Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Что такое контекстная реклама

Twitter
Нравится
RedLine
Что такое контекстная реклама03.10.2013, DV-Reclama.ru

Контекстная реклама - рекламный блок, размещенный на web-странице, содержание которой соответствует содержанию рекламного блока. Примеры таких рекламных блоков видел любой человек, хоть раз искавший в поисковых системах какую-либо коммерческую информацию (эти блоки обычно помечены как "Рекламные ссылки" или "Контекстные объявления" и расположены справа и/или сверху от основных результатов поиска).

Контекстная реклама, зародившись в 1998 году дала, огромный толчок к развитию интернет-экономики (ведь именно за счет контекстной рекламы поисковики получаю львиную долю своей прибыли).

1. Принцип контекстности - контекстная реклама будет показа только тем пользователям, которые могут быть в ней заинтересованы.

2. Принцип аукциона - условия показа рекламы определяются уровнем конкуренции, благодаря чему любой рекламодатель может сам определить приемлемую для него стоимость посетителя.

3. Принцип оплаты результата - рекламодатель платит не за показы рекламы или время размещения, а за результат в виде переходов к нему на сайт. Хотя из этого принципа бывают исключения - например, медийно-контекстная реклама.

Существенным преимуществом контекстной рекламы является ее уместность - в большинстве случаев она показывается именно заинтересованы пользователям, благодаря чему не вызывает такого раздражения как, скажем, баннерная реклама, и имеет гораздо большую эффективность. Механизмы определения интересов пользователя постоянно совершенствуются. Так, изначально при определении интересов пользователя анализировались в первую очередь его запросы в поисковые системы - если человек искал "кондиционеры", помимо основной выдачи ему показывались контекстные объявления, заточенные под соответствующее ключевое слово. В дальнейшем технология определения содержания страниц на основе анализа ключевых слов распространились и на обычные сайты. Т.е., в максимально упрощенном варианте, если сайт посвящен пластиковым окнам, на его страницах будет показываться контекстная реклама пластиковых окон.

Большое распространение в настоящее время получили технологии поведенческого таргетинга, благодаря которым стало возможно распознать заинтересованность пользователя вне зависимости от содержания текущей посещаемой страницы. Поведенческие технологии формируют гипотезу об интересах пользователя на основе его поисковых запросов, посещенных сайтов, просмотренных рекламных сообщений и другой информации.

Условия показа контекстных объявлений (сам факт показа и расположение, относительно других объявлений) зависят не только от цены, но и от кликабельности (CTR - отношение количества кликов к количеству показов объявления). Т.е. более привлекательное объявление, даже при небольшой ставке может оказаться на первом месте. Благодаря такой системе даже рекламодатели со скромным бюджетом могут найти свою целевую аудиторию, при наличии действительно привлекательного предложения.

Помимо доступности, контекстная реклама привлекательна так же тем, что дает мгновенный результат - разместив объявление утром, уже в тот же день вы можете увидеть новых клиентов. Немаловажно и то, что для рекламной кампании можно четко указать географические и временные ограничения (например, показывать объявления людям только из Ярославской области и только в будни с 10 до 18:00). Кроме того, набирает популярность ограничение кампании по социально-демографическому признаку. Обычно данные о поле и возрасте предоставляют различные сайты знакомств, социальные сети и другие сайты владеющие подобной информацией.

Таким образом, можно порекомендовать малому и среднему бизнесу начинать свою рекламную кампанию в Интернете именно с контекстной рекламы.

• Обеспечение необходимого охвата целевой аудитории.
• Быстрый старт рекламной кампании и оперативность корректировок.
• Вы имеете все шансы уже через 30 минут после запуска рекламной кампании занять боевые позиции у кассового аппарата и выкрикивать "Свободная касса!". Сравните с месяцами, потраченными на оптимизацию, которые часто завершаются риторическим вопросом "Где мои деньги?".
• Оплата за результат.
• За переход пользователя на сайт рекламодателя.
• Низкая стоимость привлечения целевого посетителя.
• Рекламный бюджет может быть небольшим, но даже на эти деньги можно найти клиентов.
• Возможность применения большого количества таргетингов и настроек.
• Реализация механизма показа рекламы покупателям только из выбранных регионов в определенное время. Возможность выводить разные рекламные тексты разным регионам, таким образом повышая эффективность рекламной компании.
• Возможность получать объективные данные по результативности рекламной кампании.
• Максимальная прозрачность: вы знаете, куда и на что потрачены ваши деньги. Даже если рекламному агентству есть что скрывать, а многие РА под разными предлогами пытаются поступать именно так, вы можете за 5 минут проверить стоимость любого клика по любому запросу.


Источник: http://dv-reclama.ru/others/articles/internet/27991/kontekstnaya_reklama_chto_eto_takoe_printsipy_i_preimushchestva_kontekstnoy_reklamy/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3