Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

iPhone 5S: ТОП-5 главных минусов

Twitter
Нравится
RedLine
iPhone 5S: ТОП-5 главных минусов
07.10.2013, DV-Reclama.ru

Разочарование года: ТОП-5 главных минусов iPhone 5S

Компания Apple представила сразу два новых смартфона - iPhone 5S и iPhone 5C. Откинем маркетинговые «фишки» и взглянем на новые телефоны непредвзято.

Когда Apple презентовала аппарат iPhone 4S, многие критиковали Apple за то, что она реализовала недостаточно большой объем инноваций в новинке и на фоне iPhone 4, модель 4S не выглядит как внушительная инновация. В iPhone 5S этих самых инноваций (не считая iOS 7.0) еще меньше в сравнении с iPhone 5.

Сканер отпечатков пальцев

Фактически, заметная новинка одна - сканер отпечатков пальцев. Эта функция безопасности может быть полезной, но лишь в том случае, если массовый разработчик начнет ее использовать для двухфакторной аутентификации пользователей. Вопрос заключается в том, смогут ли и если смогут, то как быстро, сторонние разработчики распознать возможности сканера.

Экран

Одним из главный разочарований нового iPhone 5S стал экран смартофона - он совершенно не изменился в сравнении с выпущенным год назад iPhone 5. А ведь на рынок уже поставляются более передовые образцы экранов. (еще бы попрочнее сделать его, а то интернет-запросы "замена стекла iphone 5 цены" увы, не редкость! – Прим. DV-Reclama.ru)

Процессор

Компания заявляет, что iPhone 5S обзавелся сверхмощным чипом A7, но ведь iPhone - это смартфон! Это не компьютер и не сервер. Для чего такая гонка за мощностью - не совсем понятно. Возможно, это задел на будущие требовательные игры под iOs, но тогда возникает другой вопрос - батарея.

Аккумулятор

Стоит ли платить за мощный процессор постоянно разряженным аккумулятором? Вряд ли. Еще больше удручает то, что компания не увеличила емкости аккумулятора смартфона. Конечно, небольшие аккумуляторы - это бич всех современных смартфонов, но Apple внедряет более мощную начинку, более требовательную ОС и оставляет аккумулятор той же емкости.

Отсутствие 128 Гб версии

Еще одним разочарованием стало отсутствие 128-гигабайтной модели по адекватной цене. Конечно, такой iPhone 5S может быть выпущен позже, но уже сегодня многие пользователи работают с такими объемами мобильного видео, подписок на журналы и газеты, что сверхъемкая модель была бы нелишней. Особенно это актуально на фоне принципиального отсутствия слота для карт памяти в iPhone.

«Бюджетный» iPhone

И бонусом рассмотрим главный минус второго телефона - iPhone 5C. Для бюджетного телефона самое главное - цена. Хотя Apple и заявляла, что стоимость iPhone 5C начинается с $99, не следует забывать, что это, во-первых, американская цена, а во-вторых, цена с субсидированным контрактом. А на развивающихся рынках сотовые компании не практикуют двухлетние контракты, ограничиваясь менее продолжительными сроками.

В итоге, тот самый потенциальный китайский покупатель, на которого нацелилась Apple с iPhone 5C, скорее всего, будет покупать смартфон, а без операторской субсидии он стоит в Китае 4488 юаней за модель с 16 Гб. Это $728, а средняя зарплата в Китае - $300 в месяц. Более того, это всего лишь на 800 юаней или $120 дешевле, чем 16-гигабайтный iPhone 5S. Так, что разница между двумя аппаратами по цене не такая уж убийственная, при том, что разница в качестве и внешнем виде очевидна.

В компании говорят, что именно модель iPhone 5C она позиционирует, как смартфон для развивающегося рынка. Однако при том, что на том же китайском рынке та же Huawei поставляет Android-устройства по $150-200, «дешевый» iPhone выглядит как издевательство. Apple остается надеяться только на силу бренда и имиджа.

Напомним, 10 сентября компания Apple провела презентацию, которая прошла на территории кампуса Apple, глава компании Тим Кук показал новые смартфоны.


Как утверждает исполнительный директор Qualcomm (известнейший производитель мобильных процессоров), Apple рекламирует новую возможность процессора, которая не имеет практической пользы для пользователей.

Во время пресс-конференции, старший вице-президент Qualcomm Ананд Чандрасехер рассказал свое мнение по поводу нового процессора Apple A7, который установлен в новом смартфоне iPhone 5S. «Основное преимущество 64-разрядного процессора является в адресации памяти, которая не имеет отношения к сегодняшним мобильным продуктам, особенно к iPhone 5S, - сказал Ананд Чандрасехер. - На деле 64-разрядный процессор обладает возможностью адресовать более 4 ГБ оперативной памяти, нежели 32-битный».

Взять, к примеру, операционную систему Windows, где есть 64-битные и 32-битные версии. Разница между ними лишь в том, что 64-разрядная версия Windows обрабатывает большие объемы оперативной памяти (RAM) эффективнее, чем 32-разрядная система.

Так как сегодня iPhone 5S обладает оперативной памятью объемом 1 ГБ, это значит никакого прироста производительности при таком малом объеме оперативной памяти 64-битный процессор не даст, как может показаться с рекламы Apple. Так что, Apple просто использует эту особенность в качестве маркетинговой уловки, якобы 64-битный процессор A7 в Apple iPhone 5S мощнее.

Тем не менее, Qualcomm не отказывается от производства 64-битных процессоров в будущем, когда мобильные устройства будут оснащены 4 ГБ оперативной памяти и более.

Также есть мнение, что Apple намеренно сделала 64-битную архитектуру именно сейчас, дабы она была "на вырост". Однако Ананд Чандрасехер считает, что это просто маркетинговый ход Apple.

techno.bigmir.net


Источник: http://dv-reclama.ru/others/news/27999/iphone_5s_top_5_glavnykh_minusov_novye_smartfony_apple_iphone_5s_i_iphone_5c_nepredvzyatym_vzglyadom/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3