Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Google уговорила Audi и Honda перейти на Android

Twitter
Нравится
RedLine
Google уговорила Audi и Honda перейти на Android

Google объявил о создании «Открытого автомобильного альянса» (OAA). Его задачей будет способствовать созданию и распространению автосистем на базе ОС Android. 

В альянс, помимо самой Google, вошли Audi, General Motors, Honda Motor и Hyundai, а также разработчик мобильных процессоров Nvidia. К организации вправе присоединиться и другие компании, отметила Google. 

Каких-либо деталей об автомобильных системах, которые собирается создавать OAA, в пресс-релизе не приводится. 

«Android в автомобиле позволит водителям использовать приложения и сервисы, которые они уже знают и любят, и в то же время автопроизводителям станет проще предоставлять потребителям самые современные технологии», — говорится в пресс-релизе. 

Microsoft совместно с Ford Motor, в свою очередь, разрабатывает автомобильную систему MyFord Touch. Другие производители встраивают в свои автомобили системы на базе QNX и Linux. 

В 2009 году собственный альянс под названием Genivi основали Intel и ряд автопроизводителей, включая BMW и General Motors. Они поставили перед собой цель развивать программное обеспечение для автомобильных систем на базе Linux.

Источник: http://primmarketing.ru/news/2014/01/08/aliance/68940

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3