Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

LAND ROVER дарит деньги желающим

Twitter
Нравится
RedLine

Вчера в одном из блогов «Живого журнала» появился подробный посткампейн единственного пока в российской digital-рекламе интернет-сериала «Креативщики» компании LAND ROVER

Автор блога studio8ru называет рекламную кампанию автомобильного бренда очень дорогой: «по слухам, проект LAND ROVER «Креативщики» стоил в диапазоне 18-24 млн рублей или что-то типа $600 000 – 800 000». Однако чтобы освоить этот немалый бюджет был приглашен мало известный режиссер Яков Плоткин, который по мнению автора поста, не отличился высокими талантами и беспрецедентными творениями, «человек без официального опыта режиссуры сериалов и кино». Команда Плоткина сделала сериал, состоящий из 16 серий-жизнеописаний столичных креаторов.

Проект позиционировался как первый российский рекламный интернет-сериал. Он таким и стал, но, судя по статистике, принес мало коммуникативного эффекта для LAND ROVER. «98,83% посмотревших первую серию «Креативщиков» не вернулись для просмотра второй, третьей и четвертой серий. Вторую серию смотрело 1,17% от количества зрителей первой серии. Третью-четвертую серии смотрело 0,007% от количества зрителей первой серии», - приводит данные Youtube по просмотрам сериала автор ЖЖ. Просмотры последних сюжетов и того меньше.

Как считает автор поста, идея LAND ROVER сработала бы, если бы был сделан качественный продукт, и если бы изначально компания не допустила ряд стратегических ошибок. «Учитывая, что машины LAND ROVER стоят огого, сериал обязан быть нацелен на потенциальных покупателей, а не на среднего интернет-юзера типа «секретарша» или «студент». Или же, например, он должен создавать правильный имидж продукту, - говорится в блоге. - В данном случае вряд ли он эффективен для атаки на высокодоходную аудиторию, равно как на создание уникального имиджа автомобилю: насквозь фальшивые персонажи, отталкивающе-гламурно-лощеные, решают надуманные проблемы скучными и трешовыми способами».

Источник: http://www.adindex.ru/news/marketing/2013/03/22/97660.phtml

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3