Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Основные виды кондиционеров для дома

Twitter
Нравится
RedLine
Основные виды кондиционеров для дома26.12.2013, DV-Reclama.ruКакой кондиционер лучше выбрать для квартиры

В летний период кондиционер является просто незаменимой вещью, так как жара не только снижает работоспособность человека, но также может стать причиной недомоганий. На современном рынке бытовой техники представлены различные виды кондиционеров. Выбор той или иной модификации напрямую зависит от того, в каких условиях и, главное, с какой целью она будет использоваться. Ведь разновидностей этих устройств достаточно много, и все они предназначены для определенных условий эксплуатации.

Существует основные виды кондиционеров для дома: сплит-системы, мульти-сплит системы, оконные и мобильные.

Сплит-системы являются одним из наиболее популярных видов кондиционеров и используются для охлаждения, обогрева, фильтрации, вентилирования и осушки бытовых и торгово-офисных помещений. В зависимости от типа внутреннего блока, сплит-системы делятся на несколько видов: настенные, напольно-потолочные, колонного и кассетного типа, а также многозональные с регулируемым расходом хладогена.

Общая особенность сплит-систем
– они состоят из наружного (компрессорно-конденсаторного) и внутреннего (испарительного) блоков. Внешний корпус, в котором находится компрессор (главный источник шума), монтируется снаружи и крепится на стене, крыше или балконе. Нередко внутренний блок бывает универсальным, то есть, сконструирован таким образом, чтобы его можно было установить как, например, в потолочном положении, так и в напольном.

Такой кондиционер обладает целым рядом полезных качеств:

•    низкий уровень шума;
•    достаточно высокая эффективность;
•    выбор места его расположения и типа внутреннего блока.

Универсальность настенных кондиционеров (сплит-система настенного типа) привела к их широкому распространения. Диапазон мощностей и возможность установки практически в любом помещении делает эти кондиционеры наиболее привлекательными. Иногда сплит-систему настенного типа его еще называют просто бытовой кондиционер, поскольку в квартирах чаще всего применяются именно они. Настенный кондиционер можно установить в любом небольшом помещении - офисе, квартире, магазине. Их мощность (2-7 кВт) позволяет охлаждать от 15 до 70 кв.м. Внутренний блок настенных кондиционеров обычно устанавливают в верхней части стены, недалеко от окна, а наружный - под окном. Такое размещение позволяет сократить расстояние между блоками и длину межблочных коммуникаций, которая обычно не превышает 5-7 метров.

Напольно-потолочные кондиционеры монтируются на стене или потолке и имеют номинальную мощность от 4 до 9 кВт. В таких кондиционерах может подаваться сильный поток воздуха, направленный вдоль стены или потолка, что позволяет быстро охладить или равномерно распределить тепло даже в вытянутых залах. Кондиционер такого типа лучше всего использовать в таком помещении, где нет возможности использовать настенные системы. Например, если в помещении стеклянные стены.

Также в этой ситуации может выручить кондиционер колонного типа. Такие сплит-системы имеют мощность от 5 до 15 кВт и устанавливаются в торговых и бытовых помещениях, крупных ресторанах, кинозалах и пр. Их главным отличием является оснащение распределительными заслонками, выполняющими функцию автоматического контроля воздушного потока.

Мобильный кондиционер является переносным, который при необходимости можно установить без помощи специалистов. Этот вид кондиционеров может быть как в виде моноблока, так и в стиле сплит-системы. Для моноблока необходимо только вывести шланг для отвода теплого воздуха на улицу. Для монтажа сплит-системы мобильного кондиционера необходимо снаружи установить внешний блок и подсоединить его к внутреннему с помощью гибких шлангов.

Отличие таких кондиционеров от стандартной сплит-системы в расположении компрессора – он находится во внутреннем блоке. Для подогрева воздуха в мобильных системах кондиционирования устанавливается тэн. Мобильные кондиционеры производятся с мощностью не более 4 кВт, но при этом их можно довольно легко перемещать в другие помещения (пример - мобильные кондиционеры для квартиры Körting).

Кондиционеры канального и кассетного типов устанавливаются в больших помещениях с подвесным потолком. Внутренний корпус почти полностью скрывается в потолочном пространстве, снаружи видна только небольшая его часть. Системы имеют очень высокую мощность, поэтому способны работать даже в очень больших помещениях, но для их установки обязательно необходимо наличие подвесного потолка. Также в таких системах предусмотрена возможность всасывания в помещение свежего воздуха с улицы. Такие системы получили широкое распространение в банковских залах, торговых и офисных помещениях.

Помимо двухблочных кондиционеров существуют еще так называемые мульти-сплит системы. В таких системах используется несколько внутренних блоков (два и более). Их достоинство заключается в том, что они могут сочетать в себе блоки различных типов (напольные, потолочные, канальные и прочие). Это в некоторых ситуациях очень удобно, поскольку дает возможность уменьшить число внешних блоков.


image26.12.2013Что такое илосос? Илосос - это один из самых востребованных видов специализированной техники в коммунальном хозяйстве. Область их применения широка…

Основные виды кондиционеров для дома26.12.2013Основные виды кондиционеров для дома Существует четыре основных вида кондиционеров для дома: сплит-системы, мульти-сплит системы, оконные и мобильные.

Основные виды кондиционеров для дома24.12.2013Корпоративные системы связи Одно из условий эффективного управления - развитая коммуникационная инфраструктура, то есть налаженные корпоративные системы связи (КСС).

Основные виды кондиционеров для дома23.12.2013Мода для беременных и кормящих мам Одним из важнейших качеств одежды для беременных и кормящих мам является комфорт, а также свобода движения, безопасность и гипоаллергенность.

Основные виды кондиционеров для дома10.12.2013Оценка ущерба автомобиля после ДТП Как страховать свой автомобиль (ОСАГО или КАСКО), каждый водитель решает для себя сам, а вот какими будут размеры компенсации, решает страховая компания…

Источник: http://dv-reclama.ru/dvbussines/articles/28199/kakoy_konditsioner_luchshe_dlya_kvartiry_kak_vybrat_konditsioner_tipy_konditsionerov_vidy/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3