Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Максим Аверин: Огонь, вода и книги - вот то, что меня определяет

Twitter
Нравится
RedLine
Максим Аверин: Огонь, вода и книги - вот то, что меня определяет
18.08.2014, DV-Reclama.ru

На фото: Максим Аверин, актёр театра, кино и ТВ, режиссёр, телеведущий, заслуженный артист РФ

Краткая биография:

Максим Викторович Аверин родился 26 ноября 1975 в Москве.

В шестилетнем возрасте Максим дебютировал на киноэкране. Отец (художник-декоратор на "Мосфильме") взял его в съёмочную экспедицию в Махачкалу, где снимался фильм "Похождения графа Невзорова". Там Максиму Аверину и доверили эпизодическую роль. В девять лет Максим уже играл в Театре миниатюр, в спектакле "Бранденбургские ворота", а параллельно обучался актёрскому мастерству в театральной студии при Доме кино.

В 1997 году окончил Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина при Государственном академическом театре им. Е. Б. Вахтангова. Актёр театра "Сатирикон". Помимо съемки в фильмах и сериалах, Максим Аверин - частый гость телевидении.  

Личная жизнь Максима Аверина:

В настоящее время не женат. О личной жизни говорить не любит.


Мы любим его в "Глухаре", уважаем за "Куприна" и завидуем его улыбке счастливого человека. Но Максиму Аверину этого мало.

Мужская квартира

- Скажи, ты уже переехал в новую квартиру?

- Нет, еще в процессе. Это очень утомительно: пыль вытереть, перевезти с места на место кучу всякого хлама.

- Хочешь сказать, что ты сам убираешься в доме?

- Нет, но, кроме меня, никто не сможет разобраться с личными вещами. Необходимо перебрать, пересмотреть каждую бумажку. Я же периодически все уничтожаю.

- А фотографии?

- Храню. Я не завожу альбомы - все фото сложены в стопки. Я редко их пересматриваю… Тут на глаза попалась фотография со съемок клипа группы "Браво". В институте нам запрещалось сниматься в кино и рекламе, но мы очень хотели быть независимыми, поэтому подрабатывали у крутых режиссеров в массовке, в клипах популярных музыкальных групп, в рекламах батареек и шоколадок… А тут "Браво" - моя любимая группа, мое счастливое детство, мое трезвое отрочество… За съемки мне заплатили 50 долларов.

- А когда все же просматриваешь старые фотографии, не появляется мысль: ой, какой я тут ужасный...

- Такие фото безжалостно уничтожил - без оглядки на имя фотографа. Я и сам много фотографирую, но не отношусь к этому трепетно! Однажды мой компьютер, в которых хранились все фото, сдох. Я не расстроился - умерло и умерло.

Максим Аверин: Огонь, вода и книги - вот то, что меня определяет

На фото: актер Максим Аверин в фильме "Куприн"

- Ты говорил, что предыдущую квартиру обставил, как в кино. Вкусы изменились?

- Любое место в центре комнаты, даже номер в гостинице, должно соответствовать твоему образу жизни. Знакомая актриса убеждала меня, что трусы на люстре - хорошая цыганская примета.

- А кто делал проект новой квартиры?

- У меня было два варианта. Автор первого - известный архитектор. Он представила мне проект жилья, в котором я элементарно не смог бы существовать. Практически домик Барби. Вся эта позолота, вензелюшечки - не мое. Люди, приходящие ко мне, должны видеть, что это мужская квартира. Я постарался реализовать все свои представления об уюте, поскольку понимаю, что это навсегда. Не думаю, что когда-нибудь еще совершу подвиг и куплю квартиру в Москве.

- Ну а что такое "мужская квартира"?

- Я массу времени провожу в гостиницах, которые напрочь лишены уюта. Именно поэтому в моей квартире есть камин, кабинет, библиотека. Огонь, вода и книги - вот то, что меня определяет.

- Камин электрический или на дровах?

- Биокамин. Технологии достигли такого уровня, что я, несмотря на то что живу на третьем этаже, смог осуществить свою детскую мечту.

- Слушай, а зачем актеру кабинет?

- Кабинет - это библиотека. Здесь живут мои самые близкие друзья, мое культурное наследие. Книг у меня очень много. Есть редкие издания Гоголя, Шекспира, даже первое издание Маяковского, огромное количество художественных альбомов.

- Так ты библиофил! Ходишь по букинистическим лавкам?

- Нет, все это подарки. Среди них книги, которые собирал еще мой папа. Все они живут в пятиметровом стеллаже. Кстати, немаловажное значение для меня имеет кухня. Я кухонный человек: люблю готовить, да и просто там посидеть. Правда, для этих целей у меня есть еще и огромная гостиная - можно балы устраивать.

- Однажды ты научил меня маленькой хитрости - добавлять в борщ хрен…

- Америку мы не открыли. Это все написано в книге домохозяйки 50-х годов.

- Поделишься еще каким-нибудь рецептом?

- Новый мой тренд - смешивать несовместимое. К примеру, нарезаешь картофель, морковь, брокколи, бросаешь в духовку. Как только это начинает поджариваться, закидываешь туда горчицу, добавляешь перчик, потом убиваешь все вареньем. Очень вкусно! Я уже два года не ем мясо, но не из сострадания к убиенным животным. Просто понял, что для меня это тяжелая пища. Правда, ем рыбу и птицу.

Максим Аверин: Огонь, вода и книги - вот то, что меня определяет

На фото: актер Максим Аверин

- И вообще я сильно изменился. Раньше у меня было огромное количество внутренних противоречий, всяких "но". Необходимость в общении с людьми идти на компромиссы, подстраиваться вынуждает находиться в состоянии смирения. Я учусь этому противостоять. Мне уже 40 лет - не надо меня воспитывать! Я же не пытаюсь изменить этот мир, мне приходится любить его со всеми недостатками.

- Что тебя задевает?

- Меня взбесил один комментарий в Facebook: "Да что этот Аверин! Он вообще умеет не улыбаться?" Сначала хотел написать: "Конечно, я умею не улыбаться. Я ведь столько драматических ролей сыграл за свою жизнь!" Потом остыл и родил хороший афоризм: "Ну не могу же я всегда быть таким грустным мудлом". Я способен на живую реакцию, но при этом не пребываю в состоянии тоски.

- Вернемся к твоему переезду. Животных возьмешь с собой на новую квартиру?

- А ты думаешь, я их оставлю: целую, пока-пока? К тому же у меня только кот Яшка остался.

- А чихуахуа?

- Отправлен к родителям. Он уже пенсионер, и все эти перелеты и гостиницы ему порядком опостылели. Яша тоже стареет, требуя все больше внимания. Ночью приходит, ложится и заводит беседу. Мой кот - такой полноправный квартирант. Он всегда в моей жизни, даже в туалете: "Мужик, потеснись, я рядом сяду". У нас два туалета: мой и кошачий. Оду котам могу петь бесконечно. Как, впрочем, и собакам. Вот птиц не очень люблю. А у мамы в квартире целый зоопарк: птички, рыбки, собаки, кошки, черепашки и… дети.

- Это она тебе одежду выбирает?

- Только сам. Я все делаю по пути. Еду с работы, вижу магазин - зашел, купил. Почти "пришел, увидел, победил". Долго рассматривать свое отражение в зеркале - это не про меня. Ты в одежде, а не она в тебе. Но мне всегда нравились модные вещи. Это у меня от мамы-портнихи. После показа Лады Калининой у меня остался комбез, который ношу до сих пор. Еще очень люблю фактурные вещи. Какую-нибудь тряпку могу хранить годами - обветшав со временем, она становится только колоритнее.

Максим Аверин: Огонь, вода и книги - вот то, что меня определяет

На фото: актер Максим Аверин

- Мама тебе не шьет?

- Мама - дамский портной. Она может только что-то подшить или ушить.

- Ты попробовал себя в новой профессии - журналиста. Понравилось?

- Года три назад один журнал сделал меня редактором номера. Многие думали: "Да ладно, залипуха какая-то". Но я действительно подключился к процессу, более того - втянулся. Взял интервью у Юрского, Рязанова, Пьехи, у мужа Людмилы Гурченко, теперь вот пообщался с Натальей Варлей. Кстати, сначала я воспротивился: "Ребята, мы уже все о Варлей знаем. Зачем доставать актрису вопросами о замужестве и расставании?" Как я ошибался! Наталья Владимировна - удивительный человек. Жизнь ей преподносила такие сюрпризы, но она не сломалась. Позже позвонил ей, поздравил с днем рождения. Она сказала: "Я все помню, предложение в силе". Дело в том, что я напрашивался к ней на ужин. Хотел попробовать ее пироги и… еще поговорить.

- А с Леной Яковлевой не хочешь сделать интервью?

- Она - моя подростковая любовь. Боже, сколько раз я пересматривал "Интердевочку" в кинотеатре, бегал в "Современник" на ее спектакли! Потом папа нас познакомил. Как сейчас помню: кафе "Бублики" на Старом Арбате, я в длинном пальто в елочку, мне лет четырнадцать. И я сам себе не по карману. От волнения начал заикаться и нести полную чушь. Актриса отнеслась ко мне снисходительно, мы даже выпили чаю. Теперь с Еленой Алексеевной мы снимаемся в одном фильме. Мой рассказ о той детской любви не произвел должного эффекта, хотя я надеялся ее рассмешить. Теперь понимаю: прошло 25 лет, и я, глупенький, практически сказал актрисе, что вырос на ее фильмах. Мне с ней никогда не бывает легко. Были моменты, когда казалось: ну все, катастрофа! Единственным связующим звеном оставался режиссер. Но при этом я ее обожаю. Яковлева - мегапрофессионал, она готова извести всех вокруг, чтобы сделать работу интересной.

Максим Аверин: Огонь, вода и книги - вот то, что меня определяет

На фото: актер Максим Аверин

- В своих интервью ты задаешь неудобные вопросы?

- Скорее, нет. Разве можно у Рязанова спрашивать, что он чувствовал после кончины своей второй супруги?! Я же не желтая пресса.

- А вот со мной такие ситуации происходят регулярно. Когда первый же вопрос звучит: "Вы Глухарь?", мне сразу становится неинтересно. Я ведь готов с вами беседовать, я вас уважаю. Почему же вы меня не уважаете? Я актер, который создал огромную палитру работ… Нужно элементарно готовиться!

- Вспомнила Хазанова в передаче "Точь-в-точь", когда он назвал тебя Глухарем…

- Думаю, я достойно ответил и закрыл эту тему. Называть вещи своими именами - это нормально. Что касается Глухаря - даже если меня знают только по этой роли, мне от этого хуже не станет. Это моя любимая роль, я жил с ней три года. И из-за этой большой любви ушел из проекта. Но актером одной роли я себя уж точно не считаю. Вот недавно вышел сериал "Куприн", который, на мой взгляд, стал событием.

- Это очень достойно!

- А ты знаешь, что я сам выбил себе роль? Раздается звонок: "Максим, вы, наверное, откажетесь, но мы предлагаем сняться в "Куприне". Я: "Куприн - мой любимый писатель!" Мне в ответ: "Это "Гранатовый браслет", роль…" Честно говоря, не помню, что именно мне предложили. Я сказал: "Нет. В "Гранатовом браслете" меня интересует лишь роль Желткова". "Почему бы не попробовать?" - решили на том конце провода и пригласили меня на пробы. Я обожаю пробы, потому что это возможность "помять" роль, примериться, поработать с другими актерами. Но для меня это было то еще время! На носу два спектакля - "Пигмалион" и "Отелло", две огромные роли - Генри Хиггинс и Отелло. На мой взгляд, на пробах я был даже лучше, чем в фильме. У меня было всего три съемочных дня, причем на общих планах иногда был дублер.

Максим Аверин: Огонь, вода и книги - вот то, что меня определяет

На фото: актер Максим Аверин

- Экономили?

- Видимо, да. Но я находился в том прекрасном состоянии, когда вокруг себя ничего не замечал. Рассказывают, что Гагарина, в момент когда он писал письмо, хотели разыграть и выстрелили. Но он даже не шелохнулся - настолько был сосредоточен. Роль Желткова очень личностная, судьбоносная… Если бы мне предлагали такие роли, я бы чаще вас удивлял. Многие зрители, благодаря этому сериалу, открыли для себя актера Аверина. "Никогда не любила этого лысого г…а. Посмотрела "Куприна" - и влюбилась", - такой вот комментарий. Или на гастролях в глубинке люди приходят посмотреть на Глухаря, а потом говорят: "В жизни вы намного лучше!" Хочется сжечь все фильмы и повеситься.

- А было такое, что ты долго работал над ролью, а потом понимал, что не получилось?

- Конечно, особенно в кино. Это в театре можно что-то исправить, а в кино - "получите свою бандероль с позором". Мэри Пикфорд (актриса, легенда немного кино. - Прим. ред.) сжигала фильмы со своим участием. Я бы тоже многое сжег. Один питерский режиссер уговорил меня на роль: "Ты спасешь это кино". А потом ночью я метался на кровати: "Не хочу это делать! Не хочу!" И на съемочной площадке всем говорил: "Не подходите ко мне, это моя территория" - до такой степени мне было некомфортно! Вы меня хоть в поле высадите, но я должен знать, "про что играть", должен жить этим! А не так: "Тут это скажи, тут то".

- Ты можешь абстрагироваться от своей профессии и смотреть кино как зритель?

- Это мечта. Недавно посмотрел "Роль". Прекрасный фильм! Немного нудноват, но работа актера гениальна.

- А если уйти от авторского кино?

- Мне очень нравится сериал "Кухня".

- Иностранное кино ты вообще не смотришь?  

- Конечно, смотрю. Не так давно сходили компанией на фильм Бертолуччи "Я и ты". Многие не поняли, а мне очень понравилось.

Максим Аверин: Огонь, вода и книги - вот то, что меня определяет

На фото: актер Максим Аверин

- Какую музыку ты слушаешь?

- Я возвращаюсь к каким-то простым вещам. Не люблю современную музыку. И не потому что она плохая или я не понимаю этого ритма - просто не мое. Для меня важна мелодия. Хотя с годами я начал слушать Deep Purple. Невозможно пройти мимо чего-то по-настоящему талантливого. Концерт Земфиры, к примеру, навеял на меня определенные воспоминания. Или вчера, например, наткнулся на пластинку Тани Боевой. Она прекрасная джазовая певица с уникальным голосом, этакая русская негритосина. Спела Yesterday так, что Пол Маккартни ей приз отдал, но у нас неизвестна.

- Как при развитых технологиях тебе удается сохранить личное пространство: ни скандалов, ни изобличительных фотографий?

- Просто нет у меня секретов! И нет цели прославиться за счет скандалов. Я ничего не скрываю и не прячусь.

- Ты по-прежнему женат на своей профессии?

- Это единственный брак, который меня устраивает. Не факт, что через два часа я не буду думать иначе, но в данный момент - нет.

Беседовала Анна Абакумова, Вокруг ТВ
www.vokrug.tv

Максим Аверин: Огонь, вода и книги - вот то, что меня определяет

1998 Любовь зла (Корабельников)
2000 Дальнобойщики (Виктор, сообщник Чёрного)
2002 Глаза Ольги Корж (Антон)
2003 Магнитные бури (Валера)
2003 Огнеборцы (Денис Рогозин)
2004 Место под солнцем (Глеб Калашников)
2005 Доктор Живаго (Человек - куст)
2005 Карусель (Олег Корнеев)
2005 Город без солнца (Егор)
2005 Казароза (Варанкин)
2006 Запасной инстинкт (Арсений Троепольский)
2006 Азирис Нуна (Шидла)
2006 Мертвый. Живой. Опасный (Стёпа)
2006 Кошачий вальс (Мурз, кот)
2007 Любовь одна (Денис Шумский)
2007 Варварины свадьбы (Юсуп Бекиров)
2007 Любовь Авроры (Клим Громов)
2007 Несколько простых желаний (Павел)
2007 Люблю тебя до смерти (Тимур)
2008 Продолжение следует (Виктор Максимов)
2008 Глухарь (Сергей Глухарёв)
2009 Приходи, Новый год! (камео - Максим Аверин/Глухарёв)
2009 Глухарь: продолжение (Сергей Глухарёв)
2009 Безмолвный свидетель - 3 (Денис Качаев)
2010 Глухарь. Снова Новый! (камео - Максим Аверин/Глухарёв)
2010 Глухарь: возвращение (Сергей Глухарёв)
2010 Глухарь в кино (Сергей Глухарёв)
2010 Интерны (60 серия) (камео - Максим Аверин)
2010 Погоня за тенью (5 серия) (Сергей Глухарёв)
2010 Попытка Веры (Олег)
2010 Шевели ластами! (Sammy's Adventures: The Secret Passage) дубляж
2011 Опять Новый! (камео - Максим Аверин/Глухарёв)
2011 Жила - была одна баба (Александр)
2011 Возвращение домой (Глеб Белов)
2011 Фурцева (Пётр Битков)
2011 Служу Советскому Союзу! (Михаил Донцов)
2012 Склифосовский (Олег Брагин)
2012 Человек - приманка (Геннадий Верещагин)
2013 Склифосовский - 2 (Олег Брагин)
2013 Горюнов (Павел Горюнов)
2014 Чарли (Пёс)
2014 Куприн. Яма (Желтков)
2014 Склифосовский - 3 (Олег Брагин)
2014 Склифосовский - 4(в производстве) (Олег Брагин)


Максим Аверин фильмография 
Жизнь Максима Аверина
Максим Аверин личная жизнь
Фильмы с Максимом Авериным
Смотреть Максим Аверин
Максим Аверин фото
Максим Аверин Википедия
Аверин Максим биография
Максим Аверин Онлайн
Максим Аверин и его жена
Максим Аверин 2014
Максим Аверин женился
Аверин Максим гей
Смотреть фильмы с Максимом Авериным
Роли Максима Аверина
Максим Аверин Твиттер
Актер Максим Аверин
Сериалы с Максимом Авериным
Фильмы с участием Максима Аверина
Жена Максима Аверина фото
Максим Аверин главная
Максим Аверин фильмы онлайн
Максим Аверин видео
Сайт Максима Аверина
Песни Максим Аверин
Максим Аверин в главной роли
Романы Максима Аверина
Денис Рожков и Максим Аверин
Максим Аверин рост
Аверин Максим ориентация
Максим Аверин голубой
Ирина Дубцова и Максим Аверин
Максим Аверин карусель
Глухарь Максим Аверин
Официальный сайт Максима Аверина
Максим Аверин интервью
Максим Аверин Театр
Максим Аверин Многоточие
Максим Аверин и Виктория Тарасова
Максим Аверин личные фото
Максим Аверин личная жизнь фото
Возвращение домой Максим Аверин
Максим Аверин семья
Максим Аверин личная жизнь жена

А что ищете Вы? ;-)


Источник: http://dv-reclama.ru/russia/articles/telepersony/28620/maksim_averin_filmografiya_filmy_lichnaya_zhizn_foto_i_biografiya_aktera_seriala_glukhar/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3