Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Тимофей Баженов: Всю жизнь разрываюсь между журналистикой и зоологией

Twitter
Нравится
RedLine
Тимофей Баженов: Всю жизнь разрываюсь между журналистикой и зоологией12.05.2013, DV-Reclama.ru

На фото: Тимофей Баженов, телеведущий

Действительно ли ведущему программы "Рейтинг Баженова" приходится преодолевать все эти трудности, или же это всё игра?

Факты из биографии:

Родился 25 января 1976 года в семье журналистов и врачей. Окончил два факультета МГУ: журналистики и биологический.

С 2000-х занимается созданием программ о животных на ТВ. Автор и ведущий программ "Дикий мир", "Сказки Баженова", "Рейтинг Баженова". В рамках программы "Рейтинг Баженова" вышло 4 цикла фильмов: "Самые опасные животные России", "Закон природы", "Человек для опытов", "Могло быть хуже".

Не женат.  


- У нас всё по-настоящему, никаких игр. Всё на свете делается с целью получить какой-то результат. Если бы мы ставили перед собой задачу поесть и попить - это была бы совсем другая история. Трапезничать нужно в ресторане, и про это снято немало кулинарных передач, а наша программа про другое. Она про то, как выжить в тяжелейших условиях. Никто и не говорит, что это просто, но хлеб журналистский в наше время легко не даётся.

- Вам часто приходится работать с дикими животными. Удивляюсь, как ловко вы подходите к рыси или гордому льву. А ведь многие зрители также недоумевают и обвиняют вас в подставе…

- Я не знаю, что такое "подстава", это уголовное словечко, да? Я подобным не занимаюсь. На данный момент на свет моей командой произведено более 500 фильмов о разных животных. Среди зверей, с которыми я общался, есть и белые медведи, и киты, и акулы. Существа эти, мягко говоря, не приспособлены для жизни в неволе. Я контактирую с ними в естественной для них среде обитания.

В очередной раз хочу опровергнуть присутствие на наших съёмочных площадках каких-либо дрессированных животных. В то же время совершенно не отрицаю того, что я дрессирую диких животных, и делаю это неплохо. Я работал на арене с Аскольдом и Эдгардом Запашными, вместе мы обучали тигров. В программе "Сказки Баженова" снимались животные, которых дрессировал лично я.

- Раньше вы были военным корреспондентом, работали над программами на политические темы. Почему решили "уйти" в дикую природу?

- Дело в том, что я всю жизнь разрываюсь между журналистикой и зоологией. Считаю, что на сегодняшний день мною найден идеальный баланс между двумя любимыми искусствами. Мне кажется, что это правильно.

- Чего только с вами не происходит в этих программах! А какое происшествие до сих пор будоражит вашу память?

- За период подготовки передачи "Могло быть хуже" мне пришлось многое пережить. Я был заживо похоронен в гробу с двумя вёдрами насекомых, на моей груди разбивали бетонные блоки, меня подвешивали на крюках, об мою голову били бутылки, я ходил босыми ногами по углям. Были весьма неприятные моменты и в закрытых помещениях.

Однажды меня заперли в железнодорожной цистерне. Именно там я и заработал радикулит. Оказалось, что поднять крышку этой цистерны можно только одной рукой. В момент, когда я её поднимал, понял, что, скорее всего, к вечеру слягу. Так оно и случилось.

Тимофей Баженов: Всю жизнь разрываюсь между журналистикой и зоологией

- И часто приходится бегать по врачам?

- К счастью, пока редко. Я приписываю это своей природной ловкости.

- Говорят, что и вашей съёмочной группе порой бывает несладко…

- Да, случается всякое. Расскажу вам одну историю. Как-то раз в экспедиции я поймал азиатскую кобру. Моя задача заключалась в том, чтобы наши со змеёй лица находились в одном кадре. Я, как и полагается, держал её за основание черепа, однако не учёл, что челюсть этого удивительного существа способна разделяться на две половинки. Это делается для того, чтобы змея могла проглотить некоторый пищевой объект, больший по диаметру, чем её голова. Кобра открыла рот, выставила зубы и плюнула ядом в нашего оператора. К счастью, он бородатый и был в этот момент в солнцезащитных очках. Яд попал на линзу камеры, очки и густую бороду. Мы тогда сильно испугались, но могло быть хуже...

Тимофей Баженов: Всю жизнь разрываюсь между журналистикой и зоологией

Тимофей Баженов: Всю жизнь разрываюсь между журналистикой и зоологией

- Тимофей, вы самый татуированный ведущий на российском ТВ. Что же изображено на вашем теле?

- Татуировки - вещь увлекательная. Я считаю эту культуру, пожалуй, самой древней в истории человечества. А ко всему древнему испытываю непреодолимую тягу. Мои татуировки достаточно примитивны с точки зрения их образования. На моём теле запечатлены существа, с которыми я когда-либо дружил, - это животные. Всех их уже нет на свете. Но они продолжают жить на моей коже. Я считаю, что это моя плата им за доброту и дружбу. Но есть на моей правой голени существо, которое живо и по сей день, - это говорящая самка ворона по имени Варя… Татуировка - это памятник при жизни.

- Говорящий?

- Да. Она говорит около 1000 слов, причём многие из них употребляет осмысленно. Для птицы это весьма серьёзно. Помню, была у нас одна история. Много лет назад птица и кот жили в моей московской квартире. Тюпа был тогда совсем маленьким и беззащитным котёнком, которого Варя мечтала слопать. Она, обращаясь к нему голосом моей мамы, говорила: "Тюпочка, милый котик, иди, поиграем". Естественно, услышав родной голос, котёнок бежал к клетке. Варя, недолго думая, хватала Тюпу за ухо и тянула к себе. Через какое-то время кот понял, что это больно и неприятно, и перестал подходить.

Однако Варя на этом не остановилась и придумала новый трюк: брала в клюв фантик от конфеты, шуршала и звала сладким голоском: "Иди, иди, поиграем!" Я стал бояться, что ворон и вправду съест малыша, поэтому Варя переехала в деревню. И там мы с ней душа в душу и проживаем.

Беседовала Анна Храмцова, Аргументы и факты  



Смотрите также:

Тимофей Баженов: "У меня всегда с собой бинт"
Тимофей Баженов знает все о том, что шевелится, кусается, скапливается и мигрирует в нашей стране, и делится своими знаниями с телезрителями...

Тимофей Баженов: Всю жизнь разрываюсь между журналистикой и зоологией


наверх

Источник: http://dv-reclama.ru/russia/articles/televeduschie/detail.php?ELEMENT_ID=27731

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3