Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Уральских маркетологов накрыло метеоритной эпидемией

Twitter
Нравится
RedLine

Недавно свалившийся на Челябинск метеорит произвел брожение в умах местных маркетологов. Образ грозного небесного тела теперь вовсю эксплуатируется местными рекламщиками, предпринимателями и даже властными структурами

Например, в администрации города Чебаркуль Челябинской области собираются использовать образ метеорита для рекламы и продвижения города — в сфере туризма, в сувенирной продукции так далее. Уже поданы заявки в Роспатент на регистрацию товарных знаков «Чебаркульский пришелец», «Чебаркульский метеор» и «Че!» (со стилизованным в виде падающего метеорита восклицательным знаком). Городские власти пытаются за счет недавнего катаклизма поднять престиж города и привлечь в него туристов. Готовятся выставки, запланировано проведение ежегодного фестиваля фейреверков «Чебаркульский метеор», обдумывается развитие туризма, создана даже тематическая группа в Facebook.

Местные предприниматели уже начали самостоятельно делать сувенирную продукцию — кружки, магниты. «Планируется, что на всех сувенирах будет стоять наша эмблема — «Че» с метеоритиком, - рассказала пресс-секретарь администрации Чебаркуля Любовь Рогометова. - Это будет как герб города».

По мнению экспертов, городу придется бороться с Челябинском — некоторые СМИ называют метеорит «челябинским», а знак «Че!» может впоследствии ассоциироваться не только с Чебаркулем, но и с Челябинском.

Кроме того, не дремлют и частные компании — по данным Роспатента, еще до действий городской администрации некоторые из них подали заявки на название «Чебаркульский метеорит». Например, челябинская фирма «Патент групп» решила зарегистрировать такое название для кондитерских изделий. Бизнесмен Сергей Андреев, глава фирмы «Мастерская необычных решений» из Миасса Челябинской области предложил местным властям создать парфюм «Запах чебаркульского метеорита». Аромат предположительно будет содержать «нотки озона, металла и камня, но запах, разумеется, будет приятным». Разные компании регистрируют также бренды «Уральский метеорит», «Челябинский метеорит» и др.

Оживились практически все местные бизнесмены — сразу после падения метеорита конторы по установке окон стали давать в интернете контекстную рекламу «если у вас выбило окна метеоритом, мы вам установим новые».

С одной стороны, подобная предприимчивость выглядит похвальной. Хотя если задуматься, такие потуги извлечь прибыль из всего на свете, в том числе даже из космической неожиданности, выглядят забавно. Осталось дождаться сухариков под пиво в форме осколков метеорита и модной прически «ветер из космоса».

Источник: http://www.adindex.ru/news/offtop/2013/03/21/97637.phtml

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3