Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Оценка ущерба автомобиля после ДТП

Twitter
Нравится
RedLine
Оценка ущерба автомобиля после ДТП
10.12.2013, DV-Reclama.ruВозмещение ущерба: как оценить ущерб автомобилю после ДТП

Для того чтобы минимизировать убытки, нанесенные автомобилю в ДТП, автомобилист должен быть проинформирован о том, что стоит предпринять в случае аварии, и куда следует обратиться для того, чтобы получить реальные деньги, которые потребуются на ремонт транспортного средства.

На сегодняшний день все автомобили подлежат страхованию ОСАГО, а некоторые водители дополнительно приобретают страховку КАСКО. Разница этих видов страхования состоит в том, что по страховке ОСАГО вы получаете компенсацию на ремонт вашего авто в том случае, если не стали причиной ДТП. По страховке же КАСКО вы получаете компенсацию в любом случае.

Как страховать свой автомобиль, каждый водитель решает для себя сам, а вот какими будут размеры компенсации, решает страховая компания. И не всегда выплаты страховой компании соответствуют реальной стоимости ремонта автомобиля. Разумеется, эти выплаты могут быть только ниже реальных денег, которых придется заплатить за ремонт.

Помимо оценки ущерба автомобилю в ДТП страховой компанией, есть еще такая вещь, как независимая экспертиза автомобилей. И если вы видите, что оценка ущерба страховой компанией явно занижена, то есть смысл обратиться за оказанием такой услуги, как оценка ущерба автомобиля после ДТП к независимому эксперту.

Найти компании, которые осуществляют такого рода деятельность можно с помощью поисковой системы Интернета, создав соответствующий запрос на поиск. Зайдя на сайт одной из таких компаний, вам следует подробней ознакомиться с теми услугами, которые эта компания оказывает. Как правило – это полный пакет услуг по оценке автомобилей. Это может быть и оценка стоимости автомобиля при его покупке, и оценка ущерба после ДТП.

Особенно подробно вам стоит ознакомиться с тем, когда и каким образом вам стоит связаться с сотрудниками компании. Такая услуга придется весьма кстати, если вы сомневаетесь в реальной стоимости выплат, которую вам предлагает страховая компания в случае повреждения вашего автомобиля. Затраты на услуги независимой экспертизы, поверьте, окупятся.

Важный момент: в России скоро появится единая система оценки ущерба для выплаты компенсаций. Министерство транспорта Российской Федерации решило ввести по всей стране новую единую систему оценки причиненного ущерба при дорожно-транспортных происшествиях. Уже к 1 сентября 2013 года соответствующие структуры министерства должны были представить необходимую для этого методику проведения техэкспертизы.

По результатам совещания, проведенного ведомством, был издан приказ «Об утверждении правил проведения независимой технической экспертизы транспортного средства». Использование единой системы для оценки причиненного автомобилю в результате ДТП ущерба позволит, как надеются министерские чиновники, на 60% уменьшить количество гражданских исков, связанных с выплатой компенсации ущерба по страховым полисам ОСАГО или КАСКО.

Во-первых, это вопрос методики: как считать ущерб, и каков алгоритм работ в ремонте авто, т.е. на каких основаниях должна разрабатываться оценка ущерба - либо на экономических основаниях и максимальной выгоде страховщиков, либо на том, что во главу угла ставятся интересы автовладельца. Во-вторых, это значительная разница в стоимости нормо-часа и запчастей к автотранспортным средствам в различных российских регионах, и тут не обойтись без регионального мониторинга и издания подробных справочников на эту тему. И если решение второй части проблемы может взять на себя Российский союз автостраховщиков, то первую часть должно решать только правительство.

Кроме того, в скором времени в России могут ввести штрафы за несоблюдение сроков выплат компенсаций автовладельцам, причем отвечать будут не только сами компании, но и ответственные лица. Система штрафных санкций будет применяться к тем страховым компаниям, которые несвоевременно выплачивают компенсации своим страхователям. Также нести ответственность будут не только компании как юридические лица, но и конкретные физические лица – ответственные работники страховщиков.

По информации www.7771000.ru и auto.mail.ru


image10.12.2013Оценка ущерба автомобиля после ДТП Как страховать свой автомобиль (ОСАГО или КАСКО), каждый водитель решает для себя сам, а вот какими будут размеры компенсации, решает страховая компания…

Оценка ущерба автомобиля после ДТП08.12.2013Рынок труда в Новосибирске: основные современные тенденции Уровень безработицы в Новосибирске снизился до оптимистичных цифр – 0,6%, в области – до 1,7%. Эти показатели – одни из самых низких по России.

Оценка ущерба автомобиля после ДТП06.12.2013Пластиковые окна – своими руками? Россия испокон веков славилась своими мастерами – умельцами, способностью находить техническое решение практически любой ситуации с помощью "подручных" средств…

Оценка ущерба автомобиля после ДТП03.12.2013Лестница в интерьере помещений Лестницы становятся непременным атрибутом современного жилища, а их конструкция и внешний вид заботят хозяев не меньше, чем убранство комнат…

Оценка ущерба автомобиля после ДТП03.12.2013Какие бывают полы и напольные покрытия Полы играют важную роль в любом здании, так как от них зависит комфорт, гигиеничность помещения, а также привлекательность и надежность.

Источник: http://dv-reclama.ru/dvbussines/articles/28174/vozmeshchenie_ushcherba_avtomobilyu_otsenka_ushcherba_avtomobilya_posle_dtp_pri_raznykh_vidakh_strak/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3