Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Китай снял 13-летний запрет на продажу игровых приставок

Twitter
Нравится
RedLine
Китай снял 13-летний запрет на продажу игровых приставок

Правительство Китая временно сняло запрет на продажу игровых приставок и разрешило иностранным компаниям производить консоли в Шанхае, об этом сообщает агентство Reuters. 

Ранее в КНР было запрещено производство игровых приставок, но была разрешена их сборка и импорт деталей с условием, что в дальнейшем эти устройства не будут продаваться на внутреннем рынке. Новое решение правительства позволяет компаниям реализовывать свою продукцию по всей территории страны. 

Однако теперь консоли должны будут проходить проверку местных ведомств по культуре, а также государственного совета КНР. 

Стоит отметить, что правительство Китая еще в сентябре 2013 года сделало официальное заявление, что запрет на продажу консолей будет снят, но точные сроки и условия не были сообщены. 

Запрет на распространение игровых приставок на территории Китая был введен еще в 2000 году в связи с тем, что игры будут негативно влиять на психику подростков. 

На сегодня, на китайском рынке доминируют бесплатные видеоигры на мобильных устройствах или стационарных компьютерах. Пользователи доплачивают только за дополнительные возможности своих героев в игре. 

По мнению экспертов, большинство китайских геймеров не готовы будут платить крупные суммы за игровые приставки, поскольку зарабатывают менее четырех тысяч юаней в месяц (около $630). При этом такие приставки, как Xbox One и PlayStation 4, стоят от $400-500.

Источник: http://primmarketing.ru/news/2014/01/08/pristavki/68946

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3