Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Мужской Fashion-сайт JackThreads здорово заработал на мобильном приложении Sarah Perez

Twitter
Нравится
RedLine

- мужское шоппинг-сообщество, которым владеет Thrillist, похоже что получило сумасшедший рост и высокие показатели конверсии благодаря мобильным технологиям. Но тут есть еще один приятный сюрприз: некоторые из членов сообщества открыли для себя JackThreads и впервые только благодаря мобильному приложению. Они никогда до этого не совершали онлайн-покупок на сайте компании. Разумеется, компания даже и не надеялась на это, и тем более стало неожиданным, что многие люди стали взаимодействовать с брендами через мобильные устройства.. Но результаты таких перемен очевидны, и это замечательно.

По словам гендиректора Thrillist Ben Lerer, он бы очень хотел узнать, кто же эти люди, которые стали новыми клиентами компании через мобильные устройства. Он частенько задает себе этот вопрос, кто же эти люди, которые не смогли найти компанию через Интернет? Но, когда компания получила их через мобильную версию, это оказались абсолютно замечательные люди! Ben объясняет это явление довольно красочно. Эти пользователи используют мобильные приложения и распространяют моментально информацию посредством этого же, что очень здорово помогло компании. Они делают покупки тут же, и тут же оказываются лидерами среди покупателей. Среди них появляется много поклонников брендов.

Компания поделилась некоторыми цифрами. С момента запуска iPhone и Android около года назад iOS приложение было скачано 500 тыс. раз на iPhone. Это №3 в категориях lifestyle и 61 в списке топ чартов. (Информация: популярность приложений колеблется, см. скриншот ниже). На Android приложение скачивалось около 100 тыс. раз. На сайте, мобильный трафик, включая трафик с iPad, также вырос. Благодаря посетителям мобильной версии сайта количество посещений возросло на 1, 8 млн. 12 млн. просмотров), что в общем составляет около 30% всего трафика сайта.

Мобильные шопперы - лучшие клиенты - 70% снова совершают покупки, а это высокий процент по сравнению с покупками, совершаемыми клиентами сайта.

Мобильные доходы также выросли на 425%: с 7, 5% до 20% из года в год. В январе доход от мобильной версии сайта составил свыше 20%. В этом месяце цифра уже свыше 30% и уже приближается к 35%.

По словам Lerer, в прошлом году прибыль компании составляла 40-50 млн. долларов. Он также сказал, что доходы мобильной версии составляют несколько десятков млн. долларов. И это не шутка! за квартал составляет 150 млн. долларов + общий доход компании. Это не плохо, если учесть, что JackThreads имеет свою целевую аудиторию: юноши и мужчины-горожане. Поэтому для компании мобильная версия - это просто какая-то бомба!

При этом все идет законным путем, в чем позволяет убедиться аналитические выкладки Jackthreads, предложенные аналитикой компанией в сфере приложений .

Мужской Fashion-сайт JackThreads здорово заработал на мобильном приложении Sarah Perez

Несколько дней назад приложение компании стало №3, согласно критериям lifestyle, подтверждает Distimo, а также оно находится где-то между 60 и 70 позицией в топе самых популярных приложений. Приложение скачивается свыше 1000 раз в день и достигло приблизительно около 20 тыс. в 30 января. Это может быть связано с недавними платными услугами, введенными в JackThreads, чтобы привлечь еще больше мобильных пользователей.

Мужской Fashion-сайт JackThreads здорово заработал на мобильном приложении Sarah Perez

Lerer говорит, что это был небольшой эксперимент со стороны компании. Но он добавляет, что компанию, фигурально говоря, не интересует то, что приложение было скачано. Ее интересуют те, кто установил это приложение, включился в шоппинг и что-то стал приобретать.

Среди этих пользователей появляются платежеспособные клиенты JackThreads, которыми интересуется компания, которая предлагает сотни брендов, включая несколько частных марок. Благодаря приложению люди общаются, ежедневно обмениваются информацией.

Что интересно, пользователи мобильных устройств - это не пользователи сайта компании, делающие мобильные транзакции. И даже сам гендиректор не уверен, что может дать этому объяснение.

Успехи мобильного приложения потрясают. Бывают дни, когда более 1000 заказов размещаются только с iPhone.

По словам Lerer, теперь iPhone - это не просто игрушка. Самое важное, что это не подавляет работу сайта. Компания опережает собственные прогнозы, и ее планы из-за этого только растут. Это не просто прорыв. Компания нашла способ зарабатывания денег, и бизнес сейчас находится на пике своего развития, как, собственно, и планировалось делать.

Несмотря на успех, компания по-прежнему пытается выяснить, что представляет из себя этот новый класс пользователей и старается быть лучше, когда они держат в руках приложение.

JackThreads вложила значительные средства в развитие своей базы данных, аналитическую и техническую поддержку в последние годы и старается целенаправленно развиваться в этом направлении дальше, работая для своих мобильных пользователей. Вместо того, чтобы просто спамить и рассылать сообщения своей целевой группе, компания предпочитает основываться на предпочтениях аудитории, времени суток и других критериях, чтобы увеличить их активность, и как говорит Lerer, это работает.

В планах JackThreads - в ближайшие недели или месяцы подключиться к социальным каналам, например, Facebook Open Graph, чтобы расширить возможности своих клиентов покупать "want products" (те продукты, которые они хотят купить). Это сделает JackThreads мужской версией Pinterest. Также планируется во втором квартале работать над приложением iPad.

По словам Lerer, с точки зрения фандрайзинга, компания не заинтересована в том, чтобы сделать это прямо сейчас. Это лишняя головная боль, и компании, действительно, не нужны деньги. Просто это очень хорошее место для присутствия.

FYI, Distimo Methodology:
Distimo AppIQ обеспечивает загрузку и оценку любых приложений во всем мире на основании ежедневной выборки транзакций этих данных приложений (> 2,5 млрд. скачиваний в квартал) и анализе общедоступной информации. При расчете загрузки и доходов для отдельных приложений методика Distimo исключает транзакционные данные из анализа, чтобы сохранить конфиденциальность своих данных пользователей.

Дополнительная информация:
Jack Threads
Сайт: www.jackthreads.com.
JackThreads - онлайн-магазин, где можно совершать покупки только будучи членом его сообщества.

По материалам

Интересные ссылки:



Источник: http://www.rwr.ru/articles/startup/startup_30926.html

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3