Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

«Почта России» и таможня «прикроют лавочку» интернет-торговли

Twitter
Нравится
RedLine
«Почта России» и таможня «прикроют лавочку» интернет-торговли

"Почта России" и таможня собираются запустить систему, которая будет следить за посылками из-за рубежа. В первую очередь, это позволит пресечь деятельность нелегальных интернет-магазинов, заказывающих иностранные товары. Заодно присмотрят и за россиянами - любителями онлайн-шопинга. Воплотить эту идею в жизнь хотят до конца 2014 года.

"Если человек делает покупки на сумму более €1 тыс. в месяц, с таких товаров, в соответствии с законодательством, должна взиматься пошлина", - сказал замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев.

По закону, если уложиться в лимит не получается, пошлина составляет 30% от суммы превышения, плюс к этому еще нужно заплатить 250 руб. в качестве таможенного сбора. Впрочем, экономить на посылках россияне уже научились: товары заказывают на разные адреса, а потом получают по доверенности. 

"Сейчас мы даже не представляем себе, сколько контрафакта ввозится в Россию, у таможни таких данных в открытом доступе нет, у "Почты России" тоже", - сказал глава Ассоциации развития электронной коммерции. По его словам, система позволит легальным интернет-магазинам вздохнуть с облегчением. 

Во время своего обращения к Федеральному собранию президент Путин отметил, что деньги, которые получит бюджет в результате регулирования зарубежных почтовых отправлений, пойдут в том числе и на оздоровление нации: они будут вложены во всеобщую бесплатную диспансеризацию.

Источник: http://primmarketing.ru/news/2013/12/13/abzats/68824

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3