Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Царь цветов – Пион

Twitter
Нравится
RedLine
Царь цветов – Пион
01.10.2013, DV-Reclama.ru

Дни префектуры Симанэ (Япония) в г. Хабаровске пройдут 5-6 октября в Дальневосточном художественном музее.

Уже два года подряд жителей г. Хабаровска радуют прекрасные древовидные пионы из префектуры Симанэ (Япония). Пионы в Японии - настоящая культурная и художественная ценность.

В этом году хабаровчанам предоставляется возможность познакомиться поближе с другими культурными ценностями и традициями Страны Восходящего солнца. С 5 по 6 октября в Дальневосточном художественном музее пройдут дни префектуры Симанэ. Вы сможете оценить всю красоту префектуры, посмотрев фильм и выставку фотографий об этом красивейшем месте, продегустировать зелёный японский чай, увидеть мастер-класс "Искусство икебана", полюбоваться национальными костюмами – кимоно, поиграть в традиционные японские игры и сравнить их со старинными русскими забавами.

Во время проведения выставки пройдёт награждение участников конкурса детских рисунков "Царь цветов – Пион". Конкурс проходил в 2012 году, а весной 2013 года лучшие работы оказались на выставке в г. Мацуэ, где жители Японии смогли оценить творчество юных хабаровских художников.

И, конечно же, все три дня будет работать выставка-продажа японских древовидных пионов. Во время выставки хабаровчане смогут не только насладиться красотой цветов, но и приобрести их для своего сада. А также только на выставке можно будет купить диск с эксклюзивным мастер-классом по посадке, уходу и выращиванию древовидных пионов от господина Кувагаки, японского агротехника, селекционера.

5 октября

10:00-18:00
Выставка-продажа японских древовидных пионов.
Дегустация японского зелёного чая.
Выставка кимоно.

12:00
Открытие выставки "Префектура Симанэ в фотографиях".
Награждение участников русско-японского детского конкурса рисунков "Царь цветов - Пион".

12:30
Праздничный концерт.
Традиционные японские игры.

13:30
Просмотр фильма "Симанэ – земля цветов и богов".

14:00
Мастер-класс "Искусство икебана".

6 октября

10:00-18:00
Выставка-продажа японских древовидных пионов.
Дегустация японского зелёного чая.
Выставка кимоно.
Выставка "Префектура Симанэ в фотографиях".

14:00
Мастер-класс "Тайны пиона" (применение древовидного пиона).

Царь цветов – Пион

Царь цветов – Пион

Царь цветов – Пион


Напомним, что Дальневосточный художественный музей давно уже сотрудничает с Страной восходящего солнца, и наши восточные друзья отметили это на самом высоком уровне!

13 сентября в помещении резиденции Генерального консула Японии состоялось торжественное награждение генерального директора Дальневосточного художественного музея Валентины Александровны Запорожской грамотой Министерства иностранных дел Японии.

За выдающиеся достижения в области международного сотрудничества, в знак признания вклада в развитие дружественных отношений между Японией и зарубежными странами Министерством иностранных дел Японии ежегодно награждаются удостоенные этой чести отдельные лица и организации из разных стран мира. В текущем 2013 году таких наград удостоены 97 человек и 31 организация, как из Японии, так и из других государств. В числе зарубежных номинантов – 79 человек и 25 организаций, из числа которых 6 российских граждан, представителей различных сфер деятельности.

Царь цветов – Пион

В дальневосточном регионе – этой наградой отмечена деятельность заслуженного работника культуры России Валентины Александровны Запорожской, которая бессменно, уже третье десятилетие руководит одним из крупнейших музеев Дальнего Востока. Развитие многолетних и стабильных партнёрских отношений в области популяризации искусства стран Америки, Европы и Азии – одна из задач, к решению которой стремится музей. Развитие выставочного обмена с музеями, художественными институциями и культурными фондами, существующими в Азиатско-Тихоокеанском регионе, является сегодня живой реальностью, которая ежегодно проявляется в разнообразных арт-проектах, выставках и творческих встречах.

За последнее десятилетие, под инициативным руководством генерального директора Дальневосточного художественного музея, его коллективу удалось реализовать ряд запоминающихся ярких художественных проектов, посвящённых искусству, существующему на огромном тихоокеанском пространстве от корейского полуострова до западного побережья США, от Индонезии до австралийского континента.

Более 20 лет музей тесно сотрудничает с Генеральным консульством Японии в г.Хабаровске, прилагая максимум усилий для активной популяризации традиционного и современного искусства, не только в области живописи и графики, но и декоративного искусства, народных промыслов, фото- и видеотворчества, компьютерного дизайна. Совместная организация с Генеральным консульством Японии разнообразных культурных мероприятий – мастер-классов, презентаций, концертов – стали для жителей Хабаровска ещё одним способом знакомства с национальными традициями, обычаями и художественными достижениями "Страны Восходящего солнца".

Неполный перечень совместных акций, музейных и японского консульства, реализованных в последние годы в стенах ДВХМ в формате выставок - "Японские воздушные змеи и волчки", "Красота Японии в фотографиях", "Современный японский плакат", "Прикладное искусство Японии", "Традиционная японская керамика", "Традиционные куклы Японии", "Открытие Ниигаты", выставка фотографий и изделий народного творчества из префектуры Тоттори, "Дух будо: история боевых искусств", мемориальная выставка, посвящённая годовщине разрушительного землетрясения в Японии – даёт представление о том культурном многообразии, которое помогает российским зрителям лучше понять историю и современность своих тихоокеанских соседей.

В составе рабочих делегаций Валентина Александровна не один раз встречалась с руководителями ведущих музеев Японии – Токийского национального музея, Музея современного искусства в г. Нара, Муниципального музея изящных искусств в г.Осака, Музея искусств г.Аомори - всякий раз внося в рабочий диалог деловые и конструктивные предложения о различных формах взаимного сотрудничества: выставочного, научного, популяризаторского.

Большой профессиональный опыт и умение видеть перспективы международного культурного партнёрства, позволяют Валентины Александровны Запорожской планировать и реализовывать самые смелые и оригинальные выставочные проекты, продвигать инициативы по выращиванию в Хабаровске древовидных пионов из префектуры Симоне, признанных национальным достоянием Японии, поддерживать творчество молодых японских художников, организуя знакомство с их искусством на дальневосточной земле, популяризировать средствами музейной работы то лучшее, что выработано многими поколениями японских мастеров всех видов искусства.


Источник: http://dv-reclama.ru/dv/news/events/activity/27989/dni_prefektury_simane_yaponiya_v_khabarovske_dalnevostochnyy_khudozhestvennyy_muzey/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3