной паутины и постоянного обмена информацией среди ремесленников и специалистов существуют привлекательные предложения, благодаря которым вы сможете найти то, что хотите. Именно в этот период и появился . Компания была основана двумя предпринимателями Tim Stracke и Dirk Schwartz.

Как Chrono24 помогает привести в порядок хаос в часовой индустрии

Сайт существует с 2003 года, но только совсем недавно он усовершенствовал собственную поисковую систему, позволяющую искать любой тип часов практически по всему миру.
Эта парочка изначально начала с покупки сайта, создания форума в 2010 году.

По словам Stracke, им пришлось выложить кругленькую сумму за домен и на заключение дилерских договоров. Но это стало для компании прекрасной отправной точкой для начала изменений в сфере часовой индустрии. Chrono24 - это не только новатор в области часовой индустрии, но, кроме этого, он является одним из немногих по-настоящему глобальных рынков.

Сайт объединяет разрозненные часовые рынки и форумы и позволяет продавцам представить свои изделия на продажу. Дилеры новых и подержанных часов (так называемого серого рынка) представляют свои часы, а пользователи могут искать их в любом уголке мира. Многие форумы, например, имеют специальные доски объявлений для продаж, но они, как правило, ограничены лишь фанатами одного из типов часов или бренда.

, например, поднялся на продаже Rolex и даже создал виджет для пользователей, обеспечивающий им доступ к прайс-листу отдельных деталей часов. Chrono24 является более всеобъемлющим в своем подходе. Совсем недавно компания приобрела своего конкурента и сайт уже насчитывает свыше 130 тыс. ежедневных посещений. Посещения посредством мобильного приложения увеличились до 20 тыс. в день, при этом компания заключает ежегодно сделок на сумму до 300 млн. евро.

Компания растет и расширяется. Недавно был создан персональный "buying agent", который просматривает ваш wish-лист и уведомляет вас, когда данный вид часов появится в продаже. Вы также сможете позвонить и поговорить с консультантом, который порекомендует что лучше покупать и как и с чем это носить.

Однако, более важным является план создания системы депонирования для покупателей и продавцов. Когда вы выкладываете , вы хотите обеспечить безопасность вашего платежа, чтобы эти деньги просто не попали кому-нибудь в карман.

По словам Stracke, одним из наиболее важных проектов в 2013 году является доверительные платежные системы Chrono24, где Chrono24 будет выступать в качестве доверенного агента. Все это отличает компанию от eBay, нынешних и будущих конкурентов.

Stracke гордится тем, что он занял такое место/ нишу в часовой индустрии, а особенно гордится тем, что компания базируется в Германии.

По его словам, это один из немногих немецких Интернет-стартапов, которые являются глобальными лидерами рынка, а не жалкой копией какого-нибудь бизнеса.

Дополнительная информация:

Chrono24
Сайт: www.chrono24.com.
Дата запуска: 1 августа 2003.

Chrono24.com был основан в 2003 году и на сегодняшний день является мировым лидером Интернет-рынка. Компания специализируется на часах класса люкс. Более чем 900 профессиональных ритейлеров и частных клиентов используют эту платформу, чтобы успешно продать люксовые часы различных типов. Пользователи имеют доступ к более 115 тыс. новым и подержанным часам: от традиционных часов Omega, стоящих несколько сот евро, до эксклюзивных Patek Philippe, чья стоимость достигает миллиона евро.

По материалам .

Интересные ссылки:



Источник: http://www.rwr.ru/news/startup/startup_30927.html

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3