Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Серебряный Лучник - Дальний Восток: итоги

Twitter
Нравится
RedLine
Серебряный Лучник - Дальний Восток: итоги
12.02.2013, DV-Reclama.ru

"Серебряный Лучник" - Дальний Восток 2012

Подведены итоги второй региональной Премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" - Дальний Восток. Лучшими признаны работы, представившие три субъекта Дальневосточного федерального округа - Приморский край, Еврейскую автономную область и Якутию. Торжественная церемония награждения победителей состоялась во Владивостоке, 1 февраля, и развернулась на площадке Дальневосточного федерального университета.

Лучшие проекты были определены по результатам заочного голосования жюри и открытых презентаций, которые прошли в минувшую пятницу. К публичным защитам были допущены 12 работ, вошедших в шорт-лист. Несмотря на наличие в каждой тройке лидеров голосования, презентация проектов и ведение диалога с жюри и аудиторией являлись значимыми факторами при определении победителей и существенно повлияли на итоговое решение.


По результатам прохождения трех конкурсных туров обладателями премии в области развития связей с общественностью "Серебряный Лучник" - Дальний Восток стали:

1. Номинация "Лучший проект в области бизнес-коммуникаций" - проект "Думай о будущем", Владимир Репин - пресс-секретарь Кимкано-Сутарского ГОКА, Биробиджан.

2. Номинация "Лучший проект в области развития и продвижения территорий" - проект "Экологический праздник "День Тигра", автор - Сергей Соловьев, Владивосток.

3. Номинация "Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности", проект "Благотворительная акция "Сладкий сон", автор - Татьяна Лазаренко, Владивосток.

4. Номинация "Лучший проект по продвижению идей спортивного, здорового образа жизни" - проект "Дети Азии", автор - Владимир Максимов, Якутия.

Стоит отметить, что "спортивная" номинация стала новой для региональной премии, но тем не менее сразу показала свою актуальность. На участие в ней было подано 12 заявок, большая часть которых была ориентирована на популяризацию спорта.

Награду в номинации "Мастер" председатель жюри Ольга Фефер вручила Андрею Калачинскому, заместителю первого проректора по связям с общественностью, информации и рекламе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС).


В рамках церемонии награждения победители были отмечены памятными подарками от оператора премии - коммуникационного агентства "АГТ-Восток", HR-партнера конкурса - компании HeadHunter, ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (входит в ОАО "РАО ЭС Востока"), компании "МегаФон", информационных партнеров - Издательской компании "Золотой Рог" и журнала "Маркетинг успеха", а также подарочными сертификатами от партнера мероприятия - компании "Дилан". Но главной наградой для авторов лучших работ стали дипломы II Региональной премии "Серебряный Лучник" - Дальний Восток, свидетельствующие о высшей оценке и признании их профессиональной деятельности в сфере коммуникаций.

Остальные финалисты были также отмечены дипломами, подтверждающими их выход в шорт-лист конкурса, и сувенирами от организаторов и партнеров. Кроме того, все соискатели премии получили сертификаты за участие в конкурсе и памятные подарки. Подчеркнем, что официальным партнером премии выступила компания "Газпром трансгаз Томск".

Приятным сюрпризом для конкурсантов стало вручение специальных призов от членов жюри и партнеров премии "Серебряный Лучник" - Дальний Восток. Так, все победители были награждены фотоальбомами от компании "Михайлов и Партнеры. Стратегические коммуникации", представитель которой - директор по региональному развитию Александр Кармаев - вошел в состав экспертной комиссии конкурса.

Кроме того, финалист Василий Авченко за проект "Книга. Глобус Владивостока" поощрен специальным призом от партнера образовательной программы премии - компании "МегаФон", а также подарками, которые ему вручили руководитель пресс-службы ОАО "ДГК", член жюри премии Анна Летягина и заместитель начальника департамента общественных коммуникаций ОАО "РАО ЭС Востока" Анастасия Бражина.

Лия Хабарова за проект "Road show. Дни открытых дверей ДВФУ в провинции Хэйлунцзян (КНР)" награждена спецпризом от члена жюри - Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марины Шемилиной.

Татьяна Лазаренко за Благотворительную акцию "Сладкий сон" отмечена почетной грамотой Законодательного Собрания Приморского края с прилагаемой к ней денежной премией - в качестве вклада в благотворительную акцию "Сладкий сон", направленную на оказание помощи малышам, оставшимся без любви и заботы родителей. Грамоту Татьяна получила из рук члена жюри - советника председателя приморского ЗАКСа Евгения Мещерякова.

Елена Симаева, руководитель департамента по связям с общественностью администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, представлявшая проект "Благотворительный марафон по сбору средств на строительство "Галереи Героев" в Петропавловске-Камчатском". Вместе с ней на Камчатку отправился самолет, точнее, его модель, подаренная начальником пресс-службы "ВладивостокАвиа" и членом конкурсной комиссии Александром Алексеевым.

Александра Шевнина с проектом "Больничные клоуны ХА!" отмечены спецпризом, который уже отправился в Хабаровский край. Заслуженную награду Александра получит из рук Ольги Збарской - члена жюри, заместителя председателя редакционного совета Дальневосточного информационно-рекламного портала DV-Reclama.ru и коммерческого директора рекламного агентства "Пасифик Медиа Хабаровск".


Это интересно!Ольга Збарская поделилась впечатлениями и размышлениями о премии в своем блоге на DV-Reclama.ru - PR по-дальневосточному: о проектах Серебряного Лучника


На основе решения членов Жюри Региональной премии "Серебряный Лучник" - Дальний Восток к внесению в шорт-лист Национальной премии "Серебряный Лучник" из числа победителей был рекомендован проект "День тигра". Этот проект представляет собой настоящий карнавал, который, начиная с 2000 года, ежегодно шествует по центральной улице Владивостока. За время своего существования праздник, как и сам амурский тигр, являющийся самой большой кошкой на планете, стал визитной карточкой всего Приморского края. Теперь этому уникальному проекту предстоит пройти публичную защиту в Москве, которая состоится в рамках открытых презентаций 14-15 февраля.

Серебряный Лучник - Дальний Восток: итоги

Серебряный Лучник - Дальний Восток: итоги

Серебряный Лучник - Дальний Восток: итоги

Серебряный Лучник - Дальний Восток: итоги

Серебряный Лучник - Дальний Восток: итоги

Серебряный Лучник - Дальний Восток: итоги

Серебряный Лучник - Дальний Восток: итоги

Серебряный Лучник - Дальний Восток: итоги

Серебряный Лучник - Дальний Восток: итоги

Серебряный Лучник - Дальний Восток: итоги

Серебряный Лучник - Дальний Восток: итоги

Серебряный Лучник - Дальний Восток: итоги

Серебряный Лучник - Дальний Восток: итоги

Серебряный Лучник - Дальний Восток: итоги

Серебряный Лучник - Дальний Восток: итоги

Серебряный Лучник - Дальний Восток: итоги

Серебряный Лучник - Дальний Восток: итоги

Серебряный Лучник - Дальний Восток: итоги

Серебряный Лучник - Дальний Восток: итоги

Серебряный Лучник - Дальний Восток: итоги


Якутия вошла в число лидеров конкурса в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" - Дальний Восток. Проект "Дети Азии", представляющий республику, признан лучшим в номинации "Продвижение идей спортивного, здорового образа жизни".

Стоит подчеркнуть, что эта номинация стала новой для региональной премии, но тем не менее сразу показала свою актуальность. На участие в ней было подано 12 заявок, большая часть которых была ориентирована на популяризацию спорта.

Прежде чем одержать финальную победу, работа прошла этап публичной защиты перед экспертной комиссией и аудиторией, проявившей интерес к конкурсу "Серебряный Лучник" - Дальний Восток. Презентация, проведенная пресс-секретарем дирекции Международных спортивных игр (МСИ) "Дети Азии" Алексеем Соколовым, не оставила равнодушным ни одного человека в зале и не вызвала ни тени сомнений по поводу решения жюри. Проект покорил всех присутствующих своей красочностью, грандиозностью замысла и масштабностью его воплощения.

Алексей Соколов - как официальный представитель дирекции МСИ "Дети Азии" - получил диплом победителя в номинации "Лучший проект по продвижению идей спортивного, здорового образа жизни" и памятные подарки от организатора премии - коммуникационного агентства "АГТ-Восток" - и партнеров мероприятия.

Нельзя не отметить, что на минувшем конкурсе "Серебряный Лучник" - Дальний Восток Республика Саха (Якутия) проявила большую активность по сравнению с предыдущим. Так, если в 2011 году от территории была подана только 1 заявка на участие, то в 2012 году их стало уже четыре. При этом проект "Дети Азии" не только вошел в число победителей на региональном уровне, но и вышел в шорт-лист национальной премии. Наряду с ним, Якутию в этом списке представляет проект "Якутский хоровод "Осуохай" - синергия круга традиций и современности" от ООО Медиагруппа "Ситим". 14 февраля им предстоит пройти публичные защиты в Москве.

Таким образом, учитывая сегодняшние достижения республики, в следующем году можно прогнозировать дальнейшее возрастание интереса к премии "Серебряный Лучник" - Дальний Восток со стороны якутских специалистов.

Справка:

Международные спортивные игры (МСИ) "Дети Азии" взяли старт в Якутске в 1996 году, в год празднования 100-летия современных Олимпийских Игр. С тех пор они проводятся с периодичностью раз в четыре года, а их участниками становятся юные спортсмены стран Азии и регионов азиатской части России. Из числа этих ребят уже вышли чемпионы России, Европы и мира, чемпионы и призеры Олимпийских Игр в Афинах 2004 г., Пекине 2008 г. и Лондоне 2012 г.

К этому грандиозному по своей задумке и масштабу мероприятию было построено 20 новых социальных и спортивных объектов, отвечающих мировым требованиям к проведению соревнований. "Дети Азии" получили патронат Президента Российской Федерации и трижды - Международного Олимпийского комитета (МОК), а 5-е Игры в Якутии прошли под патронажем ЮНЕСКО. Именно МСИ "Дети Азии" стали прообразом Всемирных юношеских Игр, которые состоялись в 2010 году в Сингапуре, и это было официально признано президентом МОК Жаком Рогге.


Холдинг "РАО ЭС Востока" в рамках конкурса "Серебряный лучник" отметил специальным призом книгу о Владивостоке 

Серебряный Лучник - Дальний Восток: итоги

Специальную награду от "РАО ЭС Востока" и "Дальневосточная генерирующая компания" на церемонии вручения региональной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" - Дальний Восток получил известный приморский журналист Василий Авченко. Книга "Глобус Владивостока", написанная им к 150-летию краевого центра, представляет собой своеобразную энциклопедию-путеводитель по приморской столице. Она успела получить высокие оценки не только в Приморье, но и далеко за его пределами.
 
Памятные сувениры лауреату конкурса вручили представители "РАО ЭС Востока" и "Дальневосточная генерирующая компания".
 
По мнению критиков, книга Василия Авченко стала одним из самых заметных событий в литературной жизни Приморья последних лет. Посвященный одному отдельному городу и детально исследующий его образ, "Глобус Владивостока" представляет миниатюре в картину всего дальневосточного региона с его громадным и во многом еще не реализованным потенциалом.
 
Как подчеркнули в пресс-службе ОАО "ДГК", сегодня холдинг входит в число тех компаний, которые не только вкладывают деньги в развитие региона, но и на деле формируют его новый образ.


"День тигра" будет представлять Дальний Восток на национальной премии "Серебряный Лучник"

Дальневосточники будут бороться за Национальную премию в области развития общественных связей "Серебряный Лучник". XVI церемония награждения состоится в феврале в Москве.

Проекты, которые претендуют на региональную премию "Серебряный Лучник" должны "зацепить" взыскательное жюри. Заявки подали 57 частных лиц, коммерческих структур, общественных организаций и госучреждений. Номинаций несколько: бизнес - и социальные коммуникации, развитие и продвижение территорий, благотворительность, спорт и здоровый образ жизни.

Светлана Дмитриченко, руководитель исполнительной дирекции дальневосточной премии "Серебряный Лучник": "Лидерами по количеству стал Приморский край в региональной активности. Безусловную активность проявили, как и в том году, Камчатка и Якутия. У них были хорошие, сильные, подготовленные проекты".

В шорт-лист вошли 12 проектов, набравшие максимальное количество баллов по итогам заочного голосования жюри. Их защищают публично. Так, журналист из Уссурийска рассказала о пользе телевизионной передачи для будущих мам. Люди с ограниченными физическими возможностями из Владивостока разработали свою программу "Доступная среда". В Петропавловске-Камчатском, благодаря благотворительному марафону удалось собрать более 12 миллионов рублей на строительство "Аллеи Героев". Якутия на конкурс представила грандиозный международный спортивный фестиваль "Дети Азии".

Алексей Соколов, руководитель пресс-центра международных спортивных игр "Дети Азии": "Наш проект уникален тем, что мы единственные на всем постсоветском пространстве, который имеет патронат международного Олимпийского комитета. В 2012 мы получили поддержку ЮНЕСКО".

Победа в региональном конкурсе "Серебряный лучник" - это знак высшей оценки и признания профессиональных успехов в области развития общественных связей. А для кого-то - еще и возможность стать финалистом Национальной премии. В этом году на публичных защитах в Москве дальневосточники будут представлять проект "День тигра".

ОТВ-Прим


Это интересно! О том, как проходила первая Премия "Серебряный Лучник" - Дальний Восток, ее участниках и представленных работах, - подробный рассказ редактора DV-Reclama.ru Наталии Фу, побывавшей на мероприятии по любезному приглашению организаторов - Серебряные Лучники Дальнего Востока.

Серебряный Лучник - Дальний Восток: итоги



наверх

Источник: http://dv-reclama.ru/dv/news/events/contests/detail.php?ELEMENT_ID=27448

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3