Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Финансы – это скучно? Закрытие одного из конкурентов Mint стартапа Adaptu

Twitter
Нравится
RedLine

Финансы – это скучно? Закрытие одного из конкурентов Mint стартапа Adaptu

Компания Mint ( компании Intuits) сегодня имеет меньше, чем одного конкурента. - стартап из Портленда (ш. Орегон, США), который , как альтернативу Mint, закрывает свои двери. О таких переменах компания сообщила на своем веб-сайте и в сообщениях, разосланных своим подписчикам.

Согласно компании, такое решение было принято потому что Adaptu не хотел выйти за рамки своей бесплатной модели для того, чтобы остаться в бизнесе. Сейчас компания работает с пользователями, перемещая их с платформы прежде, чем она окончательно закроется в 2013 году.

Пользователи получают уведомления по почте и предупреждения через мобильные устройства, а Adaptu обновил свой собственный сайт, также как и собственные социомедийные каналы, разместив на них сообщения о закрытии. Служба поддержки также работает с клиентами, разъясняя им и отвечая на вопросы о закрытии.

Проблемы в компании начались еще тогда, когда соучредитель перешел на работу в Salesforce еще в мае 2012, где сейчас он замещает должность директора службы поддержки клиентов.

По сообщению , в добавок к этому, владелец Adaptu компания StanCorp Financial Group стала испытывать финансовые затруднения.

Как сообщают представители компании, в прошлом месяце сообщила, что это могло бы оттеснить стартап на 100 позиций, также как это остановило его рост ранее. Эта статья также сообщает, что Adaptu имеет только 2 тыс. уникальных посетителей в месяц на своем сайте.

Проверьте. Эта компания пришла в упадок за прошлый год:

Финансы – это скучно? Закрытие одного из конкурентов Mint стартапа Adaptu

Сервис конкурировал не только с Mint, но и с LearnVest и HelloWallet. Эти компании сообщали своим пользователям о закрытии в онлайн FAQ.

В то время пока Adaptu не мог помочь своим пользователям переместить данные, это предлагалось CSV - оптимальный экспорт для транзакций.

Как сообщает FAQ, пользовательские аккаунты и другая информация будут удалены с сервера компании в феврале 2013.

Стартап потерял время, и Adaptu не был в состоянии дальше развиваться. Это был серьезный продукт, серьезный конкурент Mint, но его мобильный кошелек функционально не предоставил пользователям достаточно убедидельные причины для закрытия.

Личные финансы, несмотря на их огромное значение в нашей повседневной жизни, не могут привлечь большое количество пользователей.

Для решающего прорыва компании нужно больше, чем постепенно улучшенная версия Mint (а Adaptu был такой версией), компании нужны революционные пути, чтобы управлять и отслеживать свои финансы.

Вы знаете, что представляла из себя Mint, когда впервые дебютировала.

Полный текст с , за исключением FAQ, гласит:

Компания Adaptu была запущена в качестве бесплатной услуги, чтобы помочь им контролировать свою финансовую жизнь. За последние несколько лет мы привыкли к контенту и инструментам, которые предлагала компания на Adaptu.com и в мобильных приложениях своим клиентам. Вместо того, чтобы расширять сферу своих услуг, чтобы перейти от свободной модели, компания решила, что пришло время прекратить деятельность сервиса Adaptu.

Примечание: В Adaptu не раскрывают количество работников трудящихся во время ее закрытия, но все они, по словам представителя компании, получат помощь в трудоустройстве (стандартную или из вне), а также компенсационный пакет, который включает выходное пособие и другие льготы.

Поиск в LinkedIn показывает 17 сотрудников компании.

По материалам

 



Источник: http://www.rwr.ru/news/startup/startup_30905.html

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3