Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Сформированы маршруты для авиакомпании, созданной на базе «Владивосток Авиа»

Twitter
Нравится
RedLine
Сформированы маршруты для авиакомпании, созданной на базе «Владивосток Авиа»

Рабочим названием единого дальневосточного авиаперевозчика, который будет создан «Аэрофлотом» на базе «Владивосток Авиа» и «Сахалинских авиалиний» (САТ), станет «Тайга», уже сформирован фирменный стиль компании и маршрутная сеть, сообщает в пятницу газета «Коммерсант».

«Аэрофлот» решил создать на базе САТ и «Владавиа» единую дальневосточную авиакомпанию (ДВА) под рабочим названием «Тайга». ДВА выполнит первые рейсы в рамках зимнего расписания сезона-2013 — 2014«, — сообщает газета.

Отмечается, что уже разработаны концепция и план интеграции двух авиакомпаний, а также сформирована обширная маршрутная сеть ДВА в девяти регионах Дальнего Востока, определен фирменный стиль. Планируется, что общее количество рейсов до 2018 года увеличится до 534 в год, а число направлений — до 128. Общее число перевезенных пассажиров должно составить 2,4 миллиона человек.

«В авиапарк „Владавиа“ до конца года поступят четыре самолета А319, а во втором квартале 2014 года — еще два A319/320. По словам директор департамента общественных связей „Аэрофлота“ Андрея Согрина, Приморье не потеряет налоги, и во Владивостоке для управления местным филиалом будет создано отдельное юридическое лицо», — сообщает «Ъ».

Аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк считает, что «...единственный минус (объединения) заключается в том, что компания будет базироваться на острове, однако это компенсируется наличием клиентов со стороны нефтегазового бизнеса». По мнению Алексея Захарова из ИК «Финам», выбор «Аэрофлота» обусловлен тем, что авиакомпании перевозчик федерального уровня, которым был «Владавиа» в Приморье, не нужен.

«Он полагает, что с появлением „Тайги“ у приморской администрации возникнут проблемы с местным филиалом, так как у „Владавиа“ большие долги. При этом сахалинской администрации проще, чем „Аэрофлоту“, просить из федерального бюджета субсидии для программы региональных перевозок», — пишет газета.

Источник: http://primmarketing.ru/news/2013/08/30/avia/67917

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3