Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Нужно ли регистрировать бегущую строку как рекламу?

Twitter
Нравится
RedLine
Нужно ли регистрировать бегущую строку как рекламу?06.08.2014, DV-Reclama.ruБегущая строка - это электронное табло, на котором может появиться любой текст. Разрешение табло невелико, но несмотря на это, бегущая строка зачастую превосходит по популярности другие виды наружной рекламы. Чаще всего это готовое устройство. Вы покупаете табло, устраивающее вас по размеру и комплектации, и устанавливаете его в удобном месте. Все, что вам остается, - это ввести текст! Неудивительно, что бегущая строка набирает популярность, так как эффективность и оптимальное сочетание цена/качество все  больше и больше ценят заказчики светодиодной рекламы, предпочитающие не просто бегущую строку купить, но получать изделие "под ключ" (что включает в себя изготовление бегущих строк, доставку, монтаж и подключение, а также обслуживание – программирование строки и гарантийный ремонт).

Существуют два основных вида светодиодных бегущих строк -  для помещений и для улиц.

Бегущая строка внутри помещений отличается невысокой яркостью, позволяющей без напряжения для глаз воспринимать текстовую информацию при дневном и искусственном освещении. Уровень потребления электроэнергии такой строки невысок, как и вес изделия, так как такой носитель не требует дополнительных средств защиты.

Табло для улиц отличается более высокой яркостью используемых светодиодов, и большим потреблением энергии. Больший вес изделию придает тяжесть короб, который изготавливается с учетом защиты от воздействия ультрафиолета, влаги, пыли и механических повреждений.

Управление бегущей строкой обычно осуществляется с помощью USB, Wi-Fi, Ethernet кабеля и GSM-GPRS модуля.

Понятие "бегущая строка" не обозначает вид наружной рекламы с точки зрения регистрации наружной рекламы. Бегущая строка будет квалифицирована как электронное табло для выдачи паспорта-разрешения на рекламу. Установить бегущую строку без получения разрешения на установку от Администрации района и/или Города Вы не можете.

Электронное табло с точки зрения Федерального закона "О рекламе" должно быть зарегистрировано, так для него, как и для любого другого вида наружной рекламы, необходимо разрешение на установку. То есть нужно регистрировать бегущую строку как рекламу. Как простая информационная конструкция она зарегистрирована быть не может, так как сама по себе информация, которую может нести электронное табло, может быть квалифицирована как реклама. То есть на вашей бегущей строке может быть как текст: "кафе", "ресторан", "салон красоты", так и рекламная информация: "Заходите к нам - у нас лучший курс обмена". Последний призыв является сугубо рекламным. В связи с этим любое электронное табло квалифицируется как реклама, и его на установку должно быть получено разрешение.

Но, к примеру, в соответствии с постановлением правительства Москвы №712-ПП от 12 декабря 2012 года, не предусмотрено такого вида рекламной конструкции как "электронное табло", за исключение "медиа-фасадов". В связи с вышеуказанным получение разрешения на электронное табло на фасаде здания, сооружения и/или строения в Москве невозможно.


image06.08.2014Нужно ли регистрировать "бегущую строку" как рекламу? Понятие "бегущая строка" не обозначает вид наружной рекламы с точки зрения регистрации наружной рекламы. "Бегущая строка" будет квалифицирована как электронное табло для выдачи паспорта-разрешения на рекламу.

Нужно ли регистрировать бегущую строку как рекламу?04.03.2014На какой основе делать вывески Вывеска - одна из самых распространенных форм наружной рекламы. От ее правильного изготовления зависят продажи товаров и услуг, фактически жизнеспособность предприятия и его будущее.

Нужно ли регистрировать бегущую строку как рекламу?19.02.2014Яркость светодиодных устройств Часто при выборе типа светодиодного устройства возникает вопрос, достаточна ли яркость устройства, и какая яркость требуется в данном месте и при данных условиях освещения.

Нужно ли регистрировать бегущую строку как рекламу?05.12.2013Наружная реклама в малом бизнесе Рассмотрим более подробно некоторые средства наружных коммуникаций, которые наиболее подходят малому бизнесу по функциям и по карману.

Нужно ли регистрировать бегущую строку как рекламу?15.09.2013История рекламной вывески Как давно появилась первая рекламная вывеска доподлинно, пожалуй, не скажет ни один ученый, будь то маркетолог, историк или даже археолог.

Источник: http://dv-reclama.ru/others/articles/naruzhnaja_reklama/28603/registratsiya_begushchey_stroki_nuzhno_li_registrirovat_begushchuyu_stroku_kak_naruzhnuyu_reklamu/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3