Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Якутский хоровод покорил Москву

Twitter
Нравится
RedLine
Якутский хоровод покорил Москву20.02.2013, DV-Reclama.ru

Дальневосточные проекты стали финалистами Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник"

Специалисты в области связей с общественностью, представляющие Дальний Восток, приняли участие в финале Национальной премии "Серебряный Лучник". Публичные защиты проектов, вошедших в шорт-лист, состоялись 14 и 15 февраля в Москве.

Всего в финал вышли 69 участников из России и зарубежья. Дальневосточный регион был представлен в рамках 4 уникальных презентаций, каждая из которых произвела неизгладимое впечатление на жюри и аудиторию.


Так, в номинации "Продвижение идей спортивного, здорового образа жизни" к публичной защите был допущен проект "Международные спортивные игры (МСИ) "Дети Азии"", стартовавший в Якутске в 1996 году, в год празднования 100-летия современных Олимпийских Игр. Проводимый с периодичностью раз в четыре года, он позволил объединить вокруг себя лучших юных спортсменов стран Азии и различных субъектов азиатской части нашей страны. Из числа этих ребят уже вышли чемпионы России, Европы и мира, чемпионы и призеры Олимпийских Игр в Афинах 2004 г., Пекине 2008 г. и Лондоне 2012 г.

Значимость проекта подтверждает и тот факт, что "Дети Азии" получили патронат Президента Российской Федерации и трижды - Международного Олимпийского комитета (МОК) - единственные на всем постсоветском пространстве, а 5-е Игры в Якутии прошли под патронажем ЮНЕСКО.

К слову, именно МСИ "Дети Азии" стали прообразом Всемирных юношеских Игр, которые состоялись в 2010 году в Сингапуре, и это было официально признано президентом МОК Жаком Рогге. Проект, представленный в шорт-листе национального конкурса "Серебряный Лучник" пресс-секретарем дирекции Алексеем Соколовым, удивил присутствующих грандиозностью замысла и масштабностью его воплощения.


Смотрите также:

"Серебряный Лучник" - Дальний Восток: итоги
Подведены итоги второй региональной Премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" - Дальний Восток.

Якутский хоровод покорил Москву


Еще одним финалистом от Якутии - в номинации "Продвижение и развитие территории" - стала Медиагруппа "Ситим" - обладатель прошлогодней Национальной премии в области развития общественных связей. В этом году творческий коллектив компании во главе с ее генеральным директором Марией Христофоровой представили на суд экспертов свой новый проект "Якутский хоровод "Осуохай"", призванный создать привлекательный образ республики - современной и вместе с тем самобытной, сформированной из синтеза социально-экономического потенциала и богатого культурного наследия.

Сама работа связана с информационным сопровождением и установлением рекорда Гиннесса - "Самый большой осуохай в мире" (23 июня 2012 г., г. Якутск) и рекорда России и Европы - "Самый продолжительный осуохай" (23 июня 2012 г. г. Нюрба).

Осуохай - это традиционный, массовый народный хороводный танец, который в 2012 году, благодаря задумке организаторов, прошел в один день в двух разных точках Якутии. Его проведению предшествовала серьезная информационная и административная деятельность, начатая еще в марте 2012 года.

Так, был сформирован пресс-центр рекордов, начали проводиться осуохайи по городам и районам республики и телеуроки по республиканскому телевидению о том, как правильно танцевать осуохай. А ближе к дате был организован пул федеральных и иностранных журналистов, которые в составе 22 человек побывали на Ысыахе и присутствовали при установке рекордов в рамках пресс-тура.

В результате системного коммуникационного сопровождения "Якутский хоровод" получил широкий резонанс не только в Якутии и России в целом, но и в странах зарубежья. В 2012 году в Книгу рекордов Гинесса была внесена запись о "Самом большом осуохае в мире", участниками которого одновременно стали 15293 человека. А накануне сертификаты Книг рекордов России и Европы были вручены всем тем, кто водил "самый длительный осуохай".

Уникальный проект Медиагруппы "Ситим" стал лидером в своей номинации и получил заслуженную награду - Диплом победителя и статуэтку "Серебряный Лучник".


Еще один проект, вошедший в шорт-лист Национальной премии в номинации "Продвижение и развитие территории", - это экологический праздник "День Тигра" от компании BSA (Агентство бизнес решений Би Эс) из Владивостока. "День Тигра" отмечается в Приморье с 2000 года и проводится по предложению Фонда "Феникс" и Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы. А его инициатором является приморский писатель Владимир Тройнин.

Амурский тигр - это не только самая большая кошка на планете Земля, но еще и символ благополучия Уссурийской тайги и главный герой красочного карнавала, шествующего ежегодно по центральной улице Владивостока. Проводимый в последнее воскресенье сентября, этот праздник стал визитной карточкой Приморского края, привлекающей к участию не только детей, но и взрослых.

К слову, число последних на предстоящем карнавале, похоже, значительно возрастет. Ведь благодаря выходу в финал национального конкурса о празднике узнало еще больше жителей России и зарубежья. И возможно, кто-то из тех, кто присутствовал при защите проекта, станет участниками следующего Дня тигра во Владивостоке. По крайней мере, подобное желание прозвучало от многих, ведь проведенная презентация произвела настоящий фурор в зале. Неудивительно, что именно проект "День тигра" стал победителем региональной премии "Серебряный Лучник" - Дальний Восток-2012.


Настоящим открытием для организаторов, жюри и участников национального конкурса стал второй проект из Владивостока - авторская работа фотографа Виты Маслий "Океан счастья", представленная в номинации "Социальные коммуникации и благотворительность".

Вот уже год этот фотопроект дарит горожанам улыбки и замечательное настроение. Как отмечает сама автор, "в нашем Океане Счастья мы предлагаем вам поделиться взглядом Счастливого Человека". "Восстановите в своем сознании свой личный образ Счастья, свои жизненные опыты Счастья и, пребывая в этом Счастливом Сознании, приходите запечатлеться Счастливым!" - приглашает Вита.

Стать участником очень просто. Для этого достаточно посмотреть анонс съемок на сайте проекта, прийти в кинотеатр "Океан" и подняться в верхний бар, где расположена фотозона "Океан счастья". Затем следует произнести пароль "Я счастлив!" и сделать снимок у счастливого фотографа. А на следующий день можно зайти на сайт www.ok-happy.ru и скачать свое фото в подарок. За год своим счастьем уже успели поделиться сотни людей!

Проект Виты Маслий - трогательный, светлый и искренний - покорил аудиторию, вызвав слезы и нескончаемые овации одновременно. По признанию экспертов премии, впервые работа подобного формата вызывает такие грандиозные эмоции у абсолютно каждого присутствующего в зале человека.

В знак особого признания на церемонии награждения победителей Национальной премии "Серебряный Лучник" Вита, уступившая лидерство участнику из Норильска, была приглашена на сцену для оваций. Под звук нескончаемых аплодисментов состоялась повторная трансляция фрагмента презентации ее проекта длительностью 188 секунд. Это был Витин "Океан счастья".


Кроме того, в качестве памятных подарков всем финалистам были вручены Дипломы участников и книги "50 лучших проектов национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник"", куда включены примеры наиболее интересной и эффективной работы в области коммуникаций за последние годы. Но, пожалуй, самой главной наградой для каждого стала возможность заявить о себе на национальном уровне, проявить свои профессиональные навыки и войти в число лучших специалистов отрасли.

Прием заявок на участие в следующем конкурсе "Серебряный Лучник" будет открыт осенью 2013 года. Оператором региональной премии "Серебряный Лучник" - Дальний Восток традиционно выступит коммуникационное агентство "АГТ-Восток".

Дополнительную информацию о порядке регистрации, требованию к оформлению проектов и прочие полезные сведения можно получить на сайте www.luchnik.ru в разделе "Региональные конкурсы" или на сайте www.luchnik-dv.ru.


Это интересно!Ольга Збарская, член жюри Премии "Серебряный Лучник" - Дальний Восток, заместитель председателя редакционного совета портала DV-Reclama.ru и коммерческий директор рекламного агентства "Пасифик Медиа Хабаровск", поделилась впечатлениями и размышлениями о премии в своем блоге - PR по-дальневосточному: о проектах Серебряного Лучника

Якутский хоровод покорил Москву


15 февраля в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости состоялась церемония награждения Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник".

114 коммуникационных кампаний, реализованных в 2012 году, оценивали члены Экспертного совета. Более 80 проектов, вошедших в шорт-листы шести из десяти номинаций, получили право на публичную презентацию в итоговом туре. По их результатам члены жюри и определили победителей.

"Лучшим проектом по развитию и продвижению территорий" признан "Якутский хоровод "Осуохай" медиагруппы "Ситим", посвященный информационному сопровождению двух рекордов, которые благодаря системному коммуникационному сопровождению получили широкий резонанс не только в Якутии и России в целом, но и странах зарубежья. В 2012 году в Книгу рекордов Гинесса была внесена запись о "Самом большом осуохае в мире". Одновременно национальный танец-хоровод водили 15293 человека. А накануне сертификаты Книг рекордов России и Европы были вручены всем участникам "Самого длительного осуохая".

В номинации "Лучший проект в области научных достижений и инноваций" лауреатом стал Политехнический музей с "Фестивалем актуального научного кино 360°". Представляла его Екатерина Хаустова.

Стартовал проект модернизации "Политеха" в 2010 году, ориентирован на создание принципиально нового для нашей страны Научно-просветительского центра. Проект "Фестиваль актуального научного кино 360°" стал одним из пилотных инициатив в сфере музейных коммуникаций, призванных реализовать как новые задачи, так и базовую миссию просветительства и популяризации научных знаний. В его рамках был апробирован ряд новых форматов работы с аудиторией посетителей и технологии привлечения партнеров. Фестиваль обрел "гастролирующий" формат, дающий возможность комплексно продвигать ключевые компетенции музея среди населения России.

Статуэтку "Серебряного Лучника" увезли в Красноярский край сотрудники медиакомпании "Северный город", победившие в номинации "Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности" с проектом "Посевная" в Норильске".

Суровая арктическая природа, гигантское промышленное производство и... город газонов! Фантастика? Совсем нет! Здесь и есть самое главное - страстное желание людей жить в зеленом городе и готовность самим участвовать в его озеленении. Главным препятствием было отсутствие веры в успех дела. Нужно было соорганизовать людей и провести масштабную акцию по озеленению, которая дала бы быстрый, заметный и долгосрочный эффект... В результате информационной кампании выступить озеленителем откликнулись более 2000 человек, которые выходили семьями, подъездами, просто компаниями друзей и засевали семенами многолетних трав свои дворы, детские площадки.

Расширяя географию присутствия Национальной премии, еще одна статуэтка и диплом лауреата в номинации "Коммуникации в глобальном мире" отправились в Среднюю Азию. Проект "День МегаФона" от компании "ТТ Мобайл" представляет собой праздник для жителей Таджикистана, проживающих за пределами столицы страны - Душанбе. Мероприятие сопровождает запуск новой базовой станции или открытие офиса продаж и обслуживания. Проект имеет в основе блочную структуру, что позволяло раскладывать его на составляющие и варьировать содержание в зависимости от специфики районов, пожеланий представителей хукуматов (местных администраций).

"Серебряный Лучник" в номинации "Лучший проект в области бизнес-коммуникаций" был вручен "FlashComm" за привлечение внимания общественности к проблеме развития биоэнергетики в России, и закрепление имени компании "БиоГазЭнергоСтрой" как пионера отрасли в стране. Внимание эспертного совета и жюри проект снискал не только альтернативными источниками энергии, но, прежде всего, коммуникационной кампанией сопровождения проекта.

В номинации "Лучший проект по продвижению спортивного, здорового образа жизни", специальный приз от компании "МегаФон" вручен Агентству спортивной информации Р-Спорт , РИА Новости. Премию получал заместитель главного редактора Валерий Левченко.

"Лучшая работа по теории развития общественных связей" принадлежит перу Марины Шилиной. "Текстогенные трансформации инфосферы. Методологический эскиз становления Интернета: монография.: Монография". 600 страничный труд стал первым в стране сборником, где представлена систематизация профессиональной коммуникационной деятельности в Глобальной паутине. Вручали премию первые академики в области коммуникаций, члены Российской Академии общественных связей Борис Еремин и Виталий Расницын.

Но главная интрига, как правило, сопровождает номинации "Персона" и "За культурный вклад" - единственные категории, где решение остается за членами Попечительского совета.

По итогам 2012 года статуэтка "Серебряного Лучника" в номинации "За культурный вклад" вручена Григорию Ревзину, журналисту, историку, искусствоведу, архитектурному критику, кандидату искусствоведения, автор публицистических и научных материалов в области культуры и архитектуры.

"Персоной" года признан министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Капков за позитивные изменения культурной жизни столицы.

30 сентября 2011 года Сергей Капков был назначен руководителем департамента культуры города Москвы Одно из первых решений Сергея Капкова - отмена платы за входной билет в московские музеи в дни новогодних и рождественских каникул, а также в третье воскресенье каждого месяца. Установлен единый день проведения акции "Вечер в музее" (когда все московские музеи работают до 21:00) - каждый четверг. Разработана программа "Зима в парке", которая предусматривает организацию мероприятий по встрече Нового года, спортивные и культурно-массовые мероприятия в парках культуры и отдыха столицы.Зимой широко известный московский "Парк культуры" превращается в самый большой каток в Европе.

Лауреатом в номинации "Мастер" участники церемонии признали Инну Лысенко, управляющего партнера новосибирского агентства "InMar Relations". Почти десять лет процедура выбора лауреата в этой номинации не меняется: сначала идет широкое выдвижение со стороны экспертов, затем выбирается пять кандидатур, которым предоставляется право на публичную лекцию, затем три кандидатуры предлагаются гостям церемонии для выбора. Отправляя смс на указанный номер телефона, зал в течение двух минут принмает поистине историческое решение: выбирает самого лучшего, успешного и перспективного. Инна Лысенко, возглавляя самое титулованное агентство "за Уралом", имея планы нескольких контрактов за границей, полностью соответствует представлению о том, каким должен быть Мастер развития общественых коммуникаций. За нее проголосовало почти 60% зрителей, присутствующих на церемонии.

"Результаты конкурса "Серебряный Лучник" подводятся сегодня в 16-й раз. Я присутствовал на всех церемониях, а некоторые даже вел, и мне до сих пор не скучно", - сказал председатель Попечительского совета Национальной премии "Серебряный Лучник" Игорь Писарский.

Итак, победители названы. А Национальная премия в области развития общественных связей готовится к XVII сезону, старт которого состоится в октябре.


Национальная премия "Серебряный Лучник" учреждена в 1997 году Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом журналистов России и Российской Ассоциацией по связям с общественностью. Имеет систему региональных конкурсов, которая включает "Серебряный Лучник"-Юг, "Серебряный Лучник"-Сибирь, "Серебряный Лучник"-Дальний Восток, "Серебряный Лучник"-Приволжье, "Серебряный Лучник"-Самара, "Серебряный Лучник"-Урал. С 2012 года награждаются победители конкурса "Серебряный Лучник"-США.

Исполнительная дирекция является учредителем региональной профессиональной премии "RuPoR" - Центральный Федеральный округ, поддерживает сотрудничество и партнерские отношения с премиями "PROBA IPRA" (Санкт-Петербург) и "Золотой Соболь" (Новосибирск). В 2011 году объявлена номинации "Коммуникации в глобальном мире".

Стратегическое управление проектом осуществляет Попечительский совет, в состав которого входят представители Холдинговой компании "ИНТЕРРОС", Банка "ТРАСТ", ОАО "МегаФон"; РВК, РОСНАНО, АФК "Система", ведущих коммуникационных групп: КРОС, АГТ, ИМА, ГОСТ, Никколо М; профессиональных общественных объединений: РАСО, АКОС, IABC, Деловая Россия, Ассоциация Инновационных регионов России (АИРР).

Генеральный партнер номинации "Коммуникации в глобальном мире" и конкурса "Серебряный Лучник"-США - Банк "ТРАСТ". Официальный партнер церемонии "Серебряный Лучник"-США - ОАО "Северсталь". Официальный партнер церемонии награждения - АФК Система. Оператор региональных конкурсов - коммуникационная группа АГТ. Организационный Партнер - Агентство "РИМ Портер Новелли".


наверх

Источник: http://dv-reclama.ru/dv/news/events/contests/detail.php?ELEMENT_ID=27465

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3