Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Серебряный Лучник открывает новые горизонты

Twitter
Нравится
RedLine
Серебряный Лучник открывает новые горизонты
12.12.2014, DV-Reclama.ruУчастники конкурса "Серебряный Лучник" - Дальний Восток": "Премия открыла перед нами новые горизонты"

"Серебряный Лучник" - Дальний Восток помогает проявить себя и достичь новых вершин профессионального роста. Такое признание сделали авторы проектов, номинированных на получение региональной премии и ставших лидерами голосования жюри.

Дальневосточный "Серебряный Лучник" был учрежден в 2011 году, и за три года его творческой жизни в число соискателей этой престижной награды вошли порядка 150 проектов. Лучшие из них были не только признаны лидерами в регионе, но и отмечены на федеральном уровне: участники дальневосточной премии не раз выходили в финал национального конкурса "Серебряный Лучник" и даже одерживали в нем победу. Кроме того, работа камчатских специалистов "День Вулкана" - лучшая в одной из номинаций региональной премии 2011 года, вошла в том книги "50 лучших проектов" национальной премии "Серебряный Лучник", став единственной, представляющей в издании Дальневосточный федеральный округ.

О пользе участия в региональном конкурсе в области развития общественных связей говорят и сами авторы работ. По их мнению, "Серебряный Лучник" - Дальний Восток помогает решить сразу несколько важных задач, в том числе - раскрыть себя и обрести уверенность в своих начинаниях, повысить уровень своего мастерства и познакомиться с опытом коллег.


Серебряный Лучник открывает новые горизонты


Как подчеркнул начальник пресс-службы Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината (г. Биробиджан, Еврейская автономная область) Владимир Репин, "профессиональный конкурс, тем более такой известный, как "Серебряный Лучник", - это отличная мотивация для любого пиарщика". "Я твердо уверен, что участие в подобном состязании умов поднимает личную планку каждого соискателя, даже несмотря на то, победил он или нет, - отметил он. - В региональном "Серебряном Лучнике" я участвую уже третий год подряд. Горжусь, что каждый раз строгое жюри, и за это им большое спасибо, отбирает мои работы в финальный шорт-лист номинации "Лучший проект в сфере бизнес-коммуникаций". В 2013 году работа Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината по профориентации молодежи по горному делу и металлургии "Думай о будущем!", которую мне довелось защищать, взяла первое место. Победа - это хорошо, но ее вкус понимают только люди нашей профессии и те, кто помогал претворять проект в жизнь.

Лично меня "Серебряный Лучник" - Дальний Восток заставляет не расслабляться, постоянно думать о будущем и даже оценивать свою ежедневную работу именно в рамках стратегии проекта, которую просят обосновать члены жюри. Кстати, чем больше я работаю в отрасли PublicRelations, тем больше убеждаюсь, что о нашей работе ничего неизвестно той самой общественности, с которой мы и взаимодействуем. Поэтому приблизить "кухню пиара" к широкой аудитории - одна из задач "Серебряного Лучника". Известное выражение: "Страна должна знать своих героев!" как нельзя лучше подходит для объяснения целей и задач проведения этого конкурса".

"Особо хочу отметить и кропотливую работу представителей оргкомитета премии, - продолжил Владимир Репин. - Поверьте, уговорить коллег участвовать, рассказать о себе, о своих наработках - все это очень сложно. У кого-то на это нет времени, другие не считают нужным заявлять о себе, третьи просто стесняются. Но каждый год количество и качество представленных проектов растет, и это радует. Участвуют люди со всего Дальнего Востока, а кто-то потом и на российский уровень выходит. В общем, призываю всех коллег собрать волю в кулаки, сесть за компьютер, написать свой проект и выслать в адрес большого жюри. Удачи всем!"


Серебряный Лучник открывает новые горизонты


Аналогичной позиции придерживается и другой участник дальневосточного конкурса "Серебряный Лучник" - член Сахалинского РООО "Общество "Знание" России Алексей Тюрин, заявивший в прошлом году свой проект социальной рекламы по повышению родительской ответственности, профилактике детской смертности и борьбе с абортами. "Благодаря организаторам, мне впервые в жизни посчастливилось принять участие в таком масштабном мероприятии, - делится впечатлениями Алексей. - Победителем премии я не стал, но тем не менее не расстроился и не упал духом. Для меня самое главное, что я смог заявить о себе и показать свои творческие способности. Я стал более уверенным в себе, в своих проектах и идеях, стал шире и мой взгляд на социальную рекламу, а сертификат номинанта премии повысил значимость моей работы и сегодня помогает мне в ее дальнейшем продвижении.

Кроме того, участие в конкурсе дало мне большой технический опыт, связанный с презентацией и обоснованием своих идей, а также известность, популярность и уважение, подарило единомышленников и возможность знакомства со спонсорами, которые готовы поддержать меня в реализации моего проекта. Как говорят, "результат покажет время", но первый положительный эффект от "Серебряного Лучника" я уже ощутил!"


Серебряный Лучник открывает новые горизонты


Своими впечатлениями о "Серебряном Лучнике" поделилась и владивостокский фотограф Вита Маслий. Ее социальный проект "Океан счастья" был номинирован не только на региональную, но и на национальную премию, в которой эта необычная и трогательная работа вышла в финал. "Пару лет назад мне довелось принять участие в конкурсе "Серебряный Лучник", - вспоминает Вита. - Делать ничего особенного не нужно было (ни петь, ни плясать), просто выкроить пару минут и создать презентацию. На тот момент проекту был год, в счастливой галерее собралось больше тысячи фотографий, моё имя периодически мелькало в местных СМИ, и мне было совсем не сложно выразить мою радость по поводу того, что проект так хорошо приняли в обществе, на бумаге. Оформила презентацию, отправила на рассмотрение и погрузилась в пучину будней. Вместо того, чтобы сидеть, волноваться и каждый день проверять почтовый ящик: что там с "Лучником", какие новости? Ну а потом вдруг оказалось, что "Океан Счастья" прошёл во второй тур, и это значит, что надо готовить новую, более прогрессивную презентацию и ехать в Москву защищать своё детище… Ну и, собственно, купила билеты и полетела (с группой поддержки, кстати)".

"Меня удивила площадка, на которой проводился национальный конкурс, - продолжает Вита. - Меня удивило количество заинтересованных в хороших проектах людей, их душевная расположенность, доброжелательность, количество умных глаз и пытливых слов. В номинации "Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности" было немалое количество достойных внимания работ, мощных и сложных по реализации, объединённых благородной идеей: сделать свою территорию привлекательнее. И я точно знала, что мой "Океан Счастья" в меру наивен и никакой другой премии, кроме улыбки на лицах, получить не сможет =) Но тем не менее осталась на официальную церемонию награждения, чтобы продлить своё настроение. И, как оказалось, не зря.

Мой проект стал одним из 6 претендентов на победу в своей номинации, и предполагалось, что в моей груди вспыхнет волнение: вдруг я? А я точно знала, что статуэтка "Серебряный Лучник" достанется не мне, поэтому не волновалась. Наградили достойный проект "Посевная в Норильске" (я за него голосовала своим сердцем), а потом вдруг объявили моё имя и пригласили на сцену! - Ровно для того, чтобы все в этом зале посмотрели на человека, у которого есть свой собственный целый ОКЕАН СЧАСТЬЯ! Посмотрели, улыбнулись, и увидели на огромном мониторе конференц-зала "РИА "Новости" 4-минутный фрагмент моей видеопрезентации! И вот этот эпизод меня взволновал. Я решила вдруг, что проект, и правда, хороший. И что его надо длить долго-долго и разливать счастье по всей территории планеты. И с этой мыслью я живу и радостно реагирую на предложения сделать проект выездным: счастливые фотосессии проходили в аэропорту города Владивостока, роддоме, университете управления правительства Москвы, на улицах города Пуллман (Америка, штат Вашингтон) и в Якутске".



Напомним, номинировать свой проект на получение премии "Серебряный Лучник" - Дальний Восток можно до 27 декабря. Участие в конкурсе осуществляется на бесплатной основе, а число заявок от одного претендента не ограничено. Нужно лишь пройти регистрацию на сайте www.luchnik-dv.ru и прислать описание работы, сделанное в соответствии с установленными требованиями, на почту исполнительной дирекции премии Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Координатором мероприятия в ДВФО традиционно выступает коммуникационное агентство "АГТ-Восток".

Финалисты премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" - Дальний Восток станут известны в конце января 2015 года. А в феврале состоится публичная защита их проектов и торжественная церемония награждения победителей, которая пройдет во Владивостоке и соберет всех тех, кто принимал участие в проведении и организации масштабного мероприятия.

Дополнительную информацию
о порядке регистрации, требованию к оформлению работ и прочие полезные сведения можно получить на сайте www.luchnik.ru в разделе "Региональные конкурсы" или на сайте www.luchnik-dv.ru.


Источник: http://dv-reclama.ru/dv/news/events/contests/28797/vita_masliy_vladivostok_aleksey_tyurin_sakhalin_vladimir_repin_birobidzhan_serebryanyy_luchnik_dalni/

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить

Download SocComments v1.3