Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Формы подсознательной защиты у женщин и мужчин

Twitter
Нравится
RedLine
Формы подсознательной защиты у женщин и мужчин17.07.2013, DV-Reclama.ru

Окончание публикации. Начало смотрите здесь.

У женщин преимущественные формы психологической защиты — это скорее отрицание, подавление, идентификация и катарсис, в то время как у мужчин — вытеснение, рационализация, проекция, отчуждение и сублимация. Женщины чаще скрывают от себя мотивы своего поведения и подавляют их, а для мужчин характерно отдавать себе отчет в мотивах своего поведения, но просто не показывать, скрывать их от окружающих, что ведет к вытеснению.

Разница в способах переработки информации и используемых формах защиты у мужчин и женщин приводит к ряду следствий. Например, когда задание сложное и для его выполнения нужен человек, способный терпеливо взвесить все обстоятельства, предпочтение имеет женщина, поскольку она замечает намного больше такого, что происходит «не на поверхности». Благодаря своим интуитивным способностям она усматривает множество недочетов и противоречий. Однако, когда главное — скорость решения, мужчина как исполнитель выигрывает. Поскольку женщина различает все «дыры», которые надо «залатать», путь к результату удлиняется и увеличивается время исполнения. Недостаточный учет этих отличий может порождать внутриличностные конфликты как у мужчин, так и у женщин и активизировать защиту.


1.1. Ролевой конфликт между семейными и профессиональными ценностями.

Обычно муж не возражает, чтобы жена пошла работать, но ставит условие: работа не должна отражаться на ее домашних обязанностях. Уже такая его позиция порождает неравенство условий труда. Кроме того, ситуация на работе подчеркивает несовместимость домашних и производственных критериев качества: на работе полезными считаются такие свойства личности, как индивидуализм, конкурентность и даже агрессивность, а дома господствует этика альтруизма — самопожертвование, забота, служение близким. (На работе она должна быть как папа, а дома — как мама.)

Необходимость непрерывно выбирать, чему отдать предпочтение, ведет к колебаниям между двумя ролями, а такая неоднозначность позиции чревата для женщины внутренними и внешними конфликтами; ее эмоциональность, готовность помочь и способность к сопереживанию сталкивается со стремлением к успеху и необходимостью конкуренции. У юношей и девушек разные стартовые условия. Для девушки еще со школьного времени достижение успеха в условиях конкуренции с юношами каждый раз сопровождается психологической травмой — потерей расположения противоположного пола и падением своей популярности среди сверстников. В дальнейшем ситуация только усугубляется: чем более компетентной становится женщина, чем ярче ее профессиональный успех, тем тяжелее его воспринимают окружающие мужчины и тем глубже и травматичнее становится конфликт. Мужчины воспринимают стремление женщин завоевать профессиональное признание как нежелательное вторжение на их поле.

1.2. Профессиональная дискриминация как источник стресса — это то, с чем неизбежно сталкивается на работе каждая женщина.

В этих условиях для поддержания внутреннего равновесия и душевного комфорта женщины урезают объем реальной информации и начинают сравнивать свое положение и заработки исключительно с тем, что имеют другие женщины, так как только при таком сравнении остается возможность удовлетворения. Если же женщина сравнивает себя с мужчинами, чувство ущемленности возрастает. Причинами этого выступают не равные с мужчинами возможности на работе. Любой руководитель, заняв позицию противодействия женщинам, может твердо рассчитывать на поддержку общества. Такой подход к карьере женщин питается подсознательным мужским страхом за нежелательный для них исход конкуренции. На этой базе и формируется «стеклянный потолок» — препятствие, которое не дает женщине продвигаться по служебной лестнице в соответствии с ее способностями.

1.3. К несвойственным женщине ценностям, навязываемым ей обществом, относятся: сниженная цена материнства, замена врожденной ориентации на эмоциональный контакт рациональными аргументами и целями, оправдание возникновения у женщин хронического дефицита времени.

В наши дни материнство в приоритетах общества занимает существенно менее значимое место, чем прежде. Сегодня ценности смещаются в сторону гедонизма и индивидуализма — ценностей, противоположных существу материнства. Это входит в противоречие с ценностями родившей или ожидающей ребенка женщины. Вместе с тем упомянутое смещение ценностей в обществе приводит к ряду следствий: сокращение числа рожающих женщин, сокращение числа детей в семье и падение уважения к матери, задерживающей или вовсе прекращающей свой профессиональный рост из-за ухода за детьми. Вследствие таких общественных норм растет число женщин, не собирающихся рожать.

Современный деловой мир построен на мужских ценностях — агрессии, соревновательности, достижении цели любой ценой. Стремясь к успеху в этом мире, женщина меняет свои ценности, приспосабливая их к мужским. В настоящее время ориентация женщины «на человека» с позиции общества менее значима, чем ориентация мужская «на дело». В связи с этим с самого начала, когда женщина начинает трудовую жизнь в мужском коллективе, она старается не выделяться, чтобы не было заметно, что она женщина. Однако когда деловая женщина ведет себя на работе как мужчина, ее порицают за излишнюю воинственность и авторитарность. Это порождает у нее внутренний конфликт — ведь для достижения успеха на работе она вынуждена в значительной степени отказаться от эмоциональности и внимания к межличностным отношениям. Многие женщины стараются выглядеть застенчивыми, эмоциональными, слабыми, сентиментальными, беспомощными и недалекими, чтобы соответствовать стереотипу и казаться более женственной. Если женщина не подстраивается под мужские нормы, то ее перспективы (личные и общественные) снижаются.

Большинство женщин травмирует хроническая нехватка времени на все необходимые профессиональные и домашние дела. Дефицит времени — повод для конфликтов дома и на работе. Неравномерность распределения хозяйственных обязанностей между супругами порождает перегрузки женщин бытом: они не имеют возможности просто отдохнуть, не говоря уже о культурном развитии. Ситуация усугубляется дополнительными заботами женщины о пожилых родителях — собственных и мужа. Все это требует времени и сил, а иногда приводит и к эмоциональному срыву и разрыву личных отношений.

Типично, что, согласно данным социологических опросов, большинство женщин, занятых профессиональной деятельностью, считают заботы по дому преимущественно своей, а не общей семейной обязанностью. Хотя большинство мужчин положительно относятся к профессиональной деятельности женщин вообще, из хозяйственных функций мужчины предпочитают различные виды покупок и не склонны заниматься стиркой и уборкой. С ростом семьи и продолжительности брака наблюдается тенденция к перекладыванию большей части домашних забот на женщину, хотя подобные общественные традиции в разных странах несколько рознятся.

1.4. Пониженная самооценка — следствие зависимого положения женщины в семье и на работе.

Статус в семье обусловлен традиционным воспитанием, культивирующим у девочек уступчивость. Как правило, родители допускают самостоятельность даже взрослой дочери лишь в той степени, которая соответствует ее собственной экономической независимости. Такое несамостоятельное положение в семье прививает девочкам принудительную подчиняемость. С годами, с ростом образованности и самостоятельности и пониманием несправедливости такого положения, оно неминуемо ведет к обострению внутренней напряженности и глубинным конфликтам. Одно из следствий такого положения — сниженная самооценка. Поэтому женщины в большей, чем мужчины, степени нуждаются в «поглаживании и облизывании», и если желающих заняться этим делом не обнаруживается, то у них нарастает внутреннее напряжение и они проявляют склонность к самоуничижению.


Традиционно практически все нормы делового мира — мужские. Поэтому для мужчин так естественно считать самих себя за образец. Характер традиционных норм отчетливо проявляется в живописи, где при изображении мужчин и женщин акцент делается на различных деталях их внешности. На портретах мужчин больше места занимает голова, лицо, на портретах женщин — тело. Стереотип, связанный с половыми нормами, проявляется и в отношении к способностям. Неудивительно, что мужчины подсознательно полагают, что быть деловым человеком — значит быть мужчиной.

2.1. У мужчин, как и у женщин, напряженность провоцируют как врожденные, так и социальные факторы.

К врожденным отличиям мужчин обычно относят повышенную агрессивность, пониженную эмоциональную подвижность, большую осознанность целей и развитость логического анализа ситуации.

Одной из типичных причин стресса у мужчин выступает необходимость справляться со своей скрытой агрессивностью. Поскольку у мужчин, по сравнению с женщинами, повышена потребность в личной и материальной независимости и автономии, то они в большей мере склонны к авторитаризму и эгоцентризму. На этом фоне у них значительно сильнее, чем у женщин, выражен страх перед своей потенциальной агрессивностью по отношению к близким. Подобный страх — источник подавляемого эмоционального напряжения, которое может проявляться вспышками немотивированной жестокости.

Повышенная устойчивость модели мира на фоне пониженной эмоциональной чувствительности и подвижности позволяет мужчине сохранять стабильность поведения в сложных условиях. Если у женщин в травмирующей ситуации поведение скорее импульсивное и с трудом контролируемое, слабо предсказуемое, то у мужчин значительно реже обнаруживаются внешние проявления возбуждения.

2.2. К несоответствию социально принятым для мужчин нормам можно отнести обостренную жажду победы и перманентный страх поражения.

За счет этого мужчина всегда уязвимее женщины. Когда мужчина чувствует свое бессилие и не может повлиять на ситуацию, он сильно переживает, и при этом возникает резкий эмоциональный всплеск. Под давлением социальных норм, с одной стороны, и возникшей эмоциональной бури с другой, мужчинам приходится преодолевать личные предрассудки («Я мужчина, и потому всегда должен быть сильным и побеждать!»), что требует больших усилий, предполагая движение против реально действующих, а не только провозглашенных, социальных стандартов.

2.3. Также душевное равновесие мужчины расшатывает столкновение со стереотипами — с фактами, противоречащими профессиональной и организационной слабости женщин.

Когда руководитель протестует против появления женщины на его производственном поле или на руководящей должности, он не желает считаться с тем, что она может быть профессиональнее и способнее его. Сам факт женской экспансии его настолько возмущает, что нет и речи об объективности оценок. В то же время невозможность в полной мере выразить свое «праведное» негодование настолько его раздражает, что провоцирует вторжение защиты. Кроме того, как правило, не принимается во внимание, что не каждая женщина — женщина и не каждый мужчина — мужчина. Может быть, она в большей мере мужчина, чем он?

Отношение к жесткому противопоставлению полов в последние десятилетия стало меняться, в значительной мере под влиянием работ К. Г. Юнга. Согласно его представлениям, каждая личность примерно на двадцать процентов состоит из качеств противоположного пола. При этом двадцать процентов — это только исходная, врожденная составляющая, которая может существенно увеличиться под влиянием условий и профессиональной ориентации. В данном контексте важно, что при успешном профессиональном продвижении мужская часть женской личности усиливает свой вес, развиваясь за счет женской так, что соотношение все более уравновешивается. Но очень немногие мужчины способны принять подобные соображения во внимание без внутреннего протеста и напряженности. В последние годы поляризация мужских и женских социальных ролей ослабела, исчезло былое жесткое разделение труда, количество исключительно мужских и исключительно женских занятий заметно уменьшилось. Кроме того, совместное обучение и общая трудовая деятельность в значительной мере нивелируют традиционные различия в нормах поведения мужчин и женщин. В таких измененных условиях мужчине все труднее чувствовать свое безусловное превосходство, и это порождает внутренний конфликт.

2.4. Еще одна причина включения подсознательной защиты у мужчин — необходимость выяснять отношения.

В отличие от женщин, мужчины слабее воспринимают и потому легче переносят информационную неопределенность. Вместе с тем их существенно напрягает перспектива преодоления неопределенности в отношениях. Они обычно плохо переносят не сам скрытый конфликт (как это происходит с женщинами), а любые попытки перехода к процессу его обсуждения. Они так не любят выяснять отношения, что при этом особенно быстро теряют самоконтроль.

2.5. Организация жизни в одиночестве представляет для мужчин повышенную трудность, особенно во второй половине жизни.

Потерю супруга женщины переносят не так тяжело и быстрее приспосабливаются к одинокой жизни. Они лучше мирятся с проживанием отдельно от взрослых детей и чаще навещают их. Вдовы легче завязывают новые знакомства и дружеские отношения. Одинокие же мужчины не справляются с самообслуживанием, с большим трудом сохраняют необходимый уровень общения. Осознав реальное положение и ощущая свою неполноценность в этом отношении, они обнаруживают напряженность, выливающуюся либо в соматические заболевания, либо в скрытую агрессию.


3.1. Идентификация.

В сравнении с мужчинами женщины обладают более пластичной психикой. Повышенная способность переносить психотравмы уже видна из того факта, что женщины совершают самоубийства в три-четыре раза реже, чем мужчины. Это объясняется меньшей инерционностью их психики, что и обеспечивает лучшую способность к социальной адаптации. Они предрасположены не только к идентификации, но и к эмпатии, что обусловливает повышенное чувство такта.

3.2. Рационализация.

Стремясь преуспеть в какой-либо профессиональной области, но не желая приобрести имидж мужеподобной, женщина может сознательно деформировать свое поведение. Например, в одном шведском банке проводилось исследование среди продвинувшихся по службе женщин. Их спрашивали, что стало главной причиной их успеха. Шестьдесят процентов в качестве такой причины назвали тот факт, что их поддержал начальник. Вместе с тем ни одной из них не удалось сделать карьеру, не использовав мужскую часть своей личности. У некоторых женщин такая активизация части своего мужского начала, несмотря на достигнутый успех, привела к потере чувства гордости собой. Тогда вне делового общения они начали умалять свои успехи, страдая от чувства вины вследствие того, что живут «не по-женски». Стремясь преодолеть подобный имидж и соответствовать стереотипным ожиданиям мужчин, они осознанно прилагают усилия для того, чтобы казаться более женственной: стараются выглядеть застенчивыми, эмоциональными, слабыми, сентиментальными, беспомощными и даже недалекими. В целом женщины лучше мужчин учитывают культурные стереотипы. Как отмечала Фаина Раневская, преуспевающая женщина должна обладать двумя качествами: быть достаточно умной, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупой, чтобы нравиться мужчинам умным.


4.1. Отрицание.

Отношение к возможностям женщины в современном обществе двойственное. С одной стороны, неравенство явно осуждается, с другой — это неравенство так глубоко укоренено в архетипах, что позволяет человеку делать заключения априори — без логических и фактических оснований и без практической проверки способностей, навыков и компетентности конкретной женщины. Здесь работает правило: когда нечто изображают всегда в отрицательном свете («Она этого не сможет!»), созданный имидж входит в жизнь и начинает восприниматься как реальный факт. «Всем известно», что мужчина — активное, даже агрессивное, но культурное начало, а женщина — пассивная природная сила. Если женщина профессионал, то уже не очень женщина, а если «настоящая» женщина, то, скорее всего, не профессионал. Подобная логическая деформация объясняется тем, что защиты по половому и профессиональному признаку могут конкурировать между собой, приводя к взаимному торможению. На этом фоне деловое взаимодействие мужчин с женщинами принимает форму «сценариев с неизбежным концом», поскольку взаимодействие организуется таким образом, что не может не подтвердить стереотип.

4.2. Подавление.

У мужчин женщина-специалист, как правило, вызывает отрицательную реакцию, которую по социальным и статусным причинам приходится скрывать, что и провоцирует конфликт в плане осознаваемого поведения. На подсознательном же уровне такое отношение связано с борьбой мотивов. Эта борьба с большой вероятностью позволит подавить восхищение ее деловыми результатами или рассмотреть их как случайные, достигнутые с помощью мужчины. В этом случае профессиональные и моральные качества женщины, требующие от нее личных усилий, объясняются (замещаются) врожденными внешними качествами.

4.3. Рационализация.

Для снижения уровня тревожности свои сексуальные фантазии мужчины и женщины оправдывают по-разному. Мужчинам свойственно ощущение страха объяснить себе (рационализировать) сексуальным влечением. Для женщин же боязливость социально допустима и страх не включает защитной рационализации. Для полноты ощущения счастья им обычно необходима спокойная, гармоничная обстановка, в отличие от мужчин, которые скорее способны почувствовать любовное возбуждение в напряженной ситуации.

Пример — ситуация из фильма «Вокзал для двоих». Как вы думаете, в иных обстоятельствах обратил бы свое внимание на провинциальную, несколько вульгарную официантку преуспевающий вальяжный московский пианист? Сомнительно. Только растревоженный тяжелыми тюремными перспективами, почувствовав всю шаткость своего личного благополучия и призрачность семейной сплоченности, он открывается для нового чувства.

Выявлены половые различия и по интенсивности видов защиты. У женщин сильнее выражена рационализация, а у мужчин — вытеснение. Женщины чаще скрывают от себя мотив собственного поведения, подменяя импульс, негативно оцениваемый в обществе, на социально одобряемый. Для мужчин вытеснение значительно легче, чем для женщин, так как их с детства учат не преобразовывать, а просто не показывать, скрывать от окружающих свои чувства, что и ведет к вытеснению.

Paда Миxaйловна Гpaновская,
доктор психологических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета (факультет повышения квалификации), академик Международной балтийской педагогической академии.
www.elitarium.ru


Читайте также:

Использование гендерных преимуществ для женщин и мужчин
Врожденные отличия и разные социальные нормы определяют специфику построения у мужчин и женщин и подсознательной защиты, и способов совладания.

11436127521297217191849120122078721342225842423226730278055260607183588661976


Источник: http://dv-reclama.ru/others/articles/psihologiya_i_reklama/detail.php?ELEMENT_ID=27818

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3