Информационный портал

Информационно-новостной портал

Новости рекламы и маркетинга. Новости Интернета.
Море полезной информации на сайте RetailDepartment.ru
Поделиться ссылкой с друзьями

Руководство ХТТУ угрожало работникам судом, а теперь само стало ответчиками

Twitter
Нравится
RedLine

По информации РИА «Свежий ветер», между руководством и сотрудниками ХТТУ (Хабаровского трамвайно-троллейбусного управления) разгорелся конфликт, основанием которого стала задержка зарплаты.

Руководство ХТТУ угрожало работникам судом, а теперь само стало ответчиками

Рядовые сотрудники бастуют, а руководство угрожает им судовым разбирательством. Проверкой занялась прокуратура, теперь есть основания, позволяющие привлечь руководство компании к ответу.

Проверка показала, что сотрудникам задолжали за март-апрель, хотя компания утверждала, что зарплата не уплачена только за май, причиной чему стали майские праздники. Из прокуратуры поступила информация, что против руководства ХТТУ возможен запуск административного производства.

Еще до проверки, один из сотрудников отказался дальше везти пассажиров, остановив вагон в центре Хабаровска, требуя оплаты труда. К нему присоединилась еще часть работников, которые провели несанкционированную забастовку. Со стороны руководства были угрозы увольнения, а «вожатого» было решено наказать на 30 тысяч рублей (простой транспорта), но по закону это запрещено, так как работник наделен правом прекратить работу при задолженности больше 15 дней. Сейчас на 85% предприятие рассчиталось с сотрудниками за март.

Источник: http://www.riasv.ru/entry/43862/

Add comment

Правила добавления комментариев


Security code
Refresh

Download SocComments v1.3