Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

ФАС накажет Райффайзенбанк за рекламный спам

Twitter
Нравится
RedLine

Федеральная антимонопольная служба признала незаконной рассылку "Райффайзенбанком" рекламных SMS и электронных писем своему бывшему клиенту без его согласия, сообщает пресс-служба ФАС

Ранее в ФАС поступило обращение гражданина о распространении в феврале и марте 2013 года рекламы финансовых услуг банка посредством SMS-сообщения и электронных писем. Заявитель указал, что согласия на получение рекламных сообщений он не давал. "Более того, свои претензии он выразил и письменно при подаче заявления в банк на закрытие имеющихся банковских счетов и расторжение заключенных договоров", — отмечают в ФАС. Однако рекламные сообщения продолжали поступать.

"Райффайзенбанк" является рекламодателем и рекламораспространителем этой рекламы. Комиссия ФАС предписала банку прекратить нарушение закона  "О рекламе". Для определения размера штрафа в отношении него как рекламодателя возбуждено дело об административном правонарушении.

ФАС напоминает, что летом прошлого года его комиссия уже признавала ненадлежащей рекламу кредита (кредитной карты)  "Райффайзенбанка", распространяемую посредством SMS-сообщений без согласия абонентов на их получение. Тогда на банк был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Источник: http://www.adindex.ru/news/right/2013/06/28/100165.phtml

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3