Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Михаил Фридман: «Медиа в России – это инструмент политики, а не бизнеса»

Twitter
Нравится
RedLine

Совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп» считает, что в России сейчас совсем невыгодно заниматься медиа-бизнесом

Выступая на пресс-конференции  во Львове во время джазового фестиваля, спонсором которого выступает «Альфа-Групп», Михаил Фридман оценил результаты продажи холдинга «СТС-Медиа» и перспективы присутствия консорциума в медиа. По его словам, компания довольна продажей 25% акций медиа-актива «Национальной медиа-группе», подконтрольной банку «Россия» Юрия Ковальчука. Напомним, сделка состоялась весной 2011 года. «Результаты у нас неплохие, - дал оценку Фридман. - Мы потратили на этот актив $10 млн, а продали его за $1,1 млрд. Грех жаловаться».

Несмотря, на такой колоссальный профит от продажи, «Альфа Групп» не собирается участвовать в медиа-бизнесе в России или в Украине в ближайшее время. «Это сопряжено со многими рисками, трудностями и так далее, - сообщил предприниматель. - Ну и вообще, мы не в политике. А медиа в наших странах – это инструмент политики, а не инструмент бизнеса. Мы же предпочитаем заниматься бизнесом как таковым. Кстати, когда мы входили в СТС, в устав компании мы внесли положение о том, что в телекомпании не может быть никакого информационного вещания. Это было в середине 90-х, нам все говорили, что мы сумасшедшие».

Источник: http://www.adindex.ru/news/media/2013/06/18/99836.phtml

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3