Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Корпоративные системы связи

Twitter
Нравится
RedLine
Корпоративные системы связи
24.12.2013, DV-Reclama.ru Важнейшее условие успешного развития бизнеса является эффективное управление информационными потоками, что особенно актуально для крупных предприятий и территориально распределенных холдингов. Одно из условий эффективного управления - развитая коммуникационная инфраструктура, то есть налаженные корпоративные системы связи (КСС). Незначительные перерывы в работе систем связи могут привести к серьезным производственным и экономическим издержкам, что обуславливает повышенные требования к КСС, как по надежности, так и по функциональности.

Рост деловой активности российских предприятий объективно предопределил их интерес к новым возможностям, новому качеству современных систем связи. Постоянный рост тарифов и традиционно низкий уровень сервиса государственных телекоммуникационных компаний заставил потребителей обратиться к услугам многочисленных коммерческих операторов связи, где есть возможность выбора стоимости и качества обслуживания.

Стремление сэкономить средства на прокладке линий и аренде каналов связи обусловило потребность в создании цифровых сетей с интеграцией служб (ISDN), единых систем передачи информации (речь, видео, компьютерные данные, результаты телеметрии).

Получили повсеместное распространение дешевые АТС. Пользователи привыкли к дополнительным возможностям офисных телефонных станций, увидели возможность реальной экономии средств за счет сокращения числа арендуемых каналов. В тоже время выявилась низкая надежность и ограниченность возможностей подобной техники. Она оказалась не приспособлена для контроля использования телефонной сети предприятия и подключения различных типов линий связи.

Стала очевидна необходимость построения или реорганизации корпоративных систем связи на базе высокотехнологичного цифрового оборудования. Крепко стоящее на ногах предприятие сегодня вполне может позволить себе такие расходы.

Благодаря своей многофункциональности, универсальности, масштабируемости особое внимание привлекли цифровые телефонные станции, как ключевой объект, ядро корпоративной системы.

В настоящее время, как правило, все крупные предприятия уже обладают работоспособной корпоративной системой связи. Однако неизбежен момент, когда система перестанет удовлетворять возрастающим требованиям к функциональности и к качеству услуг. Построение новой современной КСС связано со значительными финансовыми вложениями. Как максимально эффективно вложить средства в коммуникации и получить постоянно развивающуюся систему? Каким требованиям должна отвечать система связи на крупном предприятии?

Вот некоторые ключевые моменты в решении этой задачи.

В первую очередь корпоративная система связи должна легко масштабироваться и позволять увеличивать свою емкость и функциональность в зависимости от потребности и не зависеть от площади территории и расстояния между офисами.

Во-вторых, она должна поддерживать ранее выпущенные производителем компоненты системы при обновлении их управляющего программного обеспечения. Это позволит максимально сохранить инвестиции.

В-третьих, КСС должна обеспечивать централизованное управление всей системой с возможностью автономной работы отдельных систем при поэтапной модернизации системы и в аварийных ситуациях.

Также КСС должна уметь в полной мере использовать достоинства всех имеющихся средств и протоколов для обеспечения интеграции с существующими и перспективными системами связи, и большое количество приложений для решения разнообразных бизнес-задач предприятия.

Профессиональный подход к построению корпоративной системы связи позволит значительно сократить издержки на содержание большого количества высококвалифицированных специалистов, обслуживающих неэффективную систему связи, не допустить сбоев в работе и обеспечить управляемость бизнеса.

Одно из надежных решений проблемы – Oktell, программное обеспечение для создания систем корпоративной связи. Офисная ip АТС на коммуникационной платформе Oktell позволит собственникам и руководителям:

• организовать многоканальную телефонную связь в офисе,
• связать сеть филиалов внутрикорпоративной связью,
• плотнее включить телефонию в текущие бизнес-процессы,
• повысить эффективность работы сотрудников,
• расширить список используемых возможностей телефонии.


image26.12.2013Что такое илосос? Илосос - это один из самых востребованных видов специализированной техники в коммунальном хозяйстве. Область их применения широка…

Корпоративные системы связи26.12.2013Основные виды кондиционеров для дома Существует четыре основных вида кондиционеров для дома: сплит-системы, мульти-сплит системы, оконные и мобильные.

Корпоративные системы связи24.12.2013Корпоративные системы связи Одно из условий эффективного управления - развитая коммуникационная инфраструктура, то есть налаженные корпоративные системы связи (КСС).

Корпоративные системы связи23.12.2013Мода для беременных и кормящих мам Одним из важнейших качеств одежды для беременных и кормящих мам является комфорт, а также свобода движения, безопасность и гипоаллергенность.

Корпоративные системы связи10.12.2013Оценка ущерба автомобиля после ДТП Как страховать свой автомобиль (ОСАГО или КАСКО), каждый водитель решает для себя сам, а вот какими будут размеры компенсации, решает страховая компания…

Источник: http://dv-reclama.ru/dvbussines/articles/28196/korporativnye_sistemy_svyazi_ofisnaya_ip_ats_na_kommunikatsionnoy_platforme_oktell/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3