Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Николай Валуев: Быть ведущим Первого канала очень интересно

Twitter
Нравится
RedLine
Николай Валуев: Быть ведущим Первого канала очень интересно
06.03.2013, DV-Reclama.ru

На фото: Николай Валуев

Николай Валуев - бывший российский боксёр-профессионал, выступавший в супертяжёлой весовой категории, шоумен. Депутат Государственной думы VI созыва от "Единой России". С 16 февраля 2013 года - ведущий игры "Форт Боярд" на Первом канале.

За выдающиеся физические данные: рост - 213 см и вес -150 кг), получил прозвища "Русский гигант", "Зверь с Востока" (англ. Beast from the East), "Никола Питерский" и "Коля-кувалда".

Чемпион России по боксу 1999 года. Чемпион мира по версии Паназиатской боксёрской ассоциации (2000 год), чемпион мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации (ВБА (WBA) (17 декабря 2005 - 14 апреля 2007 и с 27 июля по 7 ноября 2009 года), временный чемпион мира по версии WBA (30 августа 2008 - 27 июля 2009).

Семья: жена Галина Борисовна Валуева (Димитрова), сын Григорий и дочь Ирина.

Николай Валуев: Быть ведущим Первого канала очень интересно

На фото: Николай Валуев с женой Галиной


Николай Сергеевич Валуев родился 21 августа 1973 года в Ленинграде в русско-татарской семье. Родители боксёра - Сергей Николаевич и Надежда Михайловна Валуевы. Самый "большой" боксёр уже в детском саду был выше самых рослых ребят на голову.

В школе занимался баскетболом. В составе сборной команды Фрунзенской ДЮСШ стал чемпионом страны по баскетболу среди юношей младшего возраста. Также в школе занимался лёгкой атлетикой - метанием диска. Тренировался в школе В. А. Алексеева, основавшего в Ленинграде академию спорта. По метанию диска Николай Валуев выполнил норматив мастера спорта.

По окончании школы поступил в Институт им. П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге, но институт не окончил. Также учился в церковой школе. 

Первая тренировка по боксу Николая Валуева прошла весной 1993 года. А уже в октябре состоялся дебют боксёра Валуева на профессиональном ринге. Первым тренером, а впоследствии менеджером и промоутером Николая стал Олег Шалаев. С 2000 года тренирует Николая Валуева заслуженный тренер Армении Манвел Оганесович Габриэлян. В 2004 году был подписан контракт с немецким промоутером Вильфридом Зауэрландом, который занимается организацией боёв до настоящего времени.

Профессиональная карьера:

Первый бой: 15 октября 1993
Последний бой: 7 ноября 2009
Количество боёв: 53
Количество побед: 50
Побед нокаутом: 34
Поражений: 2
Ничьих: 0
Несостоявшихся: 1

Фильмография:

2001 - Городок, выпуск № 89
2003 - Игра без правил
2006 - 7 гномов: И целого леса мало
2008 - Каменная башка - Егор Головин, "Каменная Башка"
2009 - Путь - заключенный по кличке "Зверь"
2009 - Схватка без правил - Николай Валов
2011 - Старинные часы
2012 - Воронины
2013 - Прорвать блокаду (Документальное кино) - ведущий

Радио:

С мая 2012 года ведёт передачу на "Радио Спорт". 

Телевидение:

С 16 февраля 2013 года - ведущий игры "Форт Боярд" на Первом канале


Николай Валуев: Быть ведущим Первого канала очень интересно

Спортсмен и депутат Госдумы поделился впечатлениями от участия в шоу "Форт Боярд". Напомним, Николай ведет это шоу в паре с Анной Ардовой. Валуев невероятно обаятельный человек и неожиданно хороший ведущий, в атмосферу форта он вписался идеально.

- Ну что, понравилось вам вести "Форт Боярд"?

- Работа на телевидении мне вообще нравится. На Первом канале я никогда еще ведущим не был - оказалось, это очень интересно. Эта игра была реально честной, все активно включились в борьбу, было видно, что каждый участник каждой команды страшно переживает за конечный результат. Но здесь такой же принцип, как и в спорте - победитель должен быть только один.

- Вы хорошо здесь отдохнули? В Твиттере у вас было много сообщений - то вы ловите рыбу, то со змеями фотографируетесь…

- Я здесь вообще не отдыхал. Хотя, конечно, мы тут и с паучками познакомились, и с питонами… Единственное, что не удалось, - подойти к тиграм. Ну и хорошо. Затея все-таки была слишком авантюрная.

- Как вам кажется: если тигр на Валуева полезет, то кто кого сборет?

- Ой, даже не думайте с тигром бороться! Оставим подобные вещи для братьев Запашных.

- А как вам работалось с Анной Ардовой?

- Она - огонь во плоти. И мне не раз приходилось просить ее вести себя чуточку потише, чтобы не сорвать голос. Не мой, конечно, ее.

Николай Валуев: Быть ведущим Первого канала очень интересно

- Какой трюк показался вам самым-самым?

- Самые сложные испытания - те, которые так или иначе были связаны с высотой. Проход по канату с противовесом, прыжки в пропасть, балансирование над тигриной клеткой, ведьмины карусели… Все испытания на самом деле были связаны с преодолением фобий - и наши участники иногда были вынуждены демонстрировать совершенно недюжинные способности в этом плане. Все это очень неприятно, но участникам приходилось перешагивать через себя. И большинство перешагнуло.

- Что для вас было самым сложным?

- Удержать всех участников в их порыве. Они все правда хотели выиграть, и в какой-то момент мне показалось, что команды вот-вот передерутся. Это было не наигранно, это было совершенно искренне. Я буквально на первой же игре придумал традицию - на последнем испытании участники должны обниматься, целоваться - сбрасывать, так сказать, пар. Это было необходимо.

- А если б вы сами участвовали в "Форте" в качестве игрока, какой трюк оказался бы самым тяжелым?

- Все, что связано с высотой. Я не могу сказать, что не стал бы их выполнять, команда есть команда, для нее надо добывать очки. Я пошел бы на это. Но мне не хотелось этого, и поэтому я не стал участником ни одной из команд, а предпочел быть ведущим.

- А вам предлагали стать участником?

- А мне зачастую предлагают стать участником разных телевизионных шоу - то "Больших гонок", то этих, как их… Даже название не могу вспомнить. Но тоже программа, связанная с риском и травматизмом. Я отказываюсь. Я себе травм наполучал достаточно, хочется от них отдохнуть.

- Кто из участников вас поразил?

- Меня поразило, с какой легкостью Денис Клявер выполнял прыжки. Еще меня Глюк'оZа поразила. Еще… Нет, я не хотел бы выделять кого бы то ни было. Чтобы не обидеть остальных. Старались-то реально все, вы же сами знаете. Приехали самодостаточные люди со своими фобиями и желаниями, уже чего-то в этой жизни достигшие, и собрались в команды, чтобы добывать победу. Это дорогого стоит! Мне со стороны виднее, я прекрасно понимаю, что уже завтра их профессия может развести их в стороны - в том мире, где они работают, большая конкуренция, много интриг, подковерных игр, зависти и злости. "Боярд" все это убрал. Это здорово.

Николай Валуев: Быть ведущим Первого канала очень интересно

- А вас вообще часто зовут в шоу-бизнес? Ну, сниматься в кино или там в клипах?

- У меня сейчас нет времени сниматься в толковом кино. Нельзя забывать, что у меня есть основная работа в Государственной Думе и она не предполагает длительного отрыва. "Форт Боярд" снимался во время думских каникул. А так, сами понимаете, не так просто выкроить время для того же шоу-бизнеса. Но все, что связано с телевидением, для меня интересно - это ведь в шаговой доступности, в Москве. Подобные предложения я рассматриваю, но переезды, связанные со съемками, - это сегодня не для меня. Я не могу все это совместить с основной работой. А я никогда не берусь за несколько дел сразу.

- Как вам кажется, новый "Форт Боярд" будет пользоваться популярностью у нового поколения?

- Скажем так, людям будет что показать. Здесь все честно и интересно. Зритель не останется внакладе, посмотрев "Форт Боярд". Я надеюсь, что это так и пойдет - будут второй, третий "Боярд" и так далее, пока игра не набьет оскомину. Но заметьте - спорт ведь никому не набивает оскомину. А в этой игре совершенно спортивные правила!

Беседовал Денис Корсаков, Комсомольская правда


наверх

Источник: http://dv-reclama.ru/russia/articles/televeduschie/detail.php?ELEMENT_ID=27480

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3